象山同乡网

新用户注册
搜索

房东

小拉 发表于 2012-11-20 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

打死我也想不到,洗脸池子竟然从洗脸台上掉了下来。---恍当一声,导致我久久愣在浴室。
出来的时候,又发现马桶和之前的空调那样犯同样的毛病---漏水,且程度相当。
不过马桶属于润物细无声,之前的空调则雨打芭蕉,走的倒都是唐诗宋词的范儿。
这让我有点恐惧,深度认为“使用=发生故障”,拖着自己不敢在家开火,不敢使用微波炉,怕我一用它们也纷纷漏起水来,那可不好应付。
(所以从昨天到今天我都没洗脸,只好坐在公车上抠眼屎,省去我不少时间)

这让我不得不做最不愿意做的事情,就是和房东发生除了交房租之外的其他联系,虽然我的房东是世界上“最好”的房东之一。

我的房东是一枚四十岁左右的男性。
我搬进来的第一天清晨正在熟睡,就接到了他的电话,语气轻缓温和,让我觉得他该是在电台主持某档午夜清谈节目。
因为前任房客的使用,目前衣柜在客厅,杂物柜在卧室,有线电视的线从东墙裸着穿过床底接在西墙的电视柜上,宽带和电话线缠成了一坨等待我锻炼耐性,客厅门和厕所门上各有前房客留下的怒吼的拳头一个,马桶盖不翼而飞得手动,导致我上完厕所——还得拉绳子冲水。

而且,即便我的房东是世界上最好的房东,他也爱把旧家具放在出租屋里。
这两张八仙椅,坚硬,有棱有角,占了半个客厅,为了呼应这两把椅子,电视柜后还垂下卷轴字画一条。

然后我的房东逻辑清楚温柔的说:我得给你交待一下,你的前任房客毁灭性使用了房子,所以,衣柜千万不要挪,因为散架过了,马桶那个盖他给摔了,两个门上分别有一个洞。

我怕他在陈述事实的时候忘了,就提醒他说:还有有线电视的线。
他说:应该不能弄,要不怎么舍近求远呢。
我几乎绝望的说:那宽带的号码呢?
他突然想到了什么:哦,我得给你初始化一下。

而后他好脾气的提醒我说:你的防盗门纱窗有个洞,是我抠的,因为你的前前租客是个学生,他考试没考好怎么都不接电话,我怕他自杀,情急之下就抠了破门而入,原来他在睡觉——你要自己补一下。

我说:那您能把八仙椅子拿回去吗?
他浅笑了一下说:你不喜欢呀?
我说:是……有点……
他说:等你老点儿就喜欢了,这个可不能扔。

他一定认为雷锋入住了他家,我也只好让他相信:我——就——是!
并简化要求必须更换马桶,之后我开始默默的改造房子直到此次洗脸台坏了。
当然,我的衣柜还在客厅,杂物柜还在卧室,有线电视的线还是横跨房间。

除了说话温柔,我的房东还喜欢给我留言,修完马桶的当天,他留了三张黄色即时贴给我,还发短信提醒我及时收看。
大意是:因为打了胶的原因,24小时不能上厕所。
还贴心的括号说(小便没关系)。

在我写日志的途中,房东在我的授意下终于来了。

我的好脾气立刻回来,提醒自己还是要和房东保持良好的关系,包括绝对不扔他的八仙椅,绝对按时交房租,认真温和的像对待自己一样善待他的家和家具,并时刻提醒自己——考试考得再不好,也不能让他知道。

布衣 发表于 2012-11-20 15:30 | 显示全部楼层
我觉得这个房东也不坏!我也当过房东,我更懒!
茉莉清香 发表于 2012-11-20 15:32 | 显示全部楼层
哦,我的天哪!
突然想到一个问题,小拉,你家房东有没有养小宠物?比如小强、米奇。。。等等
tange 发表于 2012-11-20 15:32 | 显示全部楼层
小拉又搬家啦?
空子 发表于 2012-11-20 15:34 | 显示全部楼层
拉妞,为了表示慰问,我现在表示要努力挣钱,将来到宁波买套老房子,做做小拉们的房东。
山鹰猎狐 发表于 2012-11-20 15:40 | 显示全部楼层
可怜的小拉,通知下我们董事长过来慰问下你@白松
有一说一 发表于 2012-11-20 15:41 | 显示全部楼层
房东还不坏

日志写的很好
摄鱼 发表于 2012-11-20 15:51 | 显示全部楼层
我是坏人,恭喜小拉压坏洗脸盆
零落成泥 发表于 2012-11-20 15:53 | 显示全部楼层
记住:24小时内不许大便
轻舞飞扬 发表于 2012-11-20 15:54 | 显示全部楼层
可乐的小拉笑死我了
纨绔 发表于 2012-11-20 16:26 | 显示全部楼层
和房东发生除了交房租之外的其他联系,房东是一枚四十岁左右的男性。笑死俺了,娃哈哈!
纨绔 发表于 2012-11-20 16:29 | 显示全部楼层
拉妞,你其实可以去报刊杂志投稿,稿费应该也是收入来源之一.
子虚 发表于 2012-11-20 16:33 | 显示全部楼层
我回帖了要不这样,我们这边刚好有俩律师目前在京城办亊,我半夜上网看他们挺悠然的,要不你先把你的房东告上法庭吧。律师费你就以身相许吧,其中一个还真没女朋友,人不错 就毛多了点 但绝对不是啊叉。
白松 发表于 2012-11-20 16:41 | 显示全部楼层
小拉,看完全文我一直在傻笑。
春华秋实 发表于 2012-11-20 17:19 | 显示全部楼层
房东单身吗!