象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 图说:中国特色

胡公子 发表于 2012-11-20 09:15 | 显示全部楼层
春华秋实 发表于 2012-11-19 20:51
因为你还是妙龄小公子,生活在温室里,当你经历为真的“老娘”,就会看得更宏观。

这么说吧,在中国,你要真正的民主,没有。在中国就必须一党统治。

说共产党哪里不好哪里差劲,换成别的党派还不一定有共产党好。

昏了头的人才会去反党。

有各种颜色的等级本怎么了?那些老干部就不能享受国家给的待遇了?这就是不民主了?

教师每个月退休金还有好几千呢~

安排不成文子女就业,我倒要问问你家子女不成文是不是会想尽办法安排他就业?共产党安排怎么了?

至于能不能被提升就要看个人能力了。

如果共产党做不到这些,那么可以说共产党是没有人性的,绝对是个暴君,不会是仁君!

一个学校都有害群之马,党也会有,像孔子那样的贤人毕竟是少的。

不要因为一些问题,全盘否定。就像十年文革全盘否定毛爷爷的功绩一样。

治国如同治家,一样的道理。
布衣 发表于 2012-11-20 09:17 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-11-20 09:15
这么说吧,在中国,你要真正的民主,没有。在中国就必须一党统治。

说共产党哪里不好哪里差劲,换成 ...

没想到小胡子也很爱党的么!
胡公子 发表于 2012-11-20 09:21 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-11-20 09:17
没想到小胡子也很爱党的么!

不仅爱党,还要爱国!

想起黄沾老先生的《我的中国心》

唉……一帮昏了头的人~
老丹 发表于 2012-11-20 12:42 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-11-19 15:08
这跟《丑陋的中国人》这本书有的一拼,看问题的角度不同,中国有好的一面也有待改进的一面,但总体来说不会 ...

不尽然。我在美国每天在媒体上听到的看到的,批评政府的大大多于表扬政府的,但是爱这个国家的人大大超过不爱的人。政府和国家是两个概念。
胡公子 发表于 2012-11-20 12:51 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-11-20 12:42
不尽然。我在美国每天在媒体上听到的看到的,批评政府的大大多于表扬政府的,但是爱这个国家的人大大超 ...

美国通常是批评中国没人权。你说的我也知道。

但是怎么说呢,我觉得你的理解处在表象。

说穿了,这只是各个国家的一个诋毁!

并不是说报道的内容不真实,是指他们喜欢拿这些事情来作文章,让其他国家排华!通俗的说,诋毁个人名誉!

什么是政治?政治就是一场权利的勾心斗角!

诋毁一个国家,首先诋毁这个国家的政府!

爱这个国家,首先就要爱这个国家的政府!

政府代表一个国家的形象,你说这两者怎能分开?

胡公子 发表于 2012-11-20 12:57 | 显示全部楼层
春华秋实,不然你告诉我,我的思想应该怎么拨乱返正呢?
 楼主| 春华秋实 发表于 2012-11-20 13:00 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-11-20 09:21
不仅爱党,还要爱国!

想起黄沾老先生的《我的中国心》

很激进的分子也是爱国的,只是他们更会勇于剖析与直面。这可能就是代沟与你的不足。多读书也要深思考。
胡公子 发表于 2012-11-20 13:07 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-11-20 12:42
不尽然。我在美国每天在媒体上听到的看到的,批评政府的大大多于表扬政府的,但是爱这个国家的人大大超 ...

美国在有些地方是比中国来的好,比如美国有《游说法》。

但是我已经生在中国长在中国,就要爱这个国家。

胡公子 发表于 2012-11-20 13:11 | 显示全部楼层
春华秋实 发表于 2012-11-20 13:00
很激进的分子也是爱国的,只是他们更会勇于剖析与直面。这可能就是代沟与你的不足。多读书也要深思考。:s ...

我知道,西方有我们可取的地方,同样东方也有西方该学习的地方。

比如,西方比较理性,东方比较感性。

只是这理性与感性吧就是水火不容。

就如同男人和女人。

哈哈~
 楼主| 春华秋实 发表于 2012-11-20 13:11 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-11-20 12:57
春华秋实,不然你告诉我,我的思想应该怎么拨乱返正呢?

丹版主已经说得很清楚了。
你先搞清党、政府和国家、人民之间的概念。否则越谈越糊涂,越复杂。有空先把中外近代史再复习一遍。呵呵~~
胡公子 发表于 2012-11-20 13:13 | 显示全部楼层
春华秋实 发表于 2012-11-20 13:00
很激进的分子也是爱国的,只是他们更会勇于剖析与直面。这可能就是代沟与你的不足。多读书也要深思考。:s ...

他激进的让我觉得他背弃了“仁”这个字。
胡公子 发表于 2012-11-20 13:15 | 显示全部楼层
春华秋实 发表于 2012-11-20 13:11
丹版主已经说得很清楚了。
你先搞清党、政府和国家、人民之间的概念。否则越谈越糊涂,越复杂。有空先把 ...

嗯,我古籍看多了~
老丹 发表于 2012-11-20 13:25 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-11-20 12:51
美国通常是批评中国没人权。你说的我也知道。

但是怎么说呢,我觉得你的理解处在表象。

本来不想多说了,但18大似乎给人民带来一些新的期望,而楼主的想法也许代表了部分90后的思想,所以就再说几句。爱国家,这是绝对要的。无论怎么样,对自己的国家深爱不变。爱政府,呵呵,政府不是要人民去爱的。政府是需要人民去监督的,是要为人民做事的。我前一回帖说的,你并没有听懂。我说的是,在美国听到看到最多的是他们在批评他们自己的政府。
胡公子 发表于 2012-11-20 13:30 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-11-20 13:25
本来不想多说了,但18大似乎给人民带来一些新的期望,而楼主的想法也许代表了部分90后的思想,所以就再说 ...

嗯,后来我仔细看就看明白了。

内忧外患,不知如何是好也~

我说的也比较笼统,政府既要爱也要监督!

说说也好呀,让我也汲取点你们的思想,多多交流没什么不好。

矛盾嘛……总会有的。

不会闹到老死不相往来的地步。
老丹 发表于 2012-11-20 13:35 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-11-20 13:30
嗯,后来我仔细看就看明白了。

内忧外患,不知如何是好也~

:) 这就对了。这世界本来就万物的,多元的,这才是精彩的地方,让我们深爱的原因。想象一下,如果这个世界上只有一种鱼,只有一种花,只有一种树,只有一种动物,每个人都长的一模一样,那该有多么的恐怖。