象山同乡网

新用户注册
搜索

有趣的地图

老丹 发表于 2012-11-10 06:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
不清楚该往哪个板块发,就只好发到三院来了。

美国大选结束,看一下选举结果分布吧。蓝色是民主党赢,红色是共和党地盘。

楼主| 老丹 发表于 2012-11-10 06:21 | 显示全部楼层
如果简单看哪个州谁赢了,是这样的:

楼主| 老丹 发表于 2012-11-10 06:23 | 显示全部楼层
上面的结果看上去共和党应该赢了总统大选,是没有考虑到各州的人口大小。

如果考虑人口,这张图应该是这样的:

楼主| 老丹 发表于 2012-11-10 06:25 | 显示全部楼层
如果从县一级来看蓝红胜负,如下图:

楼主| 老丹 发表于 2012-11-10 06:26 | 显示全部楼层
上图看似绝大多数县是选共和党的,但没有考虑人口数。

按照每个县的人口重现描绘的话,就成这样了:
 楼主| 老丹 发表于 2012-11-10 06:27 | 显示全部楼层
所以,地图也有很多讲究。可以传达强烈的信息,也可能传达错误的信息。
胡雨 发表于 2012-11-10 06:59 | 显示全部楼层
老丹你家几票投的谁?选民也有条件限制吧
天涯海客 发表于 2012-11-10 07:46 | 显示全部楼层
看不懂
胡公子 发表于 2012-11-10 09:48 | 显示全部楼层
我也有张图,不过是娱乐性比较大的

胡公子 发表于 2012-11-10 09:52 | 显示全部楼层
男人偏向罗姆尼,女人(特别是未婚女人)偏向奥巴马。 白人偏向罗姆尼,黑人基本只投奥巴马。。越老的人越偏罗姆尼,越年轻的人越偏奥巴马。。