象山同乡网

新用户注册
搜索

二进鲜花坊[回乡散记10]

成根 发表于 2012-11-5 15:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

二进鲜花坊

下了山,来到花好月圆婚庆鲜花坊。
      网友无为又名“童言无忌”。他正忙着照顾生意,指指几位给婚车装饰的女士对我说:“她们都是论坛的网友。”我说:“有网络平台,真好。”若无乡网平台在,同是乡亲互不识!
      “缘分”二字真是可遇而不可求!昨日与县志办那位不知名的网友不期而遇,而无为就在街对面吃饭,却“无缘对面不相逢”。数年前就有联系、两次敲门未见面的塔山野佬,去年因汽车晚点而未见面的宝宝,都说明缘分未到。反之,若是缘分到头,就是再联系也难以见面。
      相见是缘,一切随缘!本人的“走访百名会员”活动开展已有五年:有我到会员处拜访的,如现在就在鲜花坊与无为交谈;有会员到我处来的,如看牛人、农务人到渔文化研究会;有真正的“走”访,如与探戈、简单的一路走一路谈。
      尽管店主一再请我吃饭,我与学姐孙燕青拨了个电话、研究筹备召开同学会事宜后,她要我过去;便与无为告辞。
                                                               (下篇《来到学姐家》待发)
胡公子 发表于 2012-11-5 15:27 | 显示全部楼层

求看望,求看望,求看望~(我只是在戏谑)

文字朴实有感情,有种平淡生活的感觉,给人淡定感。
轻舞飞扬 发表于 2012-11-5 16:03 | 显示全部楼层
成总你下次要来就住个十天半月那样就有时间了,每次到一处就跟火烧屁股似的。
胡公子 发表于 2012-11-5 16:11 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2012-11-5 16:03
成总你下次要来就住个十天半月那样就有时间了,每次到一处就跟火烧屁股似的。

好幽默~
秋蚕的丝 发表于 2012-11-5 20:20 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-11-5 15:27

相见是缘,一切随缘!你等着奥
胡公子 发表于 2012-11-5 21:03 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-11-5 20:20
相见是缘,一切随缘!你等着奥

又不是姜子牙,才不要这样傻傻等着呢~

要么你跟我一起等~
 楼主| 成根 发表于 2012-11-6 08:31 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2012-11-5 15:27

公子诗词写得好,老朽向你来请教!
 楼主| 成根 发表于 2012-11-6 08:35 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2012-11-5 16:03

屁股烧红、岂不成猴——可悲啊!
到鸭嘴头、玩它一天——欢迎吗?
胡公子 发表于 2012-11-6 09:29 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-11-6 08:31
公子诗词写得好,老朽向你来请教!

不敢不敢,您这样可真的折煞我了~

是我该学习你的真挚,见贤思齐焉~

无为 发表于 2012-11-6 09:53 | 显示全部楼层
第一次见到成总就有似曾相识的感觉,我想这也是一种缘分吧。
BAOMAMA 发表于 2012-11-6 10:17 | 显示全部楼层
无为 发表于 2012-11-6 09:53
第一次见到成总就有似曾相识的感觉,我想这也是一种缘分吧。

我也有这感觉