象山同乡网

新用户注册
搜索

一天

伊人 发表于 2012-9-30 19:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

放假嘛,关上手机一觉睡到自然醒是必需的。当晨起的阳光透过窗纱洋洋洒洒地布满房间 ,伸个懒腰——起床。
      洗漱过后,照例是一杯温温的开水,暖意,从口中慢慢延伸到肺腑,从冰箱里取出材料,酒酿圆子水浦蛋,再加匙刚刚渍好的糖桂花,勾一点薄薄的芡,屋子里便有淡淡的桂香弥漫。
      不经意看到吊着的绿萝有点焉了,于是干脆灌了水壶把家里的吊兰、绿萝、薄荷、金鱼草和宝石花统统浇了个遍,看着叶子上的水珠在阳光下闪烁,心情也就舒畅了。手机的短信提示铃不时响起,过节,又鼓了移动的腰包……
      不想出门,趁着天好,把沙发上的凉席垫子擦擦晾晾,又给地板上了蜡,再上网聊个小天,看看钟,也到了午饭的时间了。炒了个青椒牛肉丝,就着蕃茄蛋花汤,儿子吃了两大碗米饭,胃口还真不错!
      收拾好厨房,顺带着把油烟机也清洗了,净了手刚坐下,儿子说要去新华书店,想着没事儿跟他一起下楼,可到了楼下又觉得有点困,于是让他单飞,我回家午休。
      再醒来已近4点了,把房间和客厅的纱窗擦擦洗洗,再把晾在窗外的东西拾叨一下,儿子也回来了。一起到妈妈家里蹭了晚饭,他出门打篮球,我上网灌水码字,再回首,窗外灯火阑珊,惬意的一天即将结束……突然想到一句话:

子虚 发表于 2012-9-30 20:46 | 显示全部楼层
可否改天也来我家一住。顺便把我家当成你家一样也打扫一遍。你要做菜的材料我邦你准备好。到点吃饭就叫声我。
这日子过得,连神仙都仰慕啊。
角毛 发表于 2012-9-30 21:03 | 显示全部楼层
都要幸福
 楼主| 伊人 发表于 2012-9-30 21:35 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2012-9-30 20:46
可否改天也来我家一住。顺便把我家当成你家一样也打扫一遍。你要做菜的材料我邦你准备好。到点吃饭就叫声我 ...

俺一年也就难得勤快两三次~
天涯海客 发表于 2012-9-30 22:28 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2012-9-30 21:35
俺一年也就难得勤快两三次~

这是间歇性勤快。
 楼主| 伊人 发表于 2012-9-30 22:51 | 显示全部楼层
一天又一天,一年又一年
轻舞飞扬 发表于 2012-10-1 06:20 | 显示全部楼层
早上很想一觉睡到自然醒,哪想凌晨鞭炮轰天响,没办法睡不着起床咯!伊大厨早安双节快乐
BAOMAMA 发表于 2012-10-1 10:01 | 显示全部楼层
新的一天开始了
劲松 发表于 2012-10-1 10:36 | 显示全部楼层
今年国庆有清冷!
秋蚕的丝 发表于 2012-10-1 17:26 | 显示全部楼层
家庭主妇的一天不轻松哦