象山同乡网

新用户注册
搜索

求词牌名——别又是我自创的……

沙摩罗花树 发表于 2012-8-30 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
秋虫声声窗外传,明月梦乾坤。
华灯绕路云漫步,天地淡然中。
一丝宁静却难得,捉笔点寒星。

《秋夜》花树2012.8.30
砍柴人 发表于 2012-8-30 21:56 | 显示全部楼层
这种作品拿出来,脑子有问题不?自认为读了几本文言文,不知说云......
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-8-30 23:12 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-8-30 21:56
这种作品拿出来,脑子有问题不?自认为读了几本文言文,不知说云......

走开,蝙蝠侠……

不过话说回来,有个刺耳的声音在,反而让我觉得心里舒坦。这才是真实的世界,有反对才有进步。
布衣 发表于 2012-8-31 09:00 | 显示全部楼层
写你所想的,何必拘泥于何形!你自定其形,自然有攻伐只声!不过我们这样的小人物,攻不攻的也无所谓,反正也不是什么大家!
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-8-31 09:30 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-8-31 09:00
写你所想的,何必拘泥于何形!你自定其形,自然有攻伐只声!不过我们这样的小人物,攻不攻的也无所谓,反正也不是 ...

哎,我在学习为君之道……要忍得诤言,容得佞言,辨得妄言,听得直言……
布衣 发表于 2012-8-31 11:28 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-8-31 09:30
哎,我在学习为君之道……要忍得诤言,容得佞言,辨得妄言,听得直言……

这个社会不需要皇帝!兄弟,现实点!再说当皇帝有什么好的,即便你爬再高,也有人想把你顶下来,和一群猴子爬秆子一样!
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-8-31 12:11 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-8-31 11:28
这个社会不需要皇帝!兄弟,现实点!再说当皇帝有什么好的,即便你爬再高,也有人想把你顶下来,和一群猴子爬秆 ...

哈哈哈哈,为君之道不是当皇帝啦,哥。

为君之道,是自己怎么做主的,为臣之道是怎么做客,为相之道是怎么夫妻相处,为将之道是怎么同事相处,为师之道是怎么教孩子,为学之道是怎么规划自己人生。此所谓《六道天书》,我只是拿出来温习温习而已……
砍柴人 发表于 2012-9-2 16:42 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-8-30 23:12
走开,蝙蝠侠……

不过话说回来,有个刺耳的声音在,反而让我觉得心里舒坦。这才是真实的世界,有反 ...

哥每来一次,必留下足迹。  有玩新浪微博的想论剑的找哥,琴棋诗画无所不精。经史子集不所不通。http://weibo.com/shuyuntao
砍柴人 发表于 2012-9-2 16:43 | 显示全部楼层
花树,砍柴人辅导你抚琴,找找你的内心。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-9-3 23:48 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-9-2 16:43
花树,砍柴人辅导你抚琴,找找你的内心。

琴棋雅致非我物,刀枪旗号是我心……

内心不重要了,做到才是最好。多谢砍柴人,我已明了……