象山同乡网

新用户注册
搜索

杏仁玛莉

蟀蟀 发表于 2012-8-30 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天首次尝试,味道不 错,就是样子做的实在不是很好看,大家理解。
材料:蛋白(100克)、细砂糖(40克)、杏仁粉(60克)、杏仁粒(200克)、低筋面粉(10克)。
做法:1、蛋白打发至干性发泡(在打发蛋白的过程中分2次加入白糖);
2、将杏仁粉、低筋面粉过筛后加入做法1中搅拌均匀,然后装入挤花袋中;
3、烤盘铺上烤纸后,挤出适量的面糊在烤纸上成椭圆形状后,再在上面洒上杏仁粒,上下火130度烤30分钟。
psb.jpg psb1.jpg psb2.jpg psb3.jpg [attachimg]
纨绔 发表于 2012-8-30 15:08 | 显示全部楼层
流口水
雨点 发表于 2012-8-30 15:12 | 显示全部楼层
诈一看象"bianbian"别骂我哦
我是没看懂那个玛莉是什么杏仁不就是饼干嘛
阿开 发表于 2012-8-30 15:22 | 显示全部楼层
我想吃!
轻舞飞扬 发表于 2012-8-30 16:07 | 显示全部楼层
没吃过也觉得很香
MichaelChen 发表于 2012-8-30 17:43 | 显示全部楼层
雨点 发表于 2012-8-30 15:12

老丹 发表于 2012-8-30 18:00 | 显示全部楼层
Oh 额的神, 圣仁玛利亚!
伊人 发表于 2012-8-30 18:11 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-8-30 18:00
Oh 额的神, 圣仁玛利亚!

老大,不带你这样的~
老丹 发表于 2012-8-31 06:00 | 显示全部楼层
伊人 发表于 2012-8-30 18:11
老大,不带你这样的~

怎么了?赞美的词啊
 楼主| 蟀蟀 发表于 2012-8-31 08:55 | 显示全部楼层
雨点 发表于 2012-8-30 15:12

为什么有玛莉呢:法国巴黎著名甜点Macaron,Macaron杏仁饼,它是用杏仁粉,糖和蛋白调制而成,特点是外脆而内软,口感非常特别,品种非常繁多.   而Macaron杏仁饼的重要创新是被称为前卫糕点大师的Pierre Hermé.是为了纪念他所以命名为杏仁玛莉,我就知道这些。