象山同乡网

新用户注册
搜索

最近发现自己的心智出了问题

沙摩罗花树 发表于 2012-8-26 07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT(如题)

心智是控制言行的重要关键,是人连通灵魂矩阵和灵魂界面的运作核心,可是最近我总是忐忑,明显发生问题了。

人的精神问题,多半是由于欲望得不到满足或者自然本性得不到释放所导致,而我一直在淡化自己的欲望,想办法释放自己的本性,但是最近还是有失控的趋势。

回想自己修炼这么些年,努力用灵魂来控制自己的心智,而不是彼此颠倒,想想自己的灵魂力量已经足够强大了,但是,我最近发现,人的心智还收到周围环境和社会的影响。这种影响,甚至会透过心智来反向干扰灵魂,导致灵魂产生暴戾的情绪。

到底是社会存在问题,还是自己的灵魂出了问题,我开始深思这个事情。

社会不是我一个人就能改变的,就如动物对于自然环境。但是我若是单纯的去适应社会,而不保持自己的灵魂特性,那么我和那些畜生有何不同,所以,这样看来,灵魂也没有出错。那么是什么出错了呢?

只能是我的心智出了问题。

心智出了问题,那就调整吧,就像计算机的运算方程式一样,现在不适应运算要求了,运算诸元不能改,结果不能变,能改动,就只剩下方程式了,好吧,改吧。

因此,在此公告。鄙人暂时处于心智调整期,其表现极可能如无知孺子一样,喜怒无常。若有冲撞,悉听尊便,你们自己不要气死就行。

题外话:调整期间,暂时使用恶魔心态进行公式规则设定,所以,我通常会将接触者想的很坏很坏,毕竟这个社会里,防人之心不可无啊。
看牛人 发表于 2012-8-26 07:53 | 显示全部楼层
反正你与牛一样,徘徊在三院的围墙外。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-8-26 07:55 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-8-26 07:53
反正你与牛一样,徘徊在三院的围墙外。

成了一个没人收留的小魔鬼,怎么办……
醉书生 发表于 2012-8-26 08:55 | 显示全部楼层
据说只有天才最接近三院,却达不到三院要求
布衣 发表于 2012-8-26 10:08 | 显示全部楼层
何必一定要加入什么,我更希望天地间有一缝隙,容我纳身,可冷眼观这世界!
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-8-26 12:37 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-8-26 10:08
何必一定要加入什么,我更希望天地间有一缝隙,容我纳身,可冷眼观这世界!

我有明月心,慨然观古今.纵然鸣琴逝,鸟去声映林.

呵呵,好诗,好心境,我这一辈子都得羡慕。
BAOMAMA 发表于 2012-8-26 17:43 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-8-26 07:55
成了一个没人收留的小魔鬼,怎么办……

叫六院长拉一把
砍柴人 发表于 2012-8-26 18:57 | 显示全部楼层

我有明月心,慨然观古今.纵然鸣琴逝,鸟去声映林。  
砍柴人 发表于 2012-8-26 18:59 | 显示全部楼层

哥前几天来这里就说你花树神经有点问题。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-8-26 21:34 | 显示全部楼层
砍柴人 发表于 2012-8-26 18:59
哥前几天来这里就说你花树神经有点问题,多说几声他妈的 他奶奶的 就好了。伪善怎么不神经呢?

哈哈哈哈,半夜闹鬼了,您老人家又出来诈尸了呀,嘿嘿嘿。
秋蚕的丝 发表于 2012-8-27 17:41 | 显示全部楼层
人的精神问题,多半是由于欲望得不到满足或者自然本性得不到释放所导致……能说的详细点吗?
纨绔 发表于 2012-8-27 19:33 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-8-27 17:41
人的精神问题,多半是由于欲望得不到满足或者自然本性得不到释放所导致……能说的详细点吗?

说给你听也没用,你又不能帮他解决问题。
 楼主| 沙摩罗花树 发表于 2012-8-27 21:33 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-8-27 17:41

呃,详细,大姐姐啊,这详细,说起来就是一大段一大段的精神分析学了……

人呢,由灵魂,精神,心智,身体,四个单元组成的。
灵魂就是我们的内心深处的核心,与宇宙是相通的。
精神就是我们的灵魂调整心智所表现出来的一种状态,就相当于我们在运算数学方程式中体现出来的中间运算过程。
心智是我们在日常生活中产生的心理活动,就像方程式一样。
身体,是受到心智控制的机体,是我们得以产生各种行为和表情,来表达各种精神情感的物质基础。

后面太多了,不解释……
秋蚕的丝 发表于 2012-8-28 15:05 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-8-27 19:33
说给你听也没用,你又不能帮他解决问题。

那你能帮他解决问题?
秋蚕的丝 发表于 2012-8-28 15:07 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-8-27 21:33
呃,详细,大姐姐啊,这详细,说起来就是一大段一大段的精神分析学了……

人呢,由灵魂,精神,心智, ...

这详细起来还挺复杂的嘛