象山同乡网

新用户注册
搜索

测测你擅长艺术思维还是逻辑思维

行什 发表于 2012-8-19 20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
你第一眼看到的是正面还是侧面?

据说,看到正面的惯用右脑思维,擅长艺术思维;看到侧面的惯用左脑思维,擅长逻辑思维。。。

真正闲人 发表于 2012-8-19 20:48 | 显示全部楼层
还是擅长逻辑思维好。
小路畅通 发表于 2012-8-19 20:48 | 显示全部楼层
一眼看到正面,看侧面看大半天才看到!~
醉书生 发表于 2012-8-19 21:09 | 显示全部楼层
糟糕,侧面正面同时看到
醉书生 发表于 2012-8-19 21:10 | 显示全部楼层
这图其实是一个正面图,看身体就知道了
老丹 发表于 2012-8-19 21:11 | 显示全部楼层
同时看到正面和侧面的,自己去三院报到吧
龙泉井人 发表于 2012-8-19 21:19 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-8-19 21:11
同时看到正面和侧面的,自己去三院报到吧

有这样的好办法,倒是省了不少的麻烦。以后三院的入院考试,就这一题了。
tange 发表于 2012-8-19 22:39 | 显示全部楼层
我看了很久很久,十分努力地看,还是侧面。我的艺术细胞哪里去了?
tange 发表于 2012-8-19 22:41 | 显示全部楼层
试着从下往上看,斜着眼睛,恍惚间半秒内正面一闪,然后又成了侧面。
龙泉井人 发表于 2012-8-19 23:30 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-8-19 22:39
我看了很久很久,十分努力地看,还是侧面。我的艺术细胞哪里去了?

毛担心。只是一张容易让人产生错觉的图片而已。其实,当看到正面的时候,可以观察一下鼻子。人正面时候的鼻子是歪的?如果是看到了侧面,眼睛和耳朵都偏离正常位置了。倒是很有毕加索的风范。就好比看一张旋转女郎的flash,用来测试人的左右脑,实际上也是错觉。用数码照相机去拍照,有时候会有异常现象出现,那个也是错觉。大脑成像原理和光的波动性导致的。
老丹 发表于 2012-8-19 23:39 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-8-19 22:41
试着从下往上看,斜着眼睛,恍惚间半秒内正面一闪,然后又成了侧面。

Tange 可能被误导,以为正面是和边上空白的形状有关。正面还是中间的照片。本来就是一张正面的照片。
子虚 发表于 2012-8-19 23:43 | 显示全部楼层
我盯看眼睛看是正面,盯着鼻子看是侧面。这么简单。
tange 发表于 2012-8-20 00:03 | 显示全部楼层
我用手遮住左边空白处,就能清楚看到是正面。
纨绔 发表于 2012-8-20 05:17 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-8-19 22:41

你已经够资格进三院了,恭喜你!
茉莉清香 发表于 2012-8-20 07:54 | 显示全部楼层
子虚哥哥说得对啊!