象山同乡网

新用户注册
搜索

为象山病人在上海求治开通绿色通道(上海长征医院脊柱外科)

潘仁龙 发表于 2012-8-13 11:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

长征医院肖建如教授,副院长

长征医院肖建如教授,副院长

长征医院肖建如教授,副院长,博士生导师

长征医院肖建如教授,副院长,博士生导师

肖建如 男  ,副院长、 主任医师、 教授、 医学博士、 博士生导师。1994年博士毕业于第二军医大学 现任中华医学会骨科分会骨肿瘤学组委员 华裔骨科学会理事 华裔脊柱外科学会理事 中国骨肿瘤骨病杂志编委 中国矫形外科杂志编委 中国残疾医学委员会委员 国际华人骨研究学会委员 中国脊柱教育中心高级教员。熟练主刀高难度的枕颈段 颈胸段 腰骶段肿瘤 畸形 创伤 退变等手术 尤其擅长原发性及转移性脊柱肿瘤的诊断与治疗 在负责长征医院脊柱肿瘤外科工作10  年间 成功地实施脊柱肿瘤手术达1500 余例 率先在国内开展脊柱外科新技术 项,, 填补了国内脊柱肿瘤外科治疗的多项空白 收治脊柱肿瘤手术例次居国内之首 脊柱肿瘤的切除例次 切除率及疗效方面达到国内领先及国际先进水平 对长征医院骨科脊柱肿瘤外科学科的崛起 发展 跃居国内领先水平作出了突出的贡献。在中英文学术刊物上发表论文67   余篇 其中第一作者身份发表4  篇 获得全国骨科优秀论文奖 项 SCI收录 7篇 主编国内第一部《脊柱肿瘤外科学》专著 参编脊柱外科专著 2 部 主持国家自然科学基金2 项 军队医学重点科研课题分题3 项 1998 年以来先后获得 6项重大科技成果奖(包括1 项上海市科技进步二等奖 ,上海市医学科技奖二等奖 ,上海市临床医疗成果二等奖 国家科技进步三等奖 1 项军队科技进步奖二等奖 其中第一完成人5 项) 荣立个人三等功2 次 荣获个人嘉奖1 次 连续被评为第二军医大学及长征医院“九五” “十五” 期间科技工作先进个人. 指导硕士研究生10  名 协助指导博士后3 名 博士生 20 名 入选二军大 5511 工程人才库

楼主| 潘仁龙 发表于 2012-8-13 11:56 | 显示全部楼层
病人的治疗感想:

我是浙江象山人     年的 月  查出得了脊柱管内外肿瘤 当时对此病一点也不了解 本地医生说是比较严重的病建议我去找上海的专家 那时刚要过年真的好着急 就从好大夫网上查到了长征医院的肖建如专家 于是就试试看的心态发了个邮件 没想到肖教授给我回信让我过年后的第一个周一找他 当时我感动的哭了 到医院肖教授仔细询问 态度亲和 并马上安排住院 告诉我放心好了 找他就找对了 通过手术会好的 于是我的心情也好多了  月 日我做了手术 术后恢复良好 在肖教授带邻部下查房时 我发现肖教授不但工作认真负责 而且对部下要求严格 还让他们用英语分析病情 真是严师出高度呀 我现在还在康复中 有问题也会发邮件请教 因为肖教授不但医术精悍严谨 还一位德高望重的好专家
在此我感谢谢肖教授 还有李博医生及您的团队
xuqingsong 发表于 2012-8-13 15:19 | 显示全部楼层
热心的潘教授!
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-8-13 15:23 | 显示全部楼层
    象山老乡到上海来看病,由于对上海医院的特色学科是那个医院不清楚,往往找不到对口的医师给于治疗,而且容易耽误病情,错过治疗机会。这次承蒙上海市总工会领导安排,认识了上海各大医院的院长、医务科科长。与各位领导交流后,初步达成一个共识。帮助需要在上海治疗的病人安排医生及住院。这是象山人民的福音呀。有些病人对医生不了解,痛失治疗最佳机会。导致后悔莫及。为了解决这个难题,推荐上海名医给大家参考。

烁儿 发表于 2012-8-13 16:25 | 显示全部楼层
潘教授有心咧,也是我们象山人的福气呐~~~
tange 发表于 2012-8-13 19:00 | 显示全部楼层
感谢潘教授!
BAOMAMA 发表于 2012-8-13 21:49 | 显示全部楼层
感谢潘教授
鱼跃龙门 发表于 2012-8-14 00:42 | 显示全部楼层
好人啊,好几年没见了。
读你 发表于 2012-8-14 09:20 | 显示全部楼层
真的是热心人啊
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-8-26 20:09 | 显示全部楼层
鱼跃龙门 发表于 2012-8-14 00:42
好人啊,好几年没见了。

不会吧,这个世界上还是好人多呀?