象山同乡网

新用户注册
搜索

蓝月亮 Blue Moon

老丹 发表于 2012-8-3 04:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
一般来说一年有12次满月,每个月会有一次满月。但有时候,一个月内就会有两次满月,这第二次满月,在西方就叫做Blue Moon,蓝月亮。八月份恰恰是有蓝月亮的月份。8月1号是第一次满月,8月31号会有第二次。因为稀有,所以蓝月亮也常被用来表达极少发生的事情, 有个表述就是,once in blue moon。

31号去买彩票吧,撞撞大运。
笑儿 发表于 2012-8-3 04:58 | 显示全部楼层
可惜你发帖子时已8月3日了   哈哈   南无阿弥陀佛!
烁儿 发表于 2012-8-3 05:39 | 显示全部楼层
这个说法好~~~
六株头 发表于 2012-8-3 07:54 | 显示全部楼层
老丹哥好
一年没有见过你了
半年没有看到你的帖子了
看牛人 发表于 2012-8-3 08:24 | 显示全部楼层

是否那天月亮真的是蓝的?天下之大无奇不有,长见识了。
tange 发表于 2012-8-3 09:23 | 显示全部楼层
想起了月亮湖
茉莉清香 发表于 2012-8-3 11:11 | 显示全部楼层
只听说过“蓝月亮”洗手液
雨点 发表于 2012-8-3 11:19 | 显示全部楼层
中奖了请我们吃饭哇
伊人 发表于 2012-8-3 13:58 | 显示全部楼层
还以为老大给“蓝月亮”洗涤剂做广告呢
 楼主| 老丹 发表于 2012-8-3 14:33 | 显示全部楼层
各位给出 6组 1-56 的数字,在加一个 1-46之间的数字,我月底去买,中奖了有份!

如: 5,18,21,29,41 + 37
白松 发表于 2012-8-3 20:34 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-8-3 14:33
各位给出 6组 1-56 的数字,在加一个 1-46之间的数字,我月底去买,中奖了有份!

如: 5,18,21,29, ...

丹哥,这是米国的彩票 ?天朝貌似木有这等彩票!
枫焰流霞 发表于 2012-8-3 21:04 | 显示全部楼层
茉莉清香 发表于 2012-8-3 11:11
只听说过“蓝月亮”洗手液

怪不得总觉得“蓝月亮”这称呼这么熟悉,原来是洗手液!刚看贴子时还纳闷呢,还以为自己从哪儿听说过蓝月亮这种说法呢
海天渔歌 发表于 2012-8-31 16:14 | 显示全部楼层
英文俚语:once in blue moon。千载难逢蓝月亮!并非与月亮颜色相关。