象山同乡网

新用户注册
搜索

圆梦青海湖,六年骑行的蜕变。(更新中)

小小晨曦 发表于 2012-7-25 16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

有梦就去追,蛮早就计划着出次远门,青海湖,川藏线什么的,最终因为考虑这考虑那,没去成。说好的伴,因为咱们各自的原因,没凑到一块。考虑到机会离自己远去,最终决定了自己独自一人前往青海湖,去圆那个想了许久的梦。
      从7月7日匆匆忙忙上火车,到7月18日从青海湖回来,虽然只有短短十来天的时间,不过就这么些日子历练,沿途暴过晒,无过助,淋过雨等等,但是让我成长了许多。出去后就知道了外头有多艰苦,洗个澡是多么妄想的一件事,想找个干净的厕所,也非易事。沿途骑行的时候会想,何必呢,家里有空调打,还大老远跑来,花钱买苦吃。不过,这一切都是值得的。经历过才能让人成长。身体在地狱,心灵在天堂,累并快乐着。
      在此感谢爸妈,没有你们的体谅与支持此行是走不成的;感谢同行的5个车友,对我的照顾有佳;感谢车友们,对我的关注;感谢朋友们对我的各方面支持。
    青海湖回来也有些日子里,一直纠结于几千张照片,无从下手。边整理边更新,尽请期待……   

1541241.jpg 1414.jpg 1656.jpg
摄鱼 发表于 2012-7-25 17:04 | 显示全部楼层
搬板凳听故事啦
 楼主| 小小晨曦 发表于 2012-7-25 17:10 | 显示全部楼层

7月7日早晨,在舒文同学的护送下,到达火车站。 432.jpg
    行李算多吧,一个三加一组合驮包,身上背着个骑行包,再打包着一辆自行车。就这么上路了。
    上火车前,遇到了困难之一,就是列车员不让进去,孤身一人,又扛着那么多东西,当时的念头是,不会吧,我才出门你就不让我圆梦,相当的无助。不过对亏了张嘴啊,说几句好话,还是让上车了。可惜最好的过道位置被占了,车没地方放,只能在火车过道洗手池处占个位置。亏了一对好心夫妇,也是站票,帮我一起扶着车走过来大半段路程,可惜就是没留下照片。因为相当拥堵,全程都是跟行李挤一起,全程都是在过道吸着二手烟。不过期待大于抱怨,还是这么挺下了31个小时。历练的第一步吧。
 楼主| 小小晨曦 发表于 2012-7-25 17:23 | 显示全部楼层
   7月8日,乘坐31小时的站票火车后,成功到达西宁火车站。在高中同桌小色同学的安排下,成功与深圳车友汇合。 nEO_IMG_DSC02372.jpg nEO_IMG_DSC02370.jpg nEO_IMG_DSC02364.jpg nEO_IMG_DSC02363.jpg nEO_IMG_DSC02368.jpg nEO_IMG_DSC02375.jpg
 楼主| 小小晨曦 发表于 2012-7-25 17:39 | 显示全部楼层
      大概的介绍下此次行程。
    7月9日,我们从西宁出发,通过磨坊约到了3名福州的大叔,深圳2名85后小伙。一路美景、一路艰辛,收获满满。
    D1:西宁-日月山-倒淌河,100公里
    D2:倒淌河-黑马河,120公里
    D3:大雨包车黑马河-哈尔盖,哈尔盖休整
    D4:哈尔盖-热水,53公里,大雨严寒只完成半天计划
    D5:热水-祁连县城,110公里,翻越海塔尔山、大冬树山垭口,最高海拔4120米
    D6:祁连县城骑摄
    D7:牛心山骑摄,下午包车祁连-门源-西宁
    此次行程的难度中等吧,与纯粹去环青海湖的相比,难度大些,因为环湖就4天,每天百公里左右,与我们的路线相比,少了不少难度。虽然沿途遇到下雨,留下了遗憾。不过最后一天的翻越2座山,让我弥补了不少的遗憾。知足了。

照片大家有拍了几千张,我先挖个坑,慢慢更新。
    nEO_IMG_9f60b111df2b6017bc2c7c59de0791c4.jpg 126266.jpg 去21414.jpg 53636.jpg 23.jpg 414124.jpg 154254.jpg
老羊 发表于 2012-7-25 17:49 | 显示全部楼层
小晨曦
 楼主| 小小晨曦 发表于 2012-7-25 17:58 | 显示全部楼层
先发先美图,留住大家的脚步。 nEO_IMG_IMG_0289.jpg nEO_IMG_IMG_0277.jpg nEO_IMG_IMG_0276.jpg nEO_IMG_IMG_0226.jpg nEO_IMG_IMG_0158.jpg nEO_IMG_IMG_0164.jpg nEO_IMG_IMG_0165.jpg nEO_IMG_IMG_0171.jpg
 楼主| 小小晨曦 发表于 2012-7-25 17:58 | 显示全部楼层
老羊 发表于 2012-7-25 17:49
小晨曦

老杨,不去你可惜了
观海听涛 发表于 2012-7-25 21:31 | 显示全部楼层
有些事现在不做,就一辈子都不会去做了。羡慕小晨曦。
雨点 发表于 2012-7-26 07:53 | 显示全部楼层
小小晨曦 发表于 2012-7-25 17:39
大概的介绍下此次行程。
    7月9日,我们从西宁出发,通过磨坊约到了3名福州的大叔,深圳2名85后小 ...

象孙猴子
观行即 发表于 2012-7-26 08:48 | 显示全部楼层
顶顶
Wendy 发表于 2012-7-26 22:32 | 显示全部楼层
好熟悉的风景
金黄的菜花 蔚蓝的湖水 洁白的雪山 骑行的人们
骑行!好拉风!
我选择了腐朽的包车环湖 呃 so,对于你的壮举 敬仰之情如滔滔江水.....
青海 好美
摄鱼 发表于 2012-7-27 01:23 | 显示全部楼层
让我想起09年的那些故事……给力,继续关注……