象山同乡网

新用户注册
搜索

骗子的电话

天涯海客 发表于 2012-7-5 19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
中午,外面的太阳白晃晃的,里面虽然打着电扇,还是闷。一边做事,间或打打瞌睡,电话却时不时响起,烦着呢,更烦的是中间还夹了骗子的电话,号码是几个零开头的(电话是一机双号的,小灵通没在用,呼叫转接到手机,所以能看到来电号码),接起来便是录音,老套的骗局,法院传票什么的,对我们一天到晚泡网的网民来讲,实在是太小儿科了!录音的最后一句是,拨9转接人工台,于是拨了个9,刚按下,那边便迫不及待地“您好”,我大声说道:“你神经病啊,没事情打什么电话?!”本来想多骂几句,那边却早已挂机了!过了一会儿,又进来一个电话,还是关于法院传票的,奶奶的,人在家中坐,法院传票还真不少!这次不讲话了,拨了9,听那边您好了半天,无奈挂了。哈。
轻舞飞扬 发表于 2012-7-5 20:09 | 显示全部楼层
第一次接到这样的电话我想了好半天,咱没啥犯法的事情啊是谁把咱告上法院?第二次又接到就释然了直接挂机。然后邻居大姐来告诉我,刚才有人说我家有法院传票她们这样想骗什么呢?
 楼主| 天涯海客 发表于 2012-7-5 20:20 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2012-7-5 20:09
第一次接到这样的电话我想了好半天,咱没啥犯法的事情啊是谁把咱告上法院?第二次又接到就释然了直接挂机。 ...

万骗不离其宗,这只是序曲,反正到最后总是让你转移财产到安全帐号就是了。
伊人 发表于 2012-7-5 20:35 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-7-5 21:32 | 显示全部楼层
这骗子的骗术太小儿科了