象山同乡网

新用户注册
搜索

世界上最爱我的那个男人

小拉 发表于 2012-6-17 17:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天每个网页都充斥着大量矫情的文字,大体都关于父亲大人的。也就在这个人为制定出来的日子里,那些自认为是孝子孝女们才大书特书对父亲养育之恩的感恩涕零,无言以表之态。大致可分为:感恩类,自我检讨类,表志类,回忆类。当然看到现在以回忆类居多。

我本想也在此矫情一回,但是在码了一百多个字后我还是毅然删除了。其一,我不晓得用哪种文体来叙述我爹。说到我爹那可歌可泣的事情就太多了,要从他的出生说到现在,不是一本纪传体史书我想是不能足以表达的了。我在纪传体、语录体、叙事体等多种文体中徘徊选择,最后想想我爹只是我一个人的爹,也不是啥名人,有必要如此歌颂吗?  其二,写这些玩意儿实在有够恶心,我想我爸爸一不上网逛论坛,二来他需要来点实际的,比如我赚更多的钱,我找到个托付终生的男人之类的。这些我想比起那些文绉绉的且让人作呕的文字来的切实际很多。

前几天读J.LAW写的《额娘》和《all about father》,我还是真有感触的,甚至某处读来还有让我眼泪噙满眼眶的效果。当然,比起J.LAW来,我和我爸我妈的关系那是相当不错的了。我爸虽然是个沉默寡言的男人但是对于我的照顾心比女人还细,也特脆弱,也许这种话被老爸听见他要不开心,但是从我理解的角度来说,父亲总是扮演着保护人的角色真的很累,我想父亲们都想有朝一日有我们来保护他们的。

用我妈的话说,我爸以女儿的乐为己乐,以女儿的悲为己悲。我知道此时我已经开始不自觉的回忆往事并且不忘歌颂我老爸了,我尽量避免煽情。为了缓和下感情基调,我必须得回忆回忆我昨晚是怎么拍打房间里那两队正在会师的蚊子。

好吧,我承认我要声情并茂的回忆昨夜了。但是我尽量轻松诙谐点,如果效果达不到,那么大家要原谅了,我文字表述能力真的有限,虽然脸皮厚厚的说来自文科班。但觉悟远远不够。哦,扯远了。

话说我住在一栋废弃许久的大楼里(在北方这算是大楼了吧,其实说白了也就三层),凌晨1点半被蚊子吵醒后就再也睡不着,遂起。开灯。拍蚊子。只怪我爸妈生我手脚不够利索,半小时内我连蚊子翅膀都没沾到,只好傻坐在床上丧气。估计是我这人的人渣味儿比较招蚊子喜欢,又或者是那洗澡香皂的原因,蚊子越来越多,满耳朵嗡嗡声,我觉得这世上最恐怖的声音莫过于蚊子叫了。真的!在这里,请允许我停顿三分钟驱赶脑海中那恐怖的声音。

凌晨2点翻微博来看,微博里满眼的父亲节快乐,我边拍蚊子边哭,边拍边想我爸,要是我爸爸在,我就不必独自跟蚊子做斗争了。。。

楼主| 小拉 发表于 2012-6-17 17:12 | 显示全部楼层
我要忙去了,总之,昨晚我从一点半拍蚊子拍到5点!6点就悲催的起床了
 楼主| 小拉 发表于 2012-6-17 17:13 | 显示全部楼层
起床后发现我落枕了。艾特一下白松大哥(微博成瘾了),你上回落枕是怎么好的啊?
tange 发表于 2012-6-17 17:16 | 显示全部楼层
百味人生
六株头 发表于 2012-6-17 17:44 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2012-6-17 18:30 | 显示全部楼层
5点睡到6点就落了枕,真不是睡觉的料。
布衣 发表于 2012-6-17 18:43 | 显示全部楼层
爱在心里,爱在生活中

劲松 发表于 2012-6-17 18:46 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-6-17 21:03 | 显示全部楼层
小拉 发表于 2012-6-17 17:12
我要忙去了,总之,昨晚我从一点半拍蚊子拍到5点!6点就悲催的起床了

今晚准备好电蚊拍、蚊香……
居士 发表于 2012-6-17 21:34 | 显示全部楼层
象山叫爸有几种说法啊?
爸,爹,………………
北京老K 发表于 2012-6-18 01:53 | 显示全部楼层

该有人接过你爸的担子咯
戒慧 发表于 2012-6-19 08:16 | 显示全部楼层
小拉 发表于 2012-6-17 17:13
起床后发现我落枕了。艾特一下白松大哥(微博成瘾了),你上回落枕是怎么好的啊?

没有人回答切实问题。其实我也不知道。也许睡睡硬枕头,据说是对劲椎蛮有效果的,不知道对落枕有没有效果。