象山同乡网

新用户注册
搜索

淡然生活

yanyueer 发表于 2012-5-30 22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
     早上醒来五点多钟,和前段时间三、四点钟比起来,也算得上是一种进步吧!闭眼躺着,想来也睡不着了,干脆起来。为自己烧了一碗泡饭,悠闲的洗脸、涮牙、吃早餐。做好一切,想起还有衣服未洗,跑到阳台一看,雨依旧淅淅沥沥下个不停,倒是上周种下的小葱,在雨中长势良好。看着那一片绿,思绪不知不觉地飘远......
     那一年还是一名实习医生,有天中午在食堂点下了多个可口的小菜,打算一饱口福。同寝室的同学急匆匆的跑来告之寝室被撬窃了,拉起我就想往外跑,我让她放开我的手说:
    “饭还没吃呢!”
    “你还想着吃饭?不知道有多少东西被偷了呢”
    “确定被盗了?”
    “我还骗你?”
    “现在去也就这样的结果了”
    “。。。。。。”
    “损失已定,我不想再损失这顿饭菜”
     现在想来,还有点惊讶于自己的淡定。也难怪乎那一年的实习生活,不仅有很多病人未曾把我当成一名实习医生,甚至于在实习结束到病史室道别,那里的老师惊讶得以为我要离职,我跟他解释说是实习结束了,他还是不相信我是一名实习生。
    “我想你不是本院职工至少是一名进修医生呢”
    “我就这么老?”
    “不是老,是工作老练、淡定”
     是啊!一直是如此淡然生活着的一个人,怎么在工作了这些年之后反而愈发毛躁了呢?
龙泉井人 发表于 2012-5-30 22:45 | 显示全部楼层

先扬后抑呀,期待你接下来能抑过扬起。
      看来,你心理的低落,已经告一段落。太好了。
      要向你学习的,老练和淡定,于我是浮云呀。
      自己做早饭吃,是应当肯定的。不过,可别吃泡饭呀。建议:西式,用烤炉烘面包片吃,鲜牛奶,黄油,奶酪(如果能接受的话),自制果酱,外加一种水果。中式,推荐广东的茶点。另外,女人应多喝点豆浆。
    要有信心,我就是活地非常好!然后,长发一甩,头一抬,下巴朝天,眼睛一瞟:“你咋个哦!”
      best wishes for you!
角毛 发表于 2012-5-30 23:10 | 显示全部楼层
医生不可毛糙
老丹 发表于 2012-5-31 00:16 | 显示全部楼层
原来是位美女医生
子虚 发表于 2012-5-31 00:43 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-5-31 00:16
原来是位美女医生

大哥想法可有但你也只能想想。
子虚 发表于 2012-5-31 00:44 | 显示全部楼层
看我,喂!美女医生你好!
 楼主| yanyueer 发表于 2012-5-31 21:32 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-5-31 00:16
原来是位美女医生

见过大哥的风采,09年正月在松兰山聚会,大哥身边美女如云啊
老丹 发表于 2012-6-1 00:06 | 显示全部楼层
不可能,09年我在乡网还只能算半个新人,你估计把裤子错当成为我了   但这么说起来早就认识啊!
读你 发表于 2012-6-1 14:04 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-6-1 00:06
不可能,09年我在乡网还只能算半个新人,你估计把裤子错当成为我了   但这么说起来早就认识啊!

半个新人那还有半个是什么人啊?是不是人啊?难道是旧人?还是老人啊?
海雅 发表于 2012-6-1 14:07 | 显示全部楼层
真淡定,看来是个慢半拍的性子呀!
秋蚕的丝 发表于 2012-6-1 15:16 | 显示全部楼层
读你 发表于 2012-6-1 14:04
半个新人那还有半个是什么人啊?是不是人啊?难道是旧人?还是老人啊?

还有半个我想是熟人吧
 楼主| yanyueer 发表于 2012-6-1 23:27 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-6-1 00:06
不可能,09年我在乡网还只能算半个新人,你估计把裤子错当成为我了   但这么说起来早就认识啊!

没搞错啊!还有美女开着你的车去菜场买了金桔,你还说那些金桔是美女们一颗颗洗出来的。我应该没记错吧
tange 发表于 2012-6-2 07:59 | 显示全部楼层
这金桔可能把老丹先生的牙齿都甜掉了
老丹 发表于 2012-6-2 09:01 | 显示全部楼层
tange 发表于 2012-6-2 07:59
这金桔可能把老丹先生的牙齿都甜掉了

真有这事?探戈也记得?
tange 发表于 2012-6-2 09:54 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-6-2 09:01
真有这事?探戈也记得?

我不在,没能看到你的风光。