象山同乡网

新用户注册
搜索

浙江省高速公路今凌晨起将按实际里程收费

白松 发表于 2012-5-15 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
【5月15日零点起跑高速按实际里程收费】浙江省高速公路今天起将按实际里程收费。计费方式:车次费(小客车5元/辆次)+车公里费率(小客车0.4元/公里)+桥隧叠加费(隧道:1000-2500米,1元/辆次;2500-4000米,2元/辆次……)。

可通过浙江交通网查询通行费,会提供多条“推荐路线”,并由低到高排列,同时提供可视地图!http://t.cn/z0FwF4a

1计费方法调整:段塘到大朱家小车通行费从10元下降至5元。2去嘉兴上海,走杭州湾跨海大桥要比沪杭甬多掏近30元。3绕城高速不能随便“绕”了 绕一圈就算一圈的钱。宁波绕城高速绕一圈收费大约是60元。【ETC车辆仍按照原收费标准,货车仍实行计重收费】

茉莉清香 发表于 2012-5-15 09:29 | 显示全部楼层
2去嘉兴上海,走杭州湾跨海大桥要比沪杭甬多掏近30元。这条不懂,去上海走杭州湾大桥会比较近啊,怎么反而多30块钱?
阿开 发表于 2012-5-15 10:45 | 显示全部楼层
只关心是不是又要多掏钱了!
 楼主| 白松 发表于 2012-5-15 10:49 | 显示全部楼层
茉莉清香 发表于 2012-5-15 09:29
2去嘉兴上海,走杭州湾跨海大桥要比沪杭甬多掏近30元。这条不懂,去上海走杭州湾大桥会比较近啊,怎么反而多 ...

从宁海出发到浙沪主线大云收费站,走沪杭甬高速比杭州湾大桥多了80多公里,过路费却省了15元,那是杭州湾大桥的造桥费用叠加的缘故,所以要贵。但你算算多出的汽油费,还是走杭州湾大桥合算。按0.6元/公里计算,要多走48元,减掉15元,走杭州湾大桥比走沪杭甬高速可以省下33元!

茉莉清香 发表于 2012-5-15 10:55 | 显示全部楼层
白松 发表于 2012-5-15 10:49
从宁海出发到浙沪主线大云收费站,走沪杭甬高速比杭州湾大桥多了80多公里,过路费却省了15元,那是杭州湾 ...

谢谢
老丹 发表于 2012-5-15 11:39 | 显示全部楼层
从象山去上海,怎么知道我是走的宁波绕城呢还是同三线到杭甬高速,再去杭州湾大桥呢?系统会不会自动按照绕城算?
山鹰猎狐 发表于 2012-5-15 12:10 | 显示全部楼层

宁波东到宁海?我关心是这个
 楼主| 白松 发表于 2012-5-15 16:20 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-5-15 11:39
从象山去上海,怎么知道我是走的宁波绕城呢还是同三线到杭甬高速,再去杭州湾大桥呢?系统会不会自动按照绕 ...

5月15日起,全省高速将统一使用复合通行卡,这种新型的通行卡既记录高速出入口信息,也记录车辆路径标识动态信息。高速路沿线的信息采集点会将每辆汽车的行驶信息随时采集下来。在通过出入口时,收费员的电脑中就会立即计算出行车里程。
 楼主| 白松 发表于 2012-5-15 16:21 | 显示全部楼层
山鹰猎狐 发表于 2012-5-15 12:10
宁波东到宁海?我关心是这个

晴天娃娃 发表于 2012-5-16 09:51 | 显示全部楼层
白松 发表于 2012-5-15 16:21

那就是说宁波东到宁海是30+5?