象山同乡网

新用户注册
搜索

布衣诗

布衣 发表于 2012-5-7 08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

<明月心>
常沐乡间道,也着山下林。本为寻常照,非是为客颦。

今古同来顾,所思各有因。可怜多聊赖,错会明月心。

<云之心>
云本无心未有家,此身更愿向天涯。世间本非留恋地,何处能得去浮华?

<游五龙潭山上记>
苍山为壁径为弦,百鸟千声鸣若弹.惊天白龙矫然落,入云孤鹤视无巅.
瑶池引就逍遥水,如意游鱼自在闲.眼下分明化外境,安知何处是人间?

<登五龙潭峰顶祭台>
林道起复路幽深,未知有求赴何门。穷礼烧香休作拜?我及山顶我为神。

<菜花>
1)散居陌田无人羡,待及成片方作叹!世间何人真识我,谁晓一花有几瓣?

(2)柳绿何日跃上枝,莫非蜂蝶无能识.从来江南春信事,满目菜花欲黄时.

<村野>
水流桥下无流水,野境人稀雀自飞.三山环碧春幽色,斜照杜鹃恰似梅.

<春随>
柳眼初萌睡眼忪,桃色隐遍小河东.只恐吹落枝头色,并非东君不举风.

天涯海客 发表于 2012-5-7 08:40 | 显示全部楼层
虽然不很懂,也无耐心赏,楼主辛苦费,还是要给的。
龙泉井人 发表于 2012-5-7 08:49 | 显示全部楼层
如沐春风呀!清新淡雅,古风徐徐,令人有身落尘嚣心不染的感觉,观诗恍若仙至,观诗可知其人也!
戒慧 发表于 2012-5-7 08:52 | 显示全部楼层

需要顶礼膜拜,还是仰望比较好。
零落成泥 发表于 2012-5-7 09:22 | 显示全部楼层
仰望
北京老K 发表于 2012-5-7 11:53 | 显示全部楼层
天空没留下任何痕迹,鸟儿已经飞过。——泰戈尔。

围观布衣。
xiaomi0410 发表于 2012-5-7 12:02 | 显示全部楼层
仰望
纨绔 发表于 2012-5-7 14:01 | 显示全部楼层
布衣的麻将什么时候也有写诗那么厉害,俺就不玩了。
伊人 发表于 2012-5-7 19:05 | 显示全部楼层
布衣V5
看牛人 发表于 2012-5-7 20:35 | 显示全部楼层
散居陌田无人羡,待及成片方作叹!
世间何人真识我,谁晓一花有几瓣?

尤喜这首
子虚 发表于 2012-5-7 21:01 | 显示全部楼层
仰望中
无可之可 发表于 2012-5-8 14:15 | 显示全部楼层
送朵花吧,哈哈。。。
枫焰流霞 发表于 2012-6-1 22:57 | 显示全部楼层
读来都好,但我一向不怎么会评论,个人口味,喜欢《明月心》
沙摩罗花树 发表于 2012-6-2 08:20 | 显示全部楼层
龙泉井人 发表于 2012-5-7 08:49
如沐春风呀!清新淡雅,古风徐徐,令人有身落尘嚣心不染的感觉,观诗恍若仙至,观诗可知其人也!

阁下绮语,喋喋多余无非寥寥数句,

布衣诗以清丽可人而为诸位称道,如玉盏凝露,剔透纯洁。所谓恍若仙至,不真实呀,嘿嘿。
沙摩罗花树 发表于 2012-6-2 08:22 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-5-7 20:35
散居陌田无人羡,待及成片方作叹!
世间何人真识我,谁晓一花有几瓣?

牛哥,你还喜欢,这是你孤高的内心在作怪啊。

我宁愿天下人都看透浅薄的我,也不远自己孤零零一个人叹息,“世间何人真识我……”