象山同乡网

新用户注册
搜索

芙蓉姐姐:写在新华社专访后

相爷 发表于 2012-4-28 23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
@北大新媒体:“当今世界,弱者就等同于失败者,靠摇尾乞怜是永远改变不了被欺负被压榨的命运的。只有自己强大了,我的世界才能强大......终于,你看到了我优雅自信而略带忧郁的在镜头前,侃侃而谈。2012年的春天,当我走进新华社新闻大厦,惊艳了一地的目光”。

这些天正是北京车展的日子,网络各大版块都充斥着各路豪乳美女。我一身正统的黑色知性装也挤进了波涛汹涌的网络大潮。是的,你没看错,这个严肃中略带娇羞的黑衣女子正是我,我正在认真地回答新华社的视频专访。
我是一个书呆子似的女孩,幸福在自己的文学世界里。在我的世界,只有善良和美丽。我03年初来到北京,因为身材好,好多人想知道我的身材是怎么塑造出来的。我躲来躲去,可惜盛情难却,最后拿出微薄的生活费,连一块钱四个的毛蛋都舍不得吃,却买了很多正版的教学光碟,研究出了一套塑身的舞蹈。并在北大开创了火冰可儿塑身舞蹈协会。
当小林老师的生活好艰难,一边辛苦地复习考研,一边还要教学生跳舞。绝对不是为了钱,面对同样清贫的学生,那时的舞蹈基本上都是免费的。
好多次都想放弃教舞蹈,好专心的复习考研。可是难抵学生的不断央求,我咬咬牙还是坚持了下来。那时凌晨4点半就要起床去北大,学习一会,就开始教早晨的舞蹈课。
听从北大一个好朋友的建议,我开始壮大舞蹈协会,在网上招生。这就是我人生噩梦的开始。从03年初夏,人们终于对号入座,知道了风靡北大的在俄文楼前,在旧操场里,在新操场里,在教学楼前……教跳舞的那个女孩是网上的huobingker。并向瘟疫蔓延一样对我强烈地追捧。
一发不可收拾,我被一步步逼上了公众台前,成了毁誉参半的芙蓉姐姐。我的生活更辛苦了。我的文学世界开始出现了各种各样的人物。我一次次上当受骗,被误解被伤害,我开始收敛自己的个性,把忧伤淡淡蹙进眉头。我不忍心回骂人云亦云没有思想的网络暴民,只期待他们有一天能长大成熟,良心发现,然后亲口对我说,芙蓉姐姐,我们错了。
眼泪不断从心底泛滥成灾,被世界孤立的日子真的好孤单。我无数次徘徊在深夜,希望黑暗可以吞噬我的灵魂。我掩面痛哭,我真的要走了,要风呼啸我的长发,呜咽我的命运,从此生死两茫茫。
也许是天意,这么偏僻的角落,我一米多的长发披散着,坐在地上嚎啕大哭,凌晨三点钟的夜,居然有人路过并来安慰我。我不敢抬头,泪不断砸落。他走了,我却坚强起来,静静地回了家。
北大几个学生朋友说,你不想出名,不爱钱,你可以用钱做公益啊,要不,即使你逃到天涯海角去,也逃不出命运让你鹤立鸡群和千锤百炼。
我强打精神,开始反攻。我一次次被世俗丢到染缸里,却一次次洁白无瑕的爬出来。我见识了人性的各种欺骗和丑恶。很多次,眼看就要成功了,却又被人性的颓败和荒芜所玩弄。单纯的我生活在这个并不单纯的世界里,注定要不断遭受谎言的蹂躏。
在我就要坚持不下去,并已宣布退出娱乐圈时,汶川地震爆发了。我哭着,把所有的积蓄都捐了出去。可是这钱简直少得可怜,能帮助多少人呢。为什么我的收入不能和我的知名度成正比呢。为什么我要网络暴民掌控我的未来。我的软弱和善良就注定我没有未来吗。不!只有让大家看清芙蓉姐姐的真实面目,我才有未来,我的爱心事业才会有未来。
我把牙齿和指甲打磨锋利,开始奋不顾身地保护自己。当今世界,弱者就等同于失败者,靠摇尾乞怜是永远改变不了被欺负被压榨的命运的。只有自己强大了
 楼主| 相爷 发表于 2012-4-28 23:48 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2012-4-29 09:06 | 显示全部楼层
是啊,当苍井空从良也惊艳了满地目光。
风雨无阻 发表于 2012-4-29 09:54 | 显示全部楼层
个人履历:
芙蓉姐姐原名史恒侠,1977年7月19日出生于陕西省武功县一个普通职工家庭,1996年考入陕西理工学院机械设计专业就读。从2003年底开始芙蓉姐姐以游学清华、北大的边缘人身份在北大未名论坛、水木清华BBS发贴。尤其在2004年开始在水木清华BBS发表大量照片,名人效应迅速被网络扩散放大,进而被平面媒体相互报道。“芙蓉姐姐”这个称呼的来历是她最早在水木清华BBS发表个人照片的时候所用的文中标题含有“清水出芙蓉,天然去雕饰”。因此被网友给予这一称号,芙蓉姐姐之所以称自己为芙蓉,是因为她感觉自己从出道以来一直是个冰清玉洁的女孩,也是有出淤泥而不染的用意。由于芙蓉姐姐的出众实力和不懈努力,让自己从原来的网络秀走向网络媒体,理所当然地平面、电视等传统媒体也开始关注。让芙蓉姐姐从网上烧到了大众的现实生活中,一时之间街知巷闻。大大小小的公司、媒体也开始和其接触,这使得她逐步走近娱乐圈。目前,她参加各种商业活动,出场费在十五万元人民币以上。
百花深处 发表于 2012-4-29 12:06 | 显示全部楼层
天那  芙蓉姐姐都那么美了
小蛮妖 发表于 2012-4-29 12:37 | 显示全部楼层
一个人在折腾以后留给大家的是什么?

有些人一开始很美丽,一阵风雨零落成泥
小蛮妖 发表于 2012-4-29 12:39 | 显示全部楼层
同乡网也一样

我们每个人在折腾以后的思想是进步还是倒退?
童言无忌 发表于 2012-4-29 12:59 | 显示全部楼层
芙蓉姐姐都变样了,这世间还有什么不能变的
阿开 发表于 2012-4-29 15:48 | 显示全部楼层
小蛮妖 发表于 2012-4-29 12:39
同乡网也一样

我们每个人在折腾以后的思想是进步还是倒退?

积极向上的人,看什么都是进步的,消极怨叹的人,看什么都是倒退的。如果你不去在乎进步与倒退,或许本身就是一种进步吧!
伊人 发表于 2012-4-29 17:52 | 显示全部楼层
小蛮妖 发表于 2012-4-29 12:37
一个人在折腾以后留给大家的是什么?

有些人一开始很美丽,一阵风雨零落成泥

你在暗示嘛?
心有小芳 发表于 2012-5-1 23:36 | 显示全部楼层
改变是需要的