象山同乡网

新用户注册
搜索

请问如何制作蛏子干?

tange 发表于 2012-4-25 19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问:制作蛏子干,是烧熟了再晒还是直接晒?请高手指点。
我现在爱上做美食了,天天练。
子虚 发表于 2012-4-25 20:11 | 显示全部楼层
我想应该用沸水烫后再晒,拿它放冬瓜汤或烧肉。老实讲爆晒后的蛏子干咋吃都没它新鲜时好吃。
一点点 发表于 2012-4-25 20:16 | 显示全部楼层
俺家的蛏子干是现成的,和淡菜干一样,海鲜吃的就是这个鲜,晒干的海鲜制品,个人觉得不及新鲜的好吃。
舟山渔民渔船上海风吹干的活皮虾那可是另当别论了。
蛏子干是烧熟了再晾晒,具体方法可百度《蛏干》。
日出东方 发表于 2012-4-25 20:16 | 显示全部楼层
直接晒 肯定不是的  烧熟晒 这天气没有干就臭了 冬天还差不多
子虚 发表于 2012-4-25 21:01 | 显示全部楼层
大记者关于美食贴,你再贴个百贴 看完跟贴 你定能烧出一手地道的家常好菜,
小小鸟 发表于 2012-4-25 21:14 | 显示全部楼层
根据小小鸟秘传,蛏子干应该用炭烘比太阳晒好吃。
三月是蛏子最肥的季节。错过这个村没那个店了。
萧萧一江月 发表于 2012-4-26 07:28 | 显示全部楼层
毛主席说:“只要好吃,什么都行!”
小小鸟 发表于 2012-4-26 07:54 | 显示全部楼层
萧萧一江月 发表于 2012-4-26 07:28
毛主席说:“只要好吃,什么都行!”

毛主席也说:“只要他死了,摆在什么地方都行。”
秋蚕的丝 发表于 2012-4-26 13:15 | 显示全部楼层
自从有人告诉我每个蛏子里都有蠕虫后,我就不爱吃了
吹海风吃海鲜 发表于 2012-5-10 12:16 | 显示全部楼层
前提蛏子是好的 新鲜的 最好的方法是出水的时候少放一点盐 选择好的天气嗮 但是要注意虫蝇
jebsen 发表于 2012-5-10 18:02 | 显示全部楼层
少年不胡作妄为,大胆放肆,试问老年时哪来的题材话当年。

勤奋真能造就财富吗?
伊人 发表于 2012-5-10 18:40 | 显示全部楼层
现在已经五月了~