象山同乡网

新用户注册
搜索

[谜楼联谊012]故事谜一则

成根 发表于 2012-4-13 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

在一个山清水秀的村子里,有两个光棍听村民传说:本地财主家有位千金十分漂亮,因出生后“大门未出、二门不迈”,外面人谁也没有见到她过。两光棍灵机一动,来到她家门口,始而争执、接着开骂打斗起来,想引诱千金来看热闹。然而,不管如何“表演”,传说中的“姑娘”并没露面;反而引来一大群围观村民。
      忽然,人群中走出两公差,不问青红皂白就把他们带进衙门。县官升堂问案,光棍将“争斗”缘由和盘托出。县官道:“原来此案皆因财主家姑娘诱发,传其到堂问案。”
      两个快手立即去拘传,仓促中姑娘身上只着粉红色内衣到堂。县官令其陈诉相关事由。姑娘道:“小奴家对他俩打闹之事一概不知,望大老爷明察。”
      县官想,此事本来也怨不着姑娘;然而,结案须有她的诉状。就让她将所知的大概情况诉述一遍。
      姑娘诉曰:
      家住青青林林园,生身不曾见世面。从来不到大门口,光棍打架俺未见。
      无妄之灾遭拘拿,公堂衙门现身范。遍体鳞伤遭唾骂,内衣稀烂难伸冤。
      这位千金的诉述,竟然是一则谜语(谜底猜一动物)。你能猜出吗?
xu630747470 发表于 2012-4-13 15:37 | 显示全部楼层
蚯蚓是不??

楼主| 成根 发表于 2012-4-13 17:08 | 显示全部楼层
xu630747470 发表于 2012-4-13 15:37
蚯蚓是不??

提示:这是一种虫,但不在泥里。
海雅 发表于 2012-4-13 17:50 | 显示全部楼层
想了好久,是不是蚕呀?
 楼主| 成根 发表于 2012-4-13 17:54 | 显示全部楼层
海雅 发表于 2012-4-13 17:50
想了好久,是不是蚕呀?

秋蚕的丝 发表于 2012-4-13 19:32 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-4-13 17:54

有难度的 继续提示
轻舞飞扬 发表于 2012-4-13 20:47 | 显示全部楼层
咀虫
 楼主| 成根 发表于 2012-4-13 21:08 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2012-4-13 20:47
咀虫

快要猜到了,是钻在* * (果子)里的虫!
秋蚕的丝 发表于 2012-4-14 10:59 | 显示全部楼层
还没猜出来
 楼主| 成根 发表于 2012-4-14 12:30 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-4-14 10:59
还没猜出来

钻在枣树上枣子里的虫蛆!

家住青青林林园:寄居青青枣树的果子里。
生身不曾见世面:成虫产卵于枣内,孵化为幼虫不外爬。
从来不到大门口:幼虫尚未离开过“巢穴”。
光棍打架俺未见:打枣时,木棍敲击枣树的枝条。
无妄之灾遭拘拿:有蛆寄居的枣被捡起来。
公堂衙门现身范:“公堂”嘴里、“衙门”牙口,咬开后蛆“现身”。  
遍体鳞伤遭唾骂:咬开有蛆寄居的枣,蛆难免受伤且又唾吐。
内衣稀烂难伸冤:蛆被咬、被唾吐,又遭几脚跺烂。
海雅 发表于 2012-4-14 18:44 | 显示全部楼层
都没看到过,所以就更猜不出来了!
秋蚕的丝 发表于 2012-4-14 18:44 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-4-14 12:30
钻在枣树上枣子里的虫蛆!

家住青青林林园:寄居青青枣树的果子里。

原来是虫蛆,那轻舞飞扬也算猜对的啊
轻舞飞扬 发表于 2012-4-14 21:59 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-4-14 18:44
原来是虫蛆,那轻舞飞扬也算猜对的啊

我不是猜出来的我是度娘来的,看过那个故事,我省事一点就写咀虫
秋蚕的丝 发表于 2012-4-15 08:30 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2012-4-14 21:59
我不是猜出来的我是度娘来的,看过那个故事,我省事一点就写咀虫

你是很聪明的很老实的