象山同乡网

新用户注册
搜索

家囡已定名:吴语童

纨绔 发表于 2012-3-19 20:19 | 显示全部楼层
俺们玩摄影的都知道有款相机叫:无敌兔
小蛮妖 发表于 2012-3-19 21:22 | 显示全部楼层
取名为

芳草
兮是真宝 发表于 2012-3-19 22:04 | 显示全部楼层
吴(悟)空
白松 发表于 2012-3-19 22:08 | 显示全部楼层
空子 发表于 2012-3-19 15:51
老周你会排五行?周易?

凑巧了,俺的小舅子去年也生了个女娃,也姓吴。一直嚷着要我给取个名字,后来查阅取名全书,根据五行取了一个大名:吴欣睿  

可惜了,此名字跟他老婆的娘家长辈有重名,所以只好放弃,到现在都没有取好名字,名字真不好取。此名字的含义都不错,五行分数在98分以上,什么都不缺。如果空子觉得合适,还是可以考虑一下的 !
兮是真宝 发表于 2012-3-19 22:11 | 显示全部楼层
别名为
美猴王
齐天大圣
泼猴
弼马温
 楼主| 空子 发表于 2012-3-19 22:19 | 显示全部楼层
白松 发表于 2012-3-19 22:08
凑巧了,俺的小舅子去年也生了个女娃,也姓吴。一直嚷着要我给取个名字,后来查阅取名全书,根据五行取了 ...

这名字不错,不过听起来好像跟我是兄妹嘛,哈哈哈。
白松 发表于 2012-3-19 22:21 | 显示全部楼层
空子 发表于 2012-3-19 22:19
这名字不错,不过听起来好像跟我是兄妹嘛,哈哈哈。

把这事给忘了,哈哈,看来又没戏了。
兮是真宝 发表于 2012-3-19 22:37 | 显示全部楼层
白松 发表于 2012-3-19 22:08
凑巧了,俺的小舅子去年也生了个女娃,也姓吴。一直嚷着要我给取个名字,后来查阅取名全书,根据五行取了 ...

白白,不要恨我直话打击这个了,什么五行数理取名,骗人的,既然我好这口学问,但我从来不承认这个有用,包括我认识所有取名为业的朋友,私下里全承认这个没用
国学周易里本来没有这个东西,是后来日本人根据周易数的五行生克原理发明出来的,想不到现在日本没流行,国人倒以为是可以改变命运的宝贝而大行此道。
白松 发表于 2012-3-19 23:05 | 显示全部楼层
兮是真宝 发表于 2012-3-19 22:37
白白,不要恨我直话打击这个了,什么五行数理取名,骗人的,既然我好这口学问,但我从来不承认这个有用, ...

哈哈....其实我是不信这个的,但家人要求按照这个来起名,后来翻翻书,觉得也有些道理,反正就一个名嘛,所以就按部就班的来了。想不到真宝也不信这个,意料之外啊。

空子,这里一个网址,你参考一下。     http://www.zhonghuaqiming.com/
潘仁龙 发表于 2012-3-19 23:17 | 显示全部楼层
我认为:女孩名字应该是她今后爱人来叫的,要好听,柔软,嗲,叫起来后感觉骨头酥塌了的名字才好。
比如,茵,颖,彤,思。
但是,千万不能取名叫爽。有个病人来看病,名字叫郝爽。百思不得其解,如果爱人叫她,郝爽呀,别人听了是怎么想的呢?
所以,取名还是要考虑好的。:
hzsch518 发表于 2012-3-20 09:04 | 显示全部楼层
阿波,可以去参考1518网.最近我在给我女儿报户口,也重新取名........我查了一下你家海老二如果取:吴海萍,得分是95分.你的尾字是波,波浪.你家的闺女是海浪
雨点 发表于 2012-3-20 09:23 | 显示全部楼层

吴思妤,吴梦琦,吴雨函
空子哥恭喜哈
以后当老丈人老酒有的喝了
可人 发表于 2012-3-20 11:38 | 显示全部楼层
小囡比我宝宝出生时还成熟呢!!
BAOMAMA 发表于 2012-3-20 12:35 | 显示全部楼层
吴(妩)媚
读你 发表于 2012-3-20 13:41 | 显示全部楼层
恭喜恩机,喜得小恩机