象山同乡网

新用户注册
搜索

【如果还有来世。。。】

楼主| 看牛人 发表于 2012-8-14 06:46 | 显示全部楼层

不敢清晰已是空,
一别何处再相逢?
恍惚哥在清风里,
梦回夜夜问清风。
农务人 发表于 2012-8-14 17:13 | 显示全部楼层
牛哥想开点吧,平哥的远去几个兄弟都很难过,但事实就是那么残酷,谁又有回天之力?我们也总有那一天的,如果我们在生的另一头,其实也不愿意看到这一边的亲友消极沉沦的。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-9-10 01:03 | 显示全部楼层

夜深了,关上店门,吹来一阵清爽的风,昏暗的街灯,空荡荡的街头,延伸着、延伸着不着边际的迷惘,心突然一酸,我又一次看不到哪里是我生命的归宿?

坐在车厢里,静静地,静得灵魂似乎游离出车厢,心的幽深处反复地流淌着一首旋律——“我从很远的地方来到这里,我还将到很远的地方去、、、、、、”

我还将到很远的地方去?我为什么要来?来了为谁?

爱到岑寂心似灰,一场场风花雪月的爱情,留在心里的却是千疮百孔的一片荒漠,蓦然回顾亲情处,不相信,却已有了生死离别苦涩的痕迹。

泪总是在这一瞬间迸出,窗外怎么也下起了雨?

楼主| 看牛人 发表于 2012-9-10 01:10 | 显示全部楼层
阿哥,你算有来过人世吗?阿哥,你算有离开人世吗?
布衣 发表于 2012-9-10 14:29 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-9-10 01:10
阿哥,你算有来过人世吗?阿哥,你算有离开人世吗?

似曾来,如远去之鸿影!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-9-19 08:14 | 显示全部楼层

【3。13——9。13】

九月十三日,是你离开我们整整半年,半年时间很短,可心里怎么会觉得已过了很久很久。

也许是因为忙于开渔节的业务,那天心情不象往月一样难受,中午时分,老乡张明俊老师来我处,顺便一起吃了快餐,饭后,张老师回忆起你俩几乎天天想伴的情景,如今只有他独自一人散步于龙屿巷间水库边,乡人看到后,常会问一句:“张老师,现在你散步旁边缺了一个人了。。。。。。”

我只有默默地抽着烟听他讲,手却不自觉地搞了这么一幅“作品”,而噙在眼里的泪水还是忍不住往外涌。。。。。。

沧海明月 发表于 2012-9-19 11:24 | 显示全部楼层
秋虫唱,秋夜寒
人间八月正凄凉
 楼主| 看牛人 发表于 2012-9-27 19:59 | 显示全部楼层
几时江水倒回流
几时光阴再重头
几时再把阿哥唤
几是再牵你的手

又一年了,去年的10月3日,一家人在红岩野餐,看着我哥不正常的悴憔消瘦样,我的心头隐隐地掠过一丝不祥,就一年光阴,人事俱非,唉、、、、、
 楼主| 看牛人 发表于 2012-10-9 07:47 | 显示全部楼层

无处寄哀思,难以遣此愁。
白草西风折,鸦啼一声秋。

楼主| 看牛人 发表于 2012-11-8 22:27 | 显示全部楼层

【思念】

如何唤得阿哥应?秋雨秋风独自听。

回首当年平淡事,忆来一一是温馨。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-12-13 14:36 | 显示全部楼层

怪不得情绪如此低落,原来今天是13日

3月13日——12月13日

萧瑟寒生一叶秋
触我沧桑泪暗流
早知人生多苦难
不来世间万事休

寒雨 发表于 2012-12-13 23:04 | 显示全部楼层
请节哀!人已逝去,化悲痛为力量,创不朽在清平!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-12-21 20:44 | 显示全部楼层

哥,今天是冬至日,到现在心又莫名地难过起来,点开曾在你生病期间,特为你祈祷的一首歌【天籁之爱】,泪水湿润双眸。

“我把自己唱着,你听到了没?”

哥,还记得去年在姜毛庙的演出吗?想不到、真想不到这次竟然是你观看我最后一次的演出,当人家都在夸赞我的演唱时,你说这是我阿弟,我知道你当时很自豪,可从今以后你还会能听我的歌声吗?

楼主| 看牛人 发表于 2013-1-13 23:01 | 显示全部楼层

哥:

近段时间很忙,忙得忘了想起你,今晚一如往日一样,从单位加班回来,回到家里后又在电脑里搜索起明天要设计的资料,全神观注中,忽然窗外几阵奇异的风啸声及家里风叩门动声,让我心一惊,多么奇异的风,犹如你离世时,和尚做道场鱼贯而出送你魂魄出门时的那一阵盖天覆地奇异的大风。我心不禁一动,是不是你来了?是不是你来看我来了?又一转思,今日会不会是13日?拿过手机一看,果然是13日!

2012年3月13日——2013年1月13日

雨丝小屋 发表于 2013-1-14 14:00 | 显示全部楼层
昨天我们刚好也在看游红岩的录像,不要再伤心了,我相信哥一定就在我们身边关注着我们的,哥是个快乐的人,我相信他也不希望我们总是活在悲哀中,我们活得开心,健康才是对哥最好的怀念。