象山同乡网

新用户注册
搜索

【如果还有来世。。。】

小小的粥 发表于 2012-4-15 11:32 | 显示全部楼层
牛哥:人生自古谁无死,离去时有你们这样的兄弟姐妹那何来遗憾呢?
茉莉清香 发表于 2012-4-15 13:05 | 显示全部楼层
死者已矣,请牛哥和家人保重身体,节哀顺便!
秋蚕的丝 发表于 2012-4-15 16:26 | 显示全部楼层
牛哥节哀!
胡雨 发表于 2012-4-16 08:42 | 显示全部楼层
很多时候,我们往往情浸其中,无法自拔。
明知现实残酷,却仍不愿将心中的苦楚与情愫交之过往。
逝者已逝,日子仍要继续。正视现实,慢慢化解吧,平安是福!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-4-16 16:57 | 显示全部楼层
谢谢大家。

今天是阿哥的“五七”。
沙摩罗花树 发表于 2012-4-17 09:11 | 显示全部楼层
,送花,大超度……
比丘撑伞 发表于 2012-4-21 15:55 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-4-16 16:57
谢谢大家。

今天是阿哥的“五七”。

兄弟啊!七七四十九天是你哥中阴身时期,莫要太过悲伤,就让你哥好好地往生极乐净土吧!不要再轮回做人了,人间有太多的遗憾。让我们一起为你哥超度吧! 南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

旭日何曾不夕阳
   人生实是最无常
   看空一切尘间物
   莫使当今枉断肠

楼主| 看牛人 发表于 2012-4-26 23:20 | 显示全部楼层
比丘撑伞 发表于 2012-4-21 15:55
兄弟啊!七七四十九天是你哥中阴身时期,莫要太过悲伤,就让你哥好好地往生极乐净土吧!不要再轮回做人 ...

谢谢兄弟,五七过后,强迫自己不去思念,如今心情平静多了,有时想想,人世间每天有那么多没完没了的锁事烦恼与痛苦磨难相缠,死倒是一种彻底的解脱,一了百了。静心想想,面对死亡,只是一种短暂的害怕,与漫长的人生相比,活着才是一种煎熬,想想,活着真的需要一种勇气,只是我们已习惯了活着、熟悉了活着,才觉得死亡的可怕。

这几天,独个自处时,心常会不自觉地穿过时空去游荡在生与死两个相对的空间里,遥想我们将来谁也难逃死亡之路,越来越觉得生死一样如梦,所以人常恍惚、、、、、、,哎,命是注定的,反正这样了,就顺其自然吧。

死若是梦生亦梦
生死一场皆是空

楼主| 看牛人 发表于 2012-5-2 12:50 | 显示全部楼层

前天是哥的“七七”。姐在空间留言:“七七后,哥的魂魄是越行越远了。哥,安息吧!愿你在另一个世界里一切都安好,不要再活得如此辛苦!”
很感激“比丘撑伞”写了一首四言诗,一如我心情:

【七七祭别】

手足情深,泪满衣襟。 从今何处,再听哥音。
清风明月,面西独吟, 茫茫碧落,谁知弟心。
七七祭别,雨霏天阴,呜呼哀哉,鹧鸪啼林。

-------------------比丘撑伞。吟

楼主| 看牛人 发表于 2012-5-13 07:32 | 显示全部楼层

3月13日——5月13日

整两个月了,哥,也许是在你离开的前两个晚上的悲痛已深烙在我心上,已成心理反应,所以每到月13日将近,心就自然会有一份酸楚溢上胸膛。

前天是隔壁思农叔离世的日子,昨天与妈、姐、小侄女、妻一起去吊悼,一样的老屋,一样的灵堂,一样的念婆,一样的布置,还有一样遗留在道地那一盆盆兰花与其他花草。。。。。。,这一切,仿佛就是二个月前你离世那一天的再现,这怎么不勾起我的伤悲?

还是恍惚如梦,生与死竟然是如此的相近。

昨天,站在堂前,望着眼前的老屋,很难想到我的人生里竟然会在同一年,同一屋檐下,上演着阴阳两隔的事情。二个月里“五七”、“七七”念婆的经声还没消失,却又一次反复地去感首这生死别离的现实,恍惚如梦,我似乎已没了生与死的概念。

我搞不懂我的命运为何让我如此安排?让这一颗敏感的心去过早地感受这一切。我只有去麻木!

乐必思蜀 发表于 2012-5-13 09:30 | 显示全部楼层
骨肉分离,亲情难舍!牛哥节哀••••••
迷路的孩子 发表于 2012-5-13 10:14 | 显示全部楼层
牛哥,你有一颗敏感的心……
有时候,我也会想起自己的父亲,想起时,心里就会惆然一紧……
 楼主| 看牛人 发表于 2012-6-14 22:37 | 显示全部楼层

3月13日——6月13日

阿哥,昨日是你离世三个月,算算也只有九十天左右时间,可我怎么感觉到你似乎离开我们很久很久。。。。。。。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-8-13 21:18 | 显示全部楼层

3月13日——7月13日

阿哥:

每到13日的前几天,心就莫名其妙地要难过起来,对你的思念总在每天夜深人静的时候分外明显。7月12日夜里梦见你与我们在一起,你对我们说:“你们看不到我,我能看到你们。。。。。”,醒来后,总是忍不住心酸轻唤,我多么希望这是真的,只要你能看到我们就够了,所以每在夜里有风吹入窗口,我就希望这是你,是你来看我来了。

每月的13日,我都会记住,可我不敢告诉母亲、姐及其他家里人,我怕她们伤心,也许她们也与我一样记得这个日子,也与我一样不忍心提起。
     所以,7月13日一早我没有告诉母亲与姐,只带着西西来坟头看你。

楼主| 看牛人 发表于 2012-8-13 21:37 | 显示全部楼层

3月13日——8月13日

泪水总在想起你的时候夺眶而出,你其实是真的不在了,可我为什么老不想让自己真实地去清晰这一份事实?我宁可恍惚到真的一样想象着你还在这个世上,还在乡下老家过着以往的生活,我不敢去清晰!

今晚,我有意带着一家人与你未曾见面过的小外孙去东谷湖坐坐,我本想带她们离你更近一点,想到鲫鱼山水库坝上坐坐,可那里太阴,怕吓着小孩,所以就坐在东谷湖边,幻想着你会乘风过来与我们在一起,你会看到你那可爱的小外孙。

五个月了,五个月的日子不长啊,也只有一百五十来天,可怎么觉得离开的是那么久?我常这样呆呆地想、呆呆地算。。。。。