象山同乡网

新用户注册
搜索

【如果还有来世。。。】

看牛人 发表于 2012-3-17 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

【 离 愁 】
     愁眼看秋秋也愁 ,梧桐烟雨小江楼。
     荻花似解离人意 ,背向西风摇白头。

IMG_5337 - 副本.JPG

2011年11月2日阿哥被查出肝癌晚期,任凭多少心愿来祈祷奇迹的出现,任凭多少泪水在默默地挽留,哥,还是走了,2012年3月13日晚上20:40时,享年56岁。

弥留之际,他没有留下一句遗言,但他一定听到我对他说的一句话:“阿哥,如果还有来世,让我们再做兄弟!”

楼主| 看牛人 发表于 2012-3-17 11:36 | 显示全部楼层

去年6月24日晚,在“建党九十周年暨龙屿第二届文化艺术节”上,哥还在尽情歌唱——

无意 发表于 2012-3-17 11:38 | 显示全部楼层
兄弟情深,可执生死,牛哥节哀.
 楼主| 看牛人 发表于 2012-3-17 11:40 | 显示全部楼层

2011年11月3日 日记:

心中轻轻地一声“阿哥,叫你四十多年了,从没象现在这样叫得让人心酸,自昨天检验出来,到现在我恍恍忽忽,我怎么能接受这是一个事实?兄弟还没做够,叫我怎么起肯去面对这一切?

两天来,为了隐瞒你与老母亲,每天我回家前,先在车子里收拾起伤心的泪花,看着你廋小憔悴的病躯,想着医生们绝望的断定,再想想你自己还一无所知,我的心在碎,我多想抱着你透深地哭它一场、、、、、、

我的泪,犹如窗外的雨,一阵过去又一阵,两天里,我也不知流了多少泪?我不舍得啊,哥,我们兄、姐、弟还没做够啊!

我多少次想象当我们老了,兄、姐、弟坐在一个院子里,很清闲地晒着太阳,聊聊回忆、、、、、、

哥,你要答应我,一定挺过来,兄、姐、弟我们还没做够啊!

楼主| 看牛人 发表于 2012-3-17 11:45 | 显示全部楼层

2012年2月19日 日记——

前两天听嫂子说起她在看哥的墓地,一边量着尺寸,一边流着泪。

我心是如此的酸楚,平生第一次真真切切地面对这些,还是恍忽如梦一般。

自哥查出绝症的几个月里,伤心一天又是一天,到现在不得不去接受、面对。

恍忽如梦的日子似乎是一种逃避现实痛楚的自我保护,我不敢去深思,我不敢去体会哥的感受,我把一阵阵的酸楚强压在泪水迸出之前,我选择了麻木。

今天,阳光灿烂,下午与嫂子、侄女去看了墓地。我请了一位能看风水的友人一起同去。

看山、看地、看墓位、量尺寸、问价、、、、、、、,我很平静,平静得如我平时与人谈生意一样,平静得如同给哥哥买造别墅的土地一样、、、、、、

回到家,召集了家人,商定了墓型,与墓地负责人通了电话确定后,心一阵颤悸,想着隔壁的哥哥,他怎么知道一家人就在另一个房间正准备着他的后事,人生是如此的残酷!

相问为谁来踏坟?未答已是泪纷纷。
山上络绎买墓客,皆是伤心断肠人。

楼主| 看牛人 发表于 2012-3-17 11:55 | 显示全部楼层

母亲在接待探望我哥客人来时的情景——

谁临别离寸心碎?
白发犹为黑发悲。
点点情,凄凄心,
万般无奈一脸悴。
唯恐人前笑不成,
别转头去泪已垂。

IMG_5143 - 副本.JPG
 楼主| 看牛人 发表于 2012-3-17 11:56 | 显示全部楼层

2012年2月4日——

仰天唯有一声叹
生死由命人何奈
世上若有地狱路
直奔阴府把鬼踹

打了无数次的架,一生想保护自己的亲人不受人欺负,可面对看不见摸不着的病魔,教我如何去保护?他奶奶的阎王,看狼以后追着你,咬你遍体鳞伤,白骨森森!
 楼主| 看牛人 发表于 2012-3-17 11:57 | 显示全部楼层

2012年2月4日——

兄是骨啊弟是肉
一疼一酸心在戳
怜我没有通天力
忍看命磨病来折
 楼主| 看牛人 发表于 2012-3-17 11:58 | 显示全部楼层

2012年2月8日——

长嚎一声冷月悲
谁怜谁戚谁心碎
泪如天外千湖水
洒向人间又为谁
 楼主| 看牛人 发表于 2012-3-17 11:59 | 显示全部楼层
2012年2月28日——

天地茫茫向谁求?
独抱阿哥泪暗流。
知兄不久于人世,
教弟如何对离愁?

天涯海客 发表于 2012-3-17 12:02 | 显示全部楼层
牛哥节哀。
 楼主| 看牛人 发表于 2012-3-17 12:09 | 显示全部楼层

父亲泣吟——     

【哭卫平】

闻讯泪涟涟,浑身彻骨寒。
白头承素缟,亲子赴黄泉。
不忍遗容睹,甘将衰体煎。
人生悲苦事,能比失儿残。

【悼卫平】

卫平不孝弃双亲,独自逃藏铁板村。
弟妹伤心悲手足。妻儿泣血哭新坟。
乡人哀叹英年逝,朋友怜嗟暗泪涔。
父母如痴子犹在,梦中还见旧时身。

【鹧鸪天•惦卫平】

零泣阴沉地也忧,春来晴少使人愁。
漫天烟雨苍头老,四处啼鹃血泪流。

山重重,水悠悠。儿归西路已难留。
枕边泪共窗前雨,长夜无眠滴不休。

沧海明月 发表于 2012-3-17 12:20 | 显示全部楼层
阎伯一催徒奈何,千般万事皆抛下

牛哥,节哀
一滴水 发表于 2012-3-17 12:27 | 显示全部楼层

人命在呼吸间
《四十二章经》:佛问沙门:“人命在几间?”对曰:“数日间。”佛言:“子未知道。”复问一沙门:“人命在几间?”对曰:“饭食间。”佛言:“子未知道。”复问一沙门:“人命在几间?”对曰:“呼吸间。”佛言:“善哉!子知道矣。”
北京老K 发表于 2012-3-17 13:23 | 显示全部楼层
节哀顺变