象山同乡网

新用户注册
搜索

最恨日本人的七大明星

panzhongyi 发表于 2007-9-20 07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
刘翔 在10届全运会上刘翔冲刺的一刹那,大家看到运动员身上所穿服装的标志,是日本货―美津浓(全运会服装的唯一指定商)。刘翔却用黄色胶带把运动背心和短裤上的商标贴的死死的。国家体育总局必须让穿日本货,刘翔作为国家培养出的运动员他没有反对,可他作出的聪明之举更体现了他抵制日货的决心。事实上,刘翔确实是很恨日本的。都说姚明拒绝丰田汽车的广告,事实上,刘翔也已经拒绝了好几单日本产品的广告邀请,对方开出的价码甚至比耐克和可口可乐还高,可以说是天价(在日本有不少刘翔的拥趸,日本每年都盛情邀请刘翔参加日本横滨的田径精英赛),但刘翔都拒绝了。
刘翔做广告有三个原则,这只在刘翔父亲,孙海平等极少数几个人之间保持相互默契:1.必须是有实力,有品牌的大公司。2.如果是外国企业和民族企业两家竞争,优先考虑后者。第三条凌驾于第一条和第二条之上,作为刘翔接广告的第一准则,那就是:所有关于日本的广告一律不接,不管开价多少。

姚明 大家都知道丰田汽车找姚明拍广告的事吧,但你知道丰田为占领中国市场愿意出多少广告费吗?丰田最终出到了2000万美元,相当于1亿6000万多人民币,姚明的反应是什么?
日本丰田公司几次三番找到火箭队的老板亚历山大,目的只有一个,希望他帮忙跟姚明牵上线,让姚明出任丰田的形象代言人。丰田公司一直是火箭队的球场赞助商,火箭队的主场球馆就叫“丰田中心”,所以,老板自然也愿意成全这桩美事,更何况,谁都可以想象,丰田公司在开始行动之前,已经为姚明准备了一份多么丰厚的广告同。但是,结果出乎所有人的意料,姚明几乎没有任何商量的余地,就是两个字:不行。而且,不提供任何解释。不知出任日本企业形象代言人的其他明星做何感想 .  

黄子华 令人肃然起敬的香港明星黄子华:在第23届香港电影金像奖颁奖典礼上(全球现场直播),主持人黄子华对前来领最佳亚洲电影奖的原岛大地说了一句震惊全场的话:“回去之后别忘了告诉日本人,钓鱼岛是中国的!!!!

刘德华 7月5日,刘德华一行来到日本,举办了小型歌友会。歌友会一开始,歌迷欢呼。但是刘德华拒绝用日语向大家问好。接着又拒绝了主办方安排的日语歌曲。并把所有曲目都改为普通话。原定的粤语歌曲也全部取消。
刘德华用普通话一字一句说道:“本来我是不想来日本的,但是因为合约在身,不得不来日本。但是你(指记者)不要以为是一纸合约把我牵住的,如果我不来,没人可以把我怎么样。我只是觉得这样对我歌迷不公平,因为歌迷是无辜的。我不想做的事,谁也无法逼我做,而且,你逼我,我也不会做”。
刘德华接着说:“引用一句话,艺术是没有国界的,但是艺术家是有国界的。我想说,音乐是没有国界的,但是音乐家是有国界的。”他对着主办方说“以后介绍我时,不要说我是香港歌手,因为我首先是一个中国人”。
然后,他当着几百名日本歌迷的面,演唱了一首《中国人》。

李连杰一次发布会,现场大家谈到“南京大屠杀”。在座的一个日本女记者就问到蔡依林,你们中国人老说被杀了30万,难道你们有数过啊。
蔡依林有些尴尬,李连杰当即抢答:“我们是没数过,难道你们日本妇女被美国大兵XXXXX过后,你们还要去问她是否有快感?”

成龙 2005年成龙作品神话出品后,成龙在韩国做宣传,一个日本人挑衅的问道;"成龙先生,您以前几乎一直在好莱坞打拼,为什么又回到国内发展?是不是因为您在好莱坞不景气?"
成龙一愣,随即回答说:"我是一个中国人,永远也不会忘本,在好莱坞打拼如何也不防碍我在国内发展,我们中国人不像有些国家,因为一部电影在好莱坞略有影响就改了美国籍(这明明指出是日本的一个演员),像我,李连杰,杨紫琼等不管在好莱坞发展如何都会回到国内献给影迷们一些作品,这是我们中国人的品德.而不是有些国家(再一次的讽刺日本国).
日本记者当时脸红无语

张学友 张学友在1997年香港回归的时候,与刘德华,张国荣等香港娱乐圈内人来大陆做宣传.在场有一位日本记者在采访张学友的时候问道:"张学友先生,你们香港回归中国后,你们是对回归有什么看法?有些人说你们香港娱乐圈的人向来是反对回归中国的,是吗?"
张学友微微一笑,说:"我只会唱歌,不会参与政治,但我知道身为一个本国人应该做什么,香港当时是被英国侵占的,但领土和人都还属于中国,我们中国人知道自己应该做什么.如果你们日本人存在有辱国耻的思想,那么难免误会除了你们日本人之外,还有别的国家也会这样.你问这些话理所当然."
 楼主| panzhongyi 发表于 2007-9-20 07:50 | 显示全部楼层

真正的艺术家

对他们表示崇高的敬意!!
jackyang 发表于 2007-9-20 08:29 | 显示全部楼层
原帖由 panzhongyi 于 2007-9-20 07:50 发表

不敢说所有都是假的,但是很多都是假的? 仔细看看,你就会发现的
jackyang 发表于 2007-9-20 08:30 | 显示全部楼层
原帖由 panzhongyi 于 2007-9-20 07:50 发表

看看刘德华的这个:

刘德华用普通话一字一句说道:“本来我是不想来日本的,但是因为合约在身,不得不来日本。但是你(指记者)不要以为是一纸合约把我牵住的,如果我不来,没人可以把我怎么样。我只是觉得这样对我歌迷不公平,因为歌迷是无辜的。我不想做的事,谁也无法逼我做,而且,你逼我,我也不会做”。
刘德华接着说:“引用一句话,艺术是没有国界的,但是艺术家是有国界的。我想说,音乐是没有国界的,但是音乐家是有国界的。”他对着主办方说“以后介绍我时,不要说我是香港歌手,因为我首先是一个中国人”。
然后,他当着几百名日本歌迷的面,演唱了一首《中国人》。

作为一个成熟的人,是不可能这么说话的
jackyang 发表于 2007-9-20 08:31 | 显示全部楼层

刘翔的第一张图是这样的: 不能穿广告商以外的服饰,因此不是这个广告商品牌的服饰,都要把商标遮住
 楼主| panzhongyi 发表于 2007-9-20 08:42 | 显示全部楼层
原帖由 jackyang 于 2007-9-20 08:31 发表

刘翔的第一张图是这样的: 不能穿广告商以外的服饰,因此不是这个广告商品牌的服饰,都要把商标遮住

你怎么知道刘翔穿着不是日本货呢。
这当中存在着炒做那是肯定的!!
但是做为公众人物会有这样的表现本来就是值得大家赞同的。
 楼主| panzhongyi 发表于 2007-9-20 08:44 | 显示全部楼层
原帖由 jackyang 于 2007-9-20 08:30 发表

看看刘德华的这个:

刘德华用普通话一字一句说道:“本来我是不想来日本的,但是因为合约在身,不得不来日本。但是你(指记者)不要以为是一纸合约把我牵住的,如果我不来,没人可以把我怎么样。我只是觉得这 ...

大哥,
事实束我冒昧,不好意思的问一句:你跟刘得华很熟啊??你就一口咬定,这话不是出自他的口中??
jackyang 发表于 2007-9-20 08:45 | 显示全部楼层
原帖由 panzhongyi 于 2007-9-20 08:42 发表

没说不是日本货啊
jackyang 发表于 2007-9-20 08:48 | 显示全部楼层
原帖由 panzhongyi 于 2007-9-20 08:42 发表

http://bbs2.longyin.net/thread-43919-1-1.html

一个人给某公司做广告形象代言,按行业惯例以及合同限制,他在公开场合只能穿、用此公司的产品,假如因为特殊原因使用另外公司的同类产品,他就必须撕掉或涂抹掉、遮掩掉另外公司产品上的标志、商标。

比如路人甲代言公司乙的运动衣服,而路人甲的正腐的体育管理部门接受公司丙的贿赂(说得好听点叫赞助),那么体育管理部门就会使用行政命令要求路人甲在运动比赛中穿公司丙的运动服装,这样就和路人甲的代言行为矛盾,出于类似这样的原因,路人甲在服从行政命令的同时只好遮掩掉公司丙的运动服装上的商标、标志,以便保证自己不违约。
 楼主| panzhongyi 发表于 2007-9-20 08:52 | 显示全部楼层
原帖由 jackyang 于 2007-9-20 08:45 发表

没说不是日本货啊

如果同是日本货,他为什么要穿其他牌子的再用胶带粘起来啊??为什么不穿指定运动服呢??
他是太空了吗?
jackyang 发表于 2007-9-20 08:54 | 显示全部楼层
原帖由 panzhongyi 于 2007-9-20 08:52 发表

如果同是日本货,他为什么要穿其他牌子的再用胶带粘起来啊??为什么不穿指定运动服呢??
他是太空了吗?

大哥,我上面的帖子看了没?

http://bbs2.longyin.net/thread-43919-1-1.html

一个人给某公司做广告形象代言,按行业惯例以及合同限制,他在公开场合只能穿、用此公司的产品,假如因为特殊原因使用另外公司的同类产品,他就必须撕掉或涂抹掉、遮掩掉另外公司产品上的标志、商标。

比如路人甲代言公司乙的运动衣服,而路人甲的正腐的体育管理部门接受公司丙的贿赂(说得好听点叫赞助),那么体育管理部门就会使用行政命令要求路人甲在运动比赛中穿公司丙的运动服装,这样就和路人甲的代言行为矛盾,出于类似这样的原因,路人甲在服从行政命令的同时只好遮掩掉公司丙的运动服装上的商标、标志,以便保证自己不违约。
jackyang 发表于 2007-9-20 08:55 | 显示全部楼层

日本66个谎言:刘翔穿美津浓 姚明拒代言丰田

http://www.sznews.com/news/content/2007-04/15/content_1042453.htm

网络上时隔几日,就会出现一些类似“是中国人的就……”为标题的帖子。点击进去看过之后,基本都是一些谣言贴。 而令人惊讶的是,很多网友在看过之后,对谣言深信不疑,纷纷用激烈的言词来表达自己的愤怒。在众多谣言帖里,事关日本的无疑是数量最多和影响最大的了。

日本固然有它的不足和错误,但是我们民族精神和爱国情操,似乎不靠谎言也能够支撑。诚信依然是我们做人的基本准则,真的假不了,假的也不能永远欺骗大众。自强不息,自身的强大才是最硬的道理。今天的中国,已经以强大的实力屹立于世界民族之林。这是世人共晓的事实,这也是你走遍世界,所有的外国人都会告诉你的,并不需要我们提供更多的证明。强大,靠的是实力,但是,伟大,靠的是胸怀。 
jackyang 发表于 2007-9-20 08:56 | 显示全部楼层
01. 何智丽比赛满口‘哟西'(那两个字只是语气词,以前在国内比赛时就说,不是日本话);

02. 日本BBS中人气极旺的宣扬战争的帖子;

03. 日本人的帖子:南北中国人的区别(长谷川弘一);

04. 日本小孩一句话,震惊每一个中国人;

05. 日本行为艺术家吃婴儿;

06. 日本人用英语骂“中国猪”,被中国哨兵一枪砸倒;

07. 罗刚事件(该条消息的真相已搞清:一个无赖冒充日本人发布辱华言论,并已受到法律惩罚);

(如果不是因为2003年2月25日凌晨的那档节目和在节目最后3分钟的那个热线电话,罗刚仍旧是湖南人民广播员台知名栏目“心灵之约”的主持人。但,他的命运皆因一个“日本人”的突然出现而改变——一位冒充日本留学生的中国公民梁少南给湖南人民广播电台经济频道打去电话。)

08. 日本某企业至今拥有鄂尔多斯的大量股份,并在中国内蒙养殖山羊破坏生态;

( “草原如此退化最大的一个魁首竟然是81年日本合资的鄂尔多斯羊绒集团”——网上广泛流传着一篇题为“鄂尔多斯滚回日本去”或“哭泣的草原”或“哭泣的骆驼”的煽情反日文章,我想各位网友也许都曾经读过了。其实这篇文章只不过是又一篇彻头彻尾的反日谎文而。 )

09. 日本暴徒街头公然强暴中国女留学生;

10. 汉城街头没有日本车,韩国人不买日本车以示反日;
jackyang 发表于 2007-9-20 08:56 | 显示全部楼层
11. 松下高官挑衅:参拜不参拜无所谓,即使参拜,中国人也会买日货;

12. 浙大爱国教授讲演:大阪地震先救日本人后救中国人;

13. BBC报道:日本警察强奸华人少女引起骚乱;

14. 爱国青年强奸日本右翼家人;

15. 新浪最大股东是日本人,Sina在日语中就是支那的意思;

16. 华奸马立诚在香港中环被爱国青年狂殴;

17. 某中国手机为日本生产,问候语辱华;

18. 日本儿童画中国地图辱华;

19. 洛阳军方医院发现日本企业利用化妆品改变中国人基因;

20. 日本人访问中科院金属所盗取机密;
21. 武大郎曾做过日本国王并根据烧饼的形状设计了日本国旗;

22. 日本人发明的宠物养殖技术:盆景猫;

(大约从03年开始,在网站上出现了有关日本人制作“盆景猫”的消息。事实上,这是美国学生的恶作剧,这个盆景猫事件不但和日本人没有关系,反而还和中国人有关。发起盆景猫网站的,是麻省理工学院研究生,当要求采访时,一个学生同意网上采访,他用的假名是一个中国人姓名:张博士。 )

23. BBC报道:中国俘虏日本潜艇;

24. 科学家研究发现:日本人的基因与狼和猪相似;

25. 日军侵华期间改良了小龙虾的基因,并用其处理中国受害者尸体;

26. 多伦多街头日本人骂华人被当街扒掉衣服;

27. 日本各大媒体对中国居民被侵华日军遗弃的毒剂伤害的消息基本不作报道;

28. 拨打日资企业在华的800免费电话进行骚扰可打击日本企业并增加中国电信的收入;

29. 真佩服李白,在唐朝就知道骂日本人了;

30. 日本人街头暴打陪酒女;