象山同乡网

新用户注册
搜索

祝贺吴伟峰老师新书出版

天涯海客 发表于 2012-3-8 21:32 | 显示全部楼层
观行即 发表于 2012-3-9 09:03 | 显示全部楼层
祝贺!
精灵兔 发表于 2012-3-9 11:24 | 显示全部楼层
祝贺
毛毛 发表于 2012-3-9 12:23 | 显示全部楼层
祝贺吴伟峰老师  
零落成泥 发表于 2012-3-9 12:42 | 显示全部楼层
红楼废墟 发表于 2012-3-8 21:07
诚挚感谢各位朋友!这些文字还很粗浅,敬请各位批评指正!

祝贺!留一本给俺。
知秋 发表于 2012-3-9 19:27 | 显示全部楼层
祝贺吴伟峰老师新书出版
燕子飞时 发表于 2012-3-9 20:21 | 显示全部楼层
祝贺吴伟峰老师新书出版
送一本来
无意 发表于 2012-3-10 17:20 | 显示全部楼层
读序观心,不脏,一辑
纸上流光 发表于 2012-3-10 18:12 | 显示全部楼层
祝贺!!!
 楼主| tange 发表于 2012-3-12 10:33 | 显示全部楼层

近距离有偶像  
当同事吴伟峰将一本《自珍集》递到我手上时,那清雅的封面淡淡的书香刹那间清新了我的视觉。都说如今静下心来读书的人都不多了,可是我的同事却默默地出了本书。都说近距离没有偶像,看来我比较幸运,在近距离发现了偶像。
    和吴伟峰同事十多年了,他给我最大的感觉是安静淡定。这么多年了我搜肠刮肚想不起他一次大声的说话大声的笑,记不起一句他对别人是非的议论,他的身上真是有一种近乎于禅的定力,有一种真味是淡的境界。
但我知道他的内心是炽热的,没有热情便没有诗。在女儿十一岁时吴伟峰以满心的欢喜作了一首题为《至爱》的诗:“从你出生的那一刻起,我的心开始变得柔软,像一团注满恩泽的云,笼罩了你粉红色的小脸-----我从此成了一个富翁,口袋里装满了对你的爱意,我懂得了幸福的真正含义,是永不索取回报的给予。”
    在他97岁的祖母仙逝时,他以满怀的崇敬虔诚地写出永恒的思念:“春天来了,而祖母走了,我看到安祥的天空,和祖母九十七载灵动的光阴,飘进家谱,站成如歌的传说-----手中的念珠,依然光洁,映照着祖母清澈虔诚的音容,白瓷碗,铭刻着平凡的姓氏,诠释着一位老人澄明的一生。”
    在《生命如此奇妙》中吴伟峰道出生命的真谛:“我用左眼看世界,我用右眼看自己,生命的快乐,源于对世界和自我的理解-----用真心注视生命,就会有一个奇妙的世界为你开启,打动你的灵魂。”
句句诗行里有作者的真性情更有真知灼见,吴伟峰绝不是一个两耳不闻窗外事一心只读圣贤书的酸书生,他与时俱进,雕琢自己,并努力在时代中发出自己的声音。他写诗、写散文、杂文、更写新闻,凡事要么不做,做便做到极致,他是中国民间文艺家协会会员。当他拿起照相机时,他便爬山涉水用一幅幅灵动的作品挤身为全国摄影家协会会员。
常言道:穷究事理,躬自力行,便可成为一个读书明理的君子。吴伟峰便如是。
记者:应红鹃
清雅书生 发表于 2012-3-12 13:45 | 显示全部楼层
祝贺吴老师新书面市大力鼓掌下。望以后多生产呀。。
寒烟小竺 发表于 2012-3-13 16:32 | 显示全部楼层
近乎虔诚的祝贺!
胡雨 发表于 2012-3-15 08:24 | 显示全部楼层
迟到的祝贺。有一本自己的书,是沉甸甸的感觉
东海龙王 发表于 2012-3-15 15:35 | 显示全部楼层
写的什么,可以在乡网上阅读吗?
风暴 发表于 2012-3-16 22:54 | 显示全部楼层
热烈祝贺