象山同乡网

新用户注册
搜索

[开渔节] 【关注开渔节】-十年了,说说心里话

胡雨 发表于 2007-9-18 12:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
十年,弹指一挥间。

从1998年第一届开渔节,到2007年的第十届开渔节。
我们在慢慢成长,开渔节也在逐渐走向成熟,并成为了我们象山最靓丽的一道风景线。
在家乡,可能很多同乡都到了现场去感受了开渔节的喜庆氛围,
这两天,不经意的,也会在一些公开媒体上看到开渔节的消息。
值得欣喜的是,通过象山同乡网,我们这些远在全国各地甚至国外的象山同乡,
及时、准确、全方位地感触到了第十届开渔节的气息。(内容见下,截选,排名不分先后)

视频回放:
---> 环球皇后选手入城仪式暨开渔之旅启动仪式
---> 第十届中国开渔节新闻发布会召开
---> 第十届中国开渔节开幕式暨祭海仪式视频回放
---> 第十届中国开渔节“半岛之夜”大型演唱会视频回放
---> 第十届中国开渔节开船仪式
---> 第十届中国开渔节闭幕式暨环球皇后总决赛颁奖晚会

同乡网开通了第十届中国开渔节特别专题
皇后入城
皇后大赛
沙龙艺术展
皇后比基尼大赛举行
皇后参观中国渔村
环球佳丽参观影视城
明日之星演出
第十届中国开渔节新闻发布会召开
第十届中国开渔节开幕式暨祭海仪式视频回放
开渔节祭海仪式
开渔节现场多图照片
开渔节上的环球佳丽
半岛之夜演唱会现场
渔文化馆开馆
石浦路上
石浦渔村
开渔启航
开渔仪式现场多图
半岛酒店开业
石浦半岛酒店,形象大使评选现场!
第十届中国开渔节之妈祖巡安
渔家女-织女
我们与大海同欢共舞
  开渔节上的-明星

这里面,包含了很多热心同乡的支持和对家乡诚挚的爱。他们是:

聚焦象山版主――甬象,从9月初就开始发布相关活动告知和日程安排
总版主――成根,从回家到返杭,从不同视角连续发布多条、系列开渔信息
总版主――老K,从北京赶到了象山开渔节现场。
象山摄影版主――东海水,一并还有笔杆子、曹定杰、孔雀开屏等摄影大师们,发布了很多开渔节的精美图片。
象山校园情版主――清雅书生,用他的妙笔给大家带来了身处其中的感受。
还有很多热心的同乡zjdx235、大宝等等,用他们的镜头记录了家乡那边最热闹的事儿。
在此,一并向他们表示感谢!

中国开渔节在象山举办了十年,围绕“开渔节”这个主题,每一年都各有特色。
大多数同乡,可能如我一样,对第十届开渔节是最为关注和了解的。随着第十届开渔节的渐进尾声,
您对第十届开渔节的最大感受是什么?对下一届开渔节的憧憬又有哪些呢?不妨在这里说说吧。

第十届中国开渔节新闻发布会召开

第十届中国开渔节开幕式暨祭海仪式视频回放

第十届中国开渔节“半岛之夜”大型演唱会视频回放

第十届中国开渔节开船仪式

第十届中国开渔节闭幕式暨环球皇后总决赛颁奖晚会
山鹰猎狐 发表于 2007-9-18 12:30 | 显示全部楼层
向同乡网里奔赴在开渔节报道一线的版主,同乡网会员致敬
清雅书生 发表于 2007-9-18 12:34 | 显示全部楼层

回复 #2 yuxufeng435 的帖子

向胡雨版主敬礼,每每写总结,你辛苦了。
 楼主| 胡雨 发表于 2007-9-18 12:38 | 显示全部楼层
不就是码字吗,不辛苦。
空子 发表于 2007-9-18 15:14 | 显示全部楼层
10年了,10届开渔节,一届也没有亲身现场感受过。
fanrenyipin 发表于 2007-9-18 15:42 | 显示全部楼层

回复 #1 胡雨 的帖子

从1997年第一届开渔节,到2007年的第十届开渔节。
按照你的应该11届了吧.是我不会算术?
空子 发表于 2007-9-18 16:02 | 显示全部楼层
原帖由 fanrenyipin 于 2007-9-18 15:42 发表

应该是1998年,改了。谢谢提醒!
 楼主| 胡雨 发表于 2007-9-18 16:13 | 显示全部楼层
原帖由 fanrenyipin 于 2007-9-18 15:42 发表

谢谢你把帖子里的每个字都看的那么清楚。
是我不会算术,犯了低级错误。
zjdx235 发表于 2007-9-18 16:21 | 显示全部楼层
感谢胡雨版主褒奖.
身居石浦,借助同乡网这个平台能为外地网友服务很幸运.

楼主| 胡雨 发表于 2007-9-18 16:24 | 显示全部楼层
这次亲身从网上、近距离感受开渔节。
作为一个旁观者,说说俺对十届开渔节的总体印象:(各位懂行的,千万别砸我。言论自由,不怕砸我;   )

动静是越来越大了,
规模是越来越高了,
内容是越来越花了,
人群是越来越多了,
档次吗,感觉不错,但也听到部分专家异议了,
皇后吗,一开始听说长的越来越丑了(后来才知道其实人家也不丑
新意吗,没有和前九届对照,不太了解,咱也就不好瞎说了。

楼主| 胡雨 发表于 2007-9-18 16:26 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2007-9-18 15:14 发表
10年了,10届开渔节,一届也没有亲身现场感受过。

其实,很多象山人都没有亲身感受过开渔节,这倒是应该给组织者提供一个策划参考点吆

skyhood 发表于 2007-9-18 16:51 | 显示全部楼层
胡雨 辛苦
 楼主| 胡雨 发表于 2007-9-18 16:59 | 显示全部楼层
感谢总版认可,

说到新意,第十届开渔节,很多外地同乡从同乡网上看到了活动内容。这应该算一条吧
渔文化博物馆开馆应该也算一个吧。
听说还有一个什么绿色海洋论坛、倡议什么的?
 楼主| 胡雨 发表于 2007-9-18 19:42 | 显示全部楼层
看贴不回帖,整个自己玩儿,yumei。 偶决定从网上消失了。
空子 发表于 2007-9-18 21:03 | 显示全部楼层
yumei为何物?哈哈哈