象山同乡网

新用户注册
搜索

一点迷茫,几分心情

布衣 发表于 2012-2-22 18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

平庸地近乎可以忘记时间的存在,一年年混沌度过,日子总是如此不好不坏!唯当听闻某个熟悉的人乍然离世,心中才会稍稍刺痛一下,深感生命的脆弱以及无奈。
        仿佛总是处于不同形式的十字路口,面对闪烁的红灯绿灯,选择着自己要去的方向,我知道不同的选择会有不同的轨迹产生,但是一定会有一样的目的地,所不同的,是每个人对自己人生经历的诸多之感慨!可感慨也罢,不感慨也罢,终将如秋日之野烟,随风飘逝,消散得如此之干净,就象本未曾有过!
        即便是于山野之中,徒然望去,不过几里之远近,再远便目不能逮了,何况是处于这水泥森林之中,本是无际的天空似乎在四周安了一道拉链,与地的四处衔接了起来,变得十分狭小,而在此空间里的人似乎更象是笼中的困兽,总处于一种饥渴和欲望当中,失去了本该有的自然之性,整个世界处于疯狂而扭曲,清醒者无几。
        很想脱离此天地和环境对自己的囚禁,肆意傲啸于山川河流之间;纵横于实境虚幻之间,寻找一方属于自己的世界,却总舍弃不下肉身对尘世的欲求和贪恋,做不到一种透彻和简单,好一付混沌之状,看不清自己,也看不清将来。
         我是谁?谁又是我?我怎知晓?谁又能知我?
秋蚕的丝 发表于 2012-2-22 19:01 | 显示全部楼层
坐上布衣家的沙发难得
秋蚕的丝 发表于 2012-2-22 19:02 | 显示全部楼层
生命真的很脆弱,所以我们要珍惜
MichaelChen 发表于 2012-2-22 20:01 | 显示全部楼层
哥们,我知道你是谁!
小小鸟 发表于 2012-2-22 20:14 | 显示全部楼层
人没权决定生死。
红尘滚滚欲求和贪恋就似心影。
当一个生命的离去,我能为他【她】做什么呢?颤抖中恍惚,自己连蝼蚁都不及。
想想自己的某一日就会踏上这条不归路,不是伤感,而是一种力量,知道生的可贵。
不需读懂什么。我常向上天讫求:如果某日把我招安,但愿无病无痛,安祥,自然,从容。

子虚 发表于 2012-2-22 20:36 | 显示全部楼层
你不就那儿儿她老公,QQ他老爸呗,化成灰俺也认识。
还有你那初恋女友俺也认识
老丹 发表于 2012-2-22 23:56 | 显示全部楼层
一身布衣,肆意于山野之中,傲啸于河流之间。如果再加上一瓶老白干,有点李太白重现的意思了。
 楼主| 布衣 发表于 2012-2-23 08:51 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-2-22 23:56
一身布衣,肆意于山野之中,傲啸于河流之间。如果再加上一瓶老白干,有点李太白重现的意思了。

李白虽然潇洒,是个了不起的诗人和饮者,但他绝对不是个好丈夫,好父亲!
 楼主| 布衣 发表于 2012-2-23 08:52 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2012-2-22 20:36
你不就那儿儿她老公,QQ他老爸呗,化成灰俺也认识。
还有你那初恋女友俺也认识

我初恋你也认识?那可是个大美女哦!呵呵
 楼主| 布衣 发表于 2012-2-23 08:52 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-2-22 20:14
人没权决定生死。
红尘滚滚欲求和贪恋就似心影。
当一个生命的离去,我能为他【她】做什么呢?颤抖中恍惚 ...

虽然无奈,一切随缘!
 楼主| 布衣 发表于 2012-2-23 08:53 | 显示全部楼层
MichaelChen 发表于 2012-2-22 20:01
哥们,我知道你是谁!

我是谁?