象山同乡网

新用户注册
搜索

对美国的感想-续美国圣地亚哥科罗钠多岛的Hotel del Goronado

潘仁龙 发表于 2012-2-10 07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国圣地亚哥科罗钠多岛的Hotel del Goronado
是全世界第一個用電燈的飯店喔幫他設計裝燈的就是愛迪生本人
圣地亚哥科罗钠多酒店 (11).JPG

与美国老太太进行交流

与美国老太太进行交流

这家历史悠久的酒店享有理想的地理位置,位于加利福尼亚的沿海地带,拥有豪华的住宿环境、一流的设施以及绝佳的服务,具有迷人的维多利亚时期的风格。Hotel del Coronado酒店建于1888年,为客人提供许多现代化的豪华设施。在宽敞的室外游泳池畅游,或是在海滩享受按摩服务。由于酒店地处海滨,客人可以享受各种水上运动。
科罗那多小岛,被誉为美国南加州的“蓝宝石”。一座长达3640米的跨海拱形大桥,如彩虹般横架在小岛与陆地城区之间的海面上。小岛上最出名的要数古老的科罗那多酒店,它是全美国第一座五星级大酒店,建成于1888年,迄今正好120年。  与当今常见的都市五星级酒店不同,它不是一幢高入云霄的摩天大楼,而是四合院式的长方形建筑群。其中一面为西班牙式尖顶大堂,另外三面为四层楼的客房,中间空地便是繁花似锦的园林,俗称后花园。客房楼中有一幢面朝大海,海滩边建有赏景、休闲两兼的亭阁式雅座。如果你喜欢,可以赤足走下沙滩,与海水嬉戏。  这座酒店的特点是木质结构,从上到下,从外到里,都是木质材料。红的顶,白的墙,衬着绿的树,蓝的海,构成了一幅天然的美丽图画。这样的生态环境、自然环境、观赏环境、休闲环境,大都市里的五星级酒店是远远及不上的。  酒店内的一切陈设与装潢都古色古香,保留了一百多年前的原汁原味,虽然没有现今顶级酒店奢华,但是它在美国却是大名鼎鼎的:据说,大发明家爱迪生亲手为酒店铺设了电线安装了电灯,够牛的;美国历史上曾有12位总统先后来此开会与度假,够高档的;著名影星梦露在这里拍摄了电影《热情似火》,够轰动的……当然,最令人津津乐道的,还是温莎堡公爵的爱情佳话了。    话说当年,英国王储爱德华八世(即后来的温莎堡公爵),来到这儿度假,一天,他在酒店底层的咖啡屋小憩,忽然听到隔壁传来一阵悠扬悦耳的钢琴声,循声过去,弹奏者乃是有过两度婚史的美国女人辛普森夫人。两人一见钟情,便坠入爱河,便山盟海誓……孰料王室哗然,激烈反对,这位“痴情王子”毅然登报声明放弃王位,与心上人终成眷属,厮守一生,演绎了“不爱江山爱美人”的动人故事。  这个故事的真实性,恐怕有待于考证,但并没有好事者去深究细查,人们都宁肯信其有而不愿说其无。几十年来,这座小岛,这家酒店,已经成为许多青年男女渴望邂逅梦中情人的恋爱圣地了,须知,在世界十大浪漫结婚地中,它名列第二啊!  爱德华八世与辛普森夫人当年在酒店的邂逅之处,后称温莎小屋。我当然要去看看的。那是个幽幽的小厅,沙发洁净,灯光柔和,弥漫着一股典雅温馨的情调。我独自在一角沙发上稍坐片刻,遥想着当年公爵的爱情奇遇。可惜,耳畔没有传来悠扬的钢琴声,原先辛普森夫人弹琴的房间,现在已经辟为专售服装的小卖店了。然而,这并不妨碍各国游客们的兴致。大家纷纷在这儿拍照,张望,徘徊。看来,多情挚爱的浪漫故事,比什么金字招牌都来得吸引人哦。
圣地亚哥科罗钠多酒店 (12).JPG
圣地亚哥科罗钠多酒店 (10).JPG
圣地亚哥科罗钠多酒店 (9).JPG
圣地亚哥科罗钠多酒店 (8).JPG
圣地亚哥科罗钠多酒店 (6).JPG
圣地亚哥科罗钠多酒店 (4).JPG
圣地亚哥科罗钠多酒店 (2).JPG
圣地亚哥科罗钠多酒店 (3).JPG

圣地亚哥科罗钠多酒店 (7).JPG
圣地亚哥科罗钠多酒店 (5).JPG
圣地亚哥科罗钠多酒店 (1).JPG
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-2-10 07:24 | 显示全部楼层
在这个美丽的国家,蓝天白云下,与美国人民进行沟通交流,是不是非常和谐呀?她们说都想去中国看一看呀。美国只有300年的历史,中国有5000年的文明史。她们都知道中国的上海。
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-2-10 07:27 | 显示全部楼层
在美国与老太太们交流,要称呼她们Din(美女)她们就会哈哈大笑的。
看牛人 发表于 2012-2-10 07:55 | 显示全部楼层
看衣着,美国现在天还很热。
布衣 发表于 2012-2-10 08:37 | 显示全部楼层
很多都是因为不了解才充满神奇!
茉莉清香 发表于 2012-2-10 08:52 | 显示全部楼层
我看潘教授是爱上这片土地了,别回来了,在那儿安个家吧。
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-2-10 09:13 | 显示全部楼层
嗯,我现在是给大家全面了解一下美国现在的状况,后面有评估。是不是要到美国去买套房子,养老了。
老丹 发表于 2012-2-10 09:13 | 显示全部楼层
茉莉清香 发表于 2012-2-10 08:52
我看潘教授是爱上这片土地了,别回来了,在那儿安个家吧。

更确切地说,也许是喜欢上美国老太太了,哈哈!
子虚 发表于 2012-2-10 09:22 | 显示全部楼层

哦喔!潘教授看您这么绅士您跟妹国老太太道别时一定有拥抱,脸贴脸,还啃了一口,有木有您自己交待吧。
看来您是喜欢上妹国妞了,哈哈。期待您更多的图片和介绍。发贴辛苦了!
小小鸟 发表于 2012-2-10 09:54 | 显示全部楼层
俺小鸟越不过大洋,在此分享潘教授精采图片和解讲。知足了
胡雨 发表于 2012-2-10 10:20 | 显示全部楼层
太平洋岸边,南加州与墨西哥相邻的那个城市。
毛毛 发表于 2012-2-10 17:01 | 显示全部楼层
潘总的美国游感受匪浅。
北京老K 发表于 2012-2-10 17:07 | 显示全部楼层
看样子潘教授晚节不保咯
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-2-10 20:20 | 显示全部楼层
我辛辛苦苦写到现在,才出现许多人冒泡了。美国的dnner 年龄也太大了吧?我在与她们沟通,和谐社会吗?中美二国人民还是友好的吗?万一到美国去发展,找个住的地方也很很好。美国也需要人才引进的吗。
在美国的二位老兄应该成立一个美国人才引进咨询部,生意肯定好的。美国可能给中国公民5年签证了吧。其实美国政府早就可以这样做了。
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-2-10 20:22 | 显示全部楼层
小个章节就是介绍墨西哥了,请大家耐心等待下文呀。