象山同乡网

新用户注册
搜索

对美国的感想(一)续

潘仁龙 发表于 2012-2-5 17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

美国小镇酒店周围环境:
早餐后,离出发还早,就到酒店周围看一看,小镇上非常安静,马路也干净。虽然是冬天,但是,
加州的树木还是可以的。它们园林管理绿化是世界一流的。碰水管道是铺在地下的。
宾馆外面终于看清楚了。
马路对面是一个规划管理局。
attachimg]181159[/attachimg]
小镇上商铺
马路上的维修工
宁静的小镇早晨
小镇 (1).JPG
小镇上的豪车

小镇 (2).JPG
tange 发表于 2012-2-5 18:19 | 显示全部楼层
第四张图片拍摄成功,把潘教授拍得很酷!
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-2-5 18:58 | 显示全部楼层
是不是到了美国,就与美国接轨了,以后你会看到更好的中国人的形象。不会给中国人丢人的。
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-2-5 18:58 | 显示全部楼层
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-2-5 18:59 | 显示全部楼层
谢谢鼓励。
布衣 发表于 2012-2-5 20:09 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2012-2-5 20:36 | 显示全部楼层
中国落后的不只是经济,更是社会道德的沉沦。
子虚 发表于 2012-2-5 21:28 | 显示全部楼层
潘教授我以为你到纽约会找我,
这个冬天很冷 发表于 2012-2-5 21:29 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2012-2-5 21:28
潘教授我以为你到纽约会找我,。

葛朗台也希望招待客人?奇怪。
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-2-5 22:59 | 显示全部楼层
我到纽约5大街,找到了apple shpping,买了2个iphon4s,一台电脑Mac bookAir,我感觉在美国那服务员态度特别好。那天人特别多,世界各地的人到了美国都来买真apple4s,当时,与营业员交流,全部是英文。我看到一位美女在年轻的帅哥陪同下,在商店内转。我想是领导来检查工作吧,找她肯定没有错的,我上去说:dine,I form china,I spike s liter yinglis, 那美女笑了:n哦,头,you like apple iphon?yes,w think  tou iphon and Compton. Ok 那帅哥拿出一个手机,我也将手机打开放在计算页上,who Mach?讲好价格,付了钱,他问我要不要讲计算机设置改成中文的,我说,好,她们带我到一个营业员这里,说了什么,后来那营业员非常认真教我操作,他讲,我操作,非常快,设置好了。我根本没有想到,美国人是这样认真工作的,
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-2-5 23:03 | 显示全部楼层
我感觉美国人的工作精神是我们学习的最好楷模。简洁明了,速度快,讲解清楚易懂。
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-2-5 23:10 | 显示全部楼层
到美国找您,您的网页上没有电话,也没有照片,我怎么找到您呀,美国警察到是不错,与他们沟通后,非常和善的,就是美国联邦特工也找不到您呀?
 楼主| 潘仁龙 发表于 2012-2-5 23:12 | 显示全部楼层
美国在华盛顿特区内与纽约都有联邦特工局吧?
子虚 发表于 2012-2-5 23:25 | 显示全部楼层
的确没法比.人家的微笑是自然的,因为那是她的工作。
如果你到了华人社会,那简直是你欠她钱,要么是你曾是她杀父仇人。纽约的几个华人社会可以说是全美最差的,卫生极差,交通极差,人员素质极差。我曾讲过,人家的食品手套是用来保护食物的,拿过就重新更换新的。而咱老中是用来保护她的手,而且一天才换一双。老外的餐馆大多都专门建一个存放垃圾的冷库,到晚上指定时间才拿出去,而老中根本没那概念。垃圾臭得满大街臭味,真是娘西匹。红绿灯,老人根本没那概念,年轻人开车根本不遵守规则。抢道,按喇叭。总之咱这些华人社区都可以评上全美最烂的社区。但房价可以排名全美最高,都是全美房产业的一枝花。
子虚 发表于 2012-2-6 00:50 | 显示全部楼层
潘仁龙 发表于 2012-2-5 23:10
到美国找您,您的网页上没有电话,也没有照片,我怎么找到您呀,美国警察到是不错,与他们沟通后,非常和善 ...

您贴个寻人启示,老K有电话。下次你来就比较方便了,千万别再跟团,那都是坑爹。