象山同乡网

新用户注册
搜索

学校门前夜答题【回乡小记十八】

成根 发表于 2011-12-7 11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

学校门前夜答题

11月19日上午还是有雨,在大弟家整理照片,发了则题为《石浦小学58届毕业生首次聚会》(http://xiangshanren.com/bbs/thread-73807-1-1.html)的帖子。下午,去古城采风、与街坊交谈;晚上,看看同乡网“石浦之家”、走访新会员青青梅子。
      其实,在16日就见到梅子了,还送她一本乡网创办5周年的《纪念册》;那是她看我,怎能算走访?
      在她工作的恒佳•思迈学校(http://xiangshanren.com/bbs/thread-74007-1-1.html)大门右侧有个宣传栏,栏里有供学生抢答的智力题,答对有奖。那天的题目是:“孔先生每天要刮四、五十次胡子,为什么还是刮不干净?”只见几个小学生在那里动脑筋。
      当她们答出后,其中一位小学生出了一题:“将12只橘子分给9个小朋友,怎样分每个人才会一样多?”
      最后,梅子老师也出了一道题:“世界上什么人老得最快?”
      这些“脑筋急转弯”题,对于开发智力、启迪智慧非常有益。诸位浏览者:您能答出吗?(答全者加4分、答2道者加3分、答1道者加2分)
      进学校走走看看,还有位乡网会员:网名sera。
      当得知青青梅子是用手机上网的,难怪会出现重复跟帖情况,当手机流量超过、就也没法上网了;被她这种关爱乡网的精神深深感动。我浏览过她在《象山港论坛》上的一些帖子,知道这也是一位才女……
                                                     (题外篇:《回到杭城访学姐》待发)

浪潮 发表于 2011-12-7 12:30 | 显示全部楼层
成总回家短短几天时间,安排得满满当当!
戒慧 发表于 2011-12-7 12:43 | 显示全部楼层
成总终于没有把美女的正面给暴了!
 楼主| 成根 发表于 2011-12-7 12:48 | 显示全部楼层
戒慧 发表于 2011-12-7 12:43
成总终于没有把美女的正面给暴了!

梅子低调:发此两张照,经过她同意。
勿忘天堂 发表于 2011-12-7 13:12 | 显示全部楼层
小时候,脑筋急转弯是我最爱,到如今,好像脑筋生锈,都答不上来啦
秋蚕的丝 发表于 2011-12-7 13:32 | 显示全部楼层
我还是先来抢答梅子的那道题 “世界上什么人老得最快?”答: 新郎、新娘
老猫 发表于 2011-12-7 14:59 | 显示全部楼层
这不是苍苍版主嘛··~~~才女呀··
浪潮 发表于 2011-12-7 15:55 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2011-12-7 13:12
小时候,脑筋急转弯是我最爱,到如今,好像脑筋生锈,都答不上来啦

达尔文的“用进废退”观点!
脑子不用要“生锈”,阿宇要经常玩玩“脑筋急转弯”!
斛优石斛 发表于 2011-12-7 16:49 | 显示全部楼层
 楼主| 成根 发表于 2011-12-7 16:50 | 显示全部楼层
斛优石斛 发表于 2011-12-7 16:49
呵呵。。路过。看下。

欢迎新会员!
秋蚕的丝 发表于 2011-12-7 19:27 | 显示全部楼层
浪潮 发表于 2011-12-7 15:55
达尔文的“用进废退”观点!
脑子不用要“生锈”,阿宇要经常玩玩“脑筋急转弯”!

史老也经常玩“脑筋急转弯”的吗?
秋蚕的丝 发表于 2011-12-7 19:34 | 显示全部楼层
这些“脑筋急转弯”题,对于开发智力、启迪智慧非常有益。诸位浏览者:您能答出吗?(答全者加4分、答2道者加3分、答1道者加2分)

咋没人抢答啊
我心狂野 发表于 2011-12-7 19:41 | 显示全部楼层
杀掉3个,剩下的一人分俩
寶貝瑩兒 发表于 2011-12-7 19:42 | 显示全部楼层
孔先生每天要刮四、五十次胡子,为什么还是刮不干净

答:帮别人刮胡子
秋蚕的丝 发表于 2011-12-7 19:42 | 显示全部楼层
“孔先生每天要刮四、五十次胡子,为什么还是刮不干净?” 答: 刮别人的胡子