象山同乡网

新用户注册
搜索

找到土根有宝淘【回乡小记之七】

成根 发表于 2011-11-28 18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

找到土根有宝淘

11月14日,乡网联络站站长秋蚕的丝发了《艳鱼的喜糖》一帖,并声明“喜糖刚送来,数量有限,先到者先得。”于是,在16日下午去了一趟那里。
      我的吃福真好:可人的喜糖吃到了,读你的喜糖吃到了;这次回象山又吃到艳鱼的喜糖,居然还有黑子的喜蛋,他们的儿子都两个月大了吧!
      途经县文联时,照例要看看土根先生。他笑着说:“老弟又来淘宝啦!”刚刚收到一本《诸暨市非物质文化遗产系列丛书——传统手工技艺》,我替他拆开先睹为快,翻拍了数张图片;他还送我有军旅画家、伏虎将军邵叶道(石浦延昌人)画的2012年挂历。
      土根说要请何万篷、陈兴达为他的著作题词。我将兴达的电话号码告诉他,万篷的名片未带着、回去后再告知。我对土根说:“象山中学对面的小店,是乡网联络站,你天天路过那里的。”
      后来,土根通过联络站站长问到万篷的电话号码。他给乡网联络站送去书籍、《象山港》刊物等;我也将有邵叶道画的2012年挂历留在那里。
                                                      (下篇《又经沙岗是非地》待发)

xuqingsong 发表于 2011-11-28 18:39 | 显示全部楼层
土根先生又出何新书?
 楼主| 成根 发表于 2011-11-28 18:40 | 显示全部楼层

IMG_0986.jpg IMG_0987.jpg
 楼主| 成根 发表于 2011-11-28 18:42 | 显示全部楼层
xuqingsong 发表于 2011-11-28 18:39
土根先生又出何新书?

土根、万篷都是你的老乡——象山中楼人!
 楼主| 成根 发表于 2011-11-28 18:44 | 显示全部楼层

IMG_0568.jpg IMG_0567.jpg
xuqingsong 发表于 2011-11-28 18:45 | 显示全部楼层
成根 发表于 2011-11-28 18:42
土根、万篷都是你的老乡——象山中楼人!

万篷是我的表兄,土根先生与我父亲是同辈份的,也算是沾亲的。万篷表兄的奶奶我称姑婆,与土根先生应该也算亲戚 我们这支许氏是从温州苍南移过来的,象山唯一的许氏宗祠就在我们村,前两年已由土根先生主持修缮。
xuqingsong 发表于 2011-11-28 18:49 | 显示全部楼层
成根 发表于 2011-11-28 18:44

土根先生是中楼中坭杆头人
秋蚕的丝 发表于 2011-11-28 21:39 | 显示全部楼层
许土根先生经常在我这路过,我早认出他,他不认识我这回沾乡网的、成总的光总算认识俺了
勿忘天堂 发表于 2011-11-28 22:40 | 显示全部楼层
象山多名人