象山同乡网

新用户注册
搜索

[2007]象山同乡网“手拉手”家乡助学(第一届)活动圆满结束

源源 发表于 2007-8-21 21:38 | 显示全部楼层
好呀,我这个马后炮也来说说吧,这个活动要多办办,不光是助学,还有别的,还有助贫,助老,什么的
琼楼 发表于 2007-8-21 22:45 | 显示全部楼层
呵呵.看到老K大斑竹了.....
老K、wuxingbo和甬象好样的.
咱们象山人更是好样的....
甬象 发表于 2007-8-21 22:57 | 显示全部楼层
偶们都是强山拧
 楼主| skyhood 发表于 2007-8-21 23:37 | 显示全部楼层
原帖由 源源 于 2007-8-21 21:38 发表
好呀,我这个马后炮也来说说吧,这个活动要多办办,不光是助学,还有别的,还有助贫,助老,什么的

办这些活动需要资金支持,愿望与现实总是有差别的。
青平 发表于 2007-8-22 16:12 | 显示全部楼层
祝贺同乡网第一届助学活动圆满成功! 老K,ok.
空子 发表于 2007-8-22 19:39 | 显示全部楼层
一起祝贺活动圆满完成,祝愿这些学子能在将来的道路上事事顺利,健康成长!
海边的孩子 发表于 2007-8-22 21:29 | 显示全部楼层

爱心的延续——我们的期待

去年春节前夕学校组织过全县的家访活动,我主动提出去高塘、鹤浦。走访过程中看到了我们班班长家里至今还没有建过新房子,地还是泥地,妈妈身上穿的是孩子很早以前的校服,但对我们来家访的教师却是如此的热情,当时我的眼泪就在眼眶里打转,回到学校立马帮她申请了学校的贫困生补助(学生家里这样的条件,可她也从没有向学校反映过,也没有提出过要补助)所以这次有机会跟象山同乡网老K、wuxingbo和甬象一起去助学,我是马上上路。
再次谢谢同乡网关心我们学生的各位同仁!希望爱心能继续延续下去!
空子 发表于 2007-8-22 22:23 | 显示全部楼层
原帖由 海边的孩子 于 2007-8-22 21:29 发表
去年春节前夕学校组织过全县的家访活动,我主动提出去高塘、鹤浦。走访过程中看到了我们班班长家里至今还没有建过新房子,地还是泥地,妈妈身上穿的是孩子很早以前的校服,但对我们来家访的教师却是如此的热情, ...

欢迎邵老师!!!感谢这次邵老师的大力支持和帮助,这次活动中,发现邵老师真的是很热心,并且具有很多老师不具备的超常耐心。这次活动我们走访两个学校的四个学生,邵老师虽然只是三中的班主任,却对一中的学生一样关切,仔细询问学生的情况,给他们鼓励。

胡雨 发表于 2007-8-23 09:43 | 显示全部楼层
 楼主| skyhood 发表于 2007-8-23 22:16 | 显示全部楼层
这次家访,有邵老师一起是我们的荣幸,还有陈老师,让我感受到班主任老师的爱心、细心和耐心。

直后悔自己当年的班主任都是男老师,如果能让我选择一次班主任,我就选择邵老师。

哈哈,玩笑,邵老师比我小。
空子 发表于 2007-8-23 22:42 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2007-8-23 22:16 发表
这次家访,有邵老师一起是我们的荣幸,还有陈老师,让我感受到班主任老师的爱心、细心和耐心。

直后悔自己当年的班主任都是男老师,如果能让我选择一次班主任,我就选择邵老师。

哈哈,玩笑,邵老师比我小。

在咱们国家,好像学生从来没有选择班主任的权利
成根 发表于 2007-8-24 08:16 | 显示全部楼层

首次“手拉手”家乡助学活动的举办与圆满完成,不仅奉献了颗颗爱心,体现了真切乡情,解决了贫困学生入学的燃眉之急,也切实提高了<中国象山同乡网>的知名度.
      为此,衷心感谢会员和非会员,具名的和不留名的朋友们的大力支持;衷心感谢传媒和社会各界的关注与关爱.
      企望诸位献计献策,策划各类活动,继续为家乡社会发展尽一份力量.

海边的孩子 发表于 2007-8-24 23:46 | 显示全部楼层

爱无所谓大小

说来惭愧呀 其实与陈老师以及其他有经验的老师相比,我等属于性情较急燥的老师了。
只是这次参与的助学活动,心底里就给自己定好了位:作为象山本地所在的应该为远道而来的朋友提供自己力所能及的帮助;受助的学生不仅需要你们提供的资金,他们更需要你的关爱和鼓励。
不是说,爱无所谓大小,只有最需要的爱,只要我们肯拿出来,即便这点爱小到如米粒或草芥,也总会有一颗最需要的心灵得到它的呵护和抚慰吗?
 楼主| skyhood 发表于 2007-8-24 23:47 | 显示全部楼层
原帖由 笔杆子 于 2007-8-22 16:12 发表
祝贺同乡网第一届助学活动圆满成功! 老K,ok.

谢谢领导关心和支持。
空子 发表于 2007-8-25 00:21 | 显示全部楼层
原帖由 海边的孩子 于 2007-8-24 23:46 发表
说来惭愧呀 其实与陈老师以及其他有经验的老师相比,我等属于性情较急燥的老师了。
只是这次参与的助学活动,心底里就给自己定好了位:作为象山本地所在的应该为远道而来的朋友提供自己力所能及的帮助;受助 ...

邵老师说得很好,值得我们学习。