象山同乡网

新用户注册
搜索

转自东论:说说象山事业单位考试那些事

舍舍 发表于 2011-11-23 16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
转自东论:前几个星期就出了通知,象山可以报考事业单位了。看看有自己符合的,正想着去试试呗。报名为昨天和今天,听说人很多,早上逛了论坛,有人抱怨:建筑工程技术专业不能报考建筑类的建筑施工技术和土木工程技术,计算机学院的“软件技术”不能报考他们要求的“计算机软件技术”说是专业不一样,两字之差,我这个外行也不懂这其中的区别。
早上和朋友一起去了,他也是建筑的,最后被告知因为两个字之差不能报考。我想建筑类的真可怜,听说有近百人因为这"一、二字"之差被拒绝报名了。我呢,被告知先去报考单位问下能不能报再填表格,经初审,报考单位说可以报,开心的马上填表格,上交资料。报考单位老师说,拿报考资料去审核,通过交考试费即可。
审核过程中,老师看了我的毕业证书,再看了报考要求,再请示了下“领导”,说我不符合要求,我问为什么,“因为要求是“新闻传播学”而你的证书上是“新闻传播””顿时石化!!!!
一路上我都在想“新闻传播”和“新闻传播学“的区别,楞是没想明白。本来想去讨个说法的,但应该没用,因为这是“规定”。好歹你在报考说明里写下:专业不能有一字之差,也不至于让那么多人浪费时间跟精力呀,象山人事局,我是真的不懂你!
退一步讲,也许人家也是为了你好呢,毕竟你报名了考试通过了又怎么样,面试铁定过不了呀,至于为什么,大家都懂的!
只是这样欺骗我们的感情,真是伤不起!
本来想放“象山”板块的,但希望管理员不要移到那边,我想让大家都看看,也长长记性,以后碰到了,自己也好有个底!
 楼主| 舍舍 发表于 2011-11-23 16:42 | 显示全部楼层
关于2011年象山县事业单位公开招聘工作人员的补充公告

为让更多考生在专业对口岗位上发挥专业特长,经研究,现对10月28日发布的2011年事业单位公开招聘工作人员的有关事项作如下补充:

1、原公告招聘职位所需专业相似或相近的考生如要报考相应职位需提供课程表,经鉴定所学专业课程与公告所要求专业确实相似或相近的,可以重新报名或改报。

2、报名时间:12月5日上午8:30-11:00,下午:13:30-16:30,结束时间为12月5日下午16:30。

3、报名地点:县人力资源市场(东谷湖路120号)。

4、考生领取准考证时间推迟到12月12日。

5、其他事项同原公告。

咨询电话:65796632

象山县人力资源和社会保障局

2011年11月22日
 楼主| 舍舍 发表于 2011-11-23 16:47 | 显示全部楼层
4015年的未来 发表于 2011-11-23 16:55 | 显示全部楼层
我就看看不说话
戒慧 发表于 2011-11-24 08:16 | 显示全部楼层
水很深。
轻舞飞扬 发表于 2011-11-24 15:34 | 显示全部楼层
唉这世道实力是没有用的,有钱有权才好用哦