象山同乡网

新用户注册
搜索

求丹城的老照片

4015年的未来 发表于 2011-11-17 15:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
小时候丹城的模样都在记忆里,要是谁有以前丹城的照片,望发上来让我怀旧下,多谢啦!

我记忆里的丹城:
1.大白象的肯德基到白象路那一段,是老车站,水果摊,录像厅,上街沿和路是一栏铁杆隔开的;
2.建设路上分割开自行车道和机动车道的是用自来水管连接的水泥墩;
3.现在新丰路的机动车道那时候是很深的水沟,经常有小孩掉下去;
4.大白象“百货大楼”西边的雅戈尔专卖店,以前是一家比较大的食品店,让我印象最深的就是店里高挂的图,图里是人在吃东西;
5.以前丹峰西路以南都是田,更不用说丹峰东路了;
6.步行街以前是橘子场,完全是乡下了;
7.靖南路以南,小白象以东,基本是荒地;
8.三菱街以前是一家厂;
9.县府前面的花坛,以前是一条街,街的东边有家邮电局,街的西边有家银行;
10.丹城公园后门对面是工会,工会大厅是游戏厅;
12.工会旁边是个什么夜总会,1994年有一天发生大火,落幕;
13.老三江超市的店面,1994年是新世纪商厦,象山第一个手扶电梯就在里面(只有上,没有下),开业当天,试乘的人挤爆全场;过了几年新世纪商厦大火灾后落幕;
14.还有很多其他的记忆,比如九十年代初,丹城到处都是溜冰场,光新华路就有好几家,有低档的,也有号称高档的(旺角溜冰场),在靖南路新丰路交叉口也有一家,其他的我就不知道了。
15.九十年代初,有段时间说即将进入共产主义,有天我去一家文具店买东西,那家店是国营的(位于南街和东街交叉口,现在县府前面花坛的位置),我进了店里,愣是没看到一个人,还在柜台上看到不少钱,喊了半天买东西没人应答,后来有其他顾客出现,说叫我自己拿好了,钱么就放在柜台上好了,都快共产主义了,这点觉悟还没吗?

望大家多补充补充,最好有照片。
布衣 发表于 2011-11-17 15:32 | 显示全部楼层
这个有点难!我也很想看看,特别是儿时候的照片,不知道谁有!
茉莉清香 发表于 2011-11-17 16:05 | 显示全部楼层
15.九十年代初,有段时间说即将进入共产主义,有天我去一家文具店买东西,那家店是国营的(位于南街和东街交叉口,现在县府前面花坛的位置),我进了店里,愣是没看到一个人,还在柜台上看到不少钱,喊了半天买东西没人应答,后来有其他顾客出现,说叫我自己拿好了,钱么就放在柜台上好了,都快共产主义了,这点觉悟还没吗?
好强大的共产主义!
茉莉清香 发表于 2011-11-17 16:07 | 显示全部楼层
记得二十岁那时,经过乡下一家小店想买瓶饮料,叫了半天没人,后来只好自己拿了,钱放在了饮料的位置上。
童言无忌 发表于 2011-11-17 16:22 | 显示全部楼层
象山港论坛的一枝梅大姐有丹城的老照片,可以去联系下。
 楼主| 4015年的未来 发表于 2011-11-17 17:12 | 显示全部楼层
童言无忌 发表于 2011-11-17 16:22
象山港论坛的一枝梅大姐有丹城的老照片,可以去联系下。

好的,多谢啦
miascx 发表于 2011-11-17 19:12 | 显示全部楼层
4015年的未来 发表于 2011-11-17 17:12
好的,多谢啦

有搜集到九发上来一起看看啊···我也是怀旧派···
miascx 发表于 2011-11-17 19:15 | 显示全部楼层
miascx 发表于 2011-11-17 19:12
有搜集到九发上来一起看看啊···我也是怀旧派···

也是本论坛看到过的···据说是1981年的丹城全貌。28年前的丹城,只有现在的1/5大。照片中城区的最南边就是现在的建设路。70后大概还有点印象。 照片右下方是现在的实验小学,以前的丹城小学。左边远处被挖掉一半的小山,就是现在的塔山
寶貝瑩兒 发表于 2011-11-17 19:36 | 显示全部楼层
路过看看
日出东方 发表于 2011-11-17 20:54 | 显示全部楼层
LZ 好像比较年轻的
 楼主| 4015年的未来 发表于 2011-11-17 21:13 | 显示全部楼层
miascx 发表于 2011-11-17 19:15
也是本论坛看到过的···据说是1981年的丹城全貌。28年前的丹城,只有现在的1/5大。照片中城区的 ...

1981年……好遥远的年代啊,感觉像坐了时光机回去了。
 楼主| 4015年的未来 发表于 2011-11-17 23:41 | 显示全部楼层
日出东方 发表于 2011-11-17 20:54
LZ 好像比较年轻的

是不大,本人30了。比上不足,比下有余
茉莉清香 发表于 2011-11-18 08:15 | 显示全部楼层
20岁时的照片都在娘家,也不知道还在不在,如果找到了就发上来
日出东方 发表于 2011-11-18 09:57 | 显示全部楼层
4.大白象“百货大楼”西边的雅戈尔专卖店,以前是一家比较大的食品店,让我印象最深的就是店里高挂的图,图里是人在吃东西;
还有卖瓶瓶罐罐的
公园原来叫年糕场 赶集 开审判大会什么的都在哪里
.三菱街以前是啤酒厂
过年前老西街有好多卖小烟花的 最喜欢去哪里了
bailancha 发表于 2011-11-20 14:51 | 显示全部楼层
好珍贵的照片啊。谢谢了。