象山同乡网

新用户注册
搜索

神,赐我一个周末。

轻描淡写 发表于 2011-11-15 02:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

下雨的天气潮湿阴冷得让人莫名的悲伤。不下雨的天气又干燥得让人上火心烦,这就是秋天。

近几个月来公司的事情让每个人的心拔凉拔凉的,老板对员工的的关爱总是那么没有数量和质量,并且不真诚。

其实作为一名第一线的员工,公司总是让社会舆论把我i们的道德推到高尚的顶峰,但可悲的是,“金钱”它就是一个让我们无奈而羞愧的无法回避的话题。

按老板的说法,我们只能与奉献挂钩。但是十年无大变化的待遇与物价飞涨的现状,生活的底线已经被彻底打破。当站在争取员工合理待遇和合法休息权的位置上,再次听到奉献两个字时,真是情何以堪内牛满面。

从上班第一年到现在,原本星期六、日的休息一点点被侵占为全周上班。原本晚上加班到9点慢慢演变成10点。

随着每年公司利润的不断突破,我们的压力也都越来越大。什么都在增加,唯一不变的是国家给的那点津贴。奴役得我们卑贱到偶然有一个双休日都欢呼雀跃。我不知道所谓的奉献和付出是以什么为代价的,只知道自己是顶着那朵高尚光环的捉襟见肘的贫民罢了。

老板总是和我们讲难处,那我们的难处谁来考虑呢?一周3个晚上加班到10点,每个周末把孩子一个人孤单的抛弃在家,并且还为此背负了加班是为了贪财的恶名,显然有很多不明真相的群众是会那么想的。

其实我们都不想要挣周末加班的几毛钱。还我周末,我愿意过得更清贫更清贫。这样我会更快乐更快乐,快乐的我才会让周一到周五的工作更有激情和效率。

每个人都有追求幸福的权利,这样的我们如何能幸福呢?   不幸福的我们又如何能帮助别人幸福呢?

神啊求求你,这个周末请地震,海啸,核辐射,龙卷风,任何外力无法抗拒之灾难都行,只要能因此有一个完整的休息的周末, 阿门。
子虚 发表于 2011-11-15 03:23 | 显示全部楼层
在资本主义国家 你的老板早进班房和清家荡产了 哈哈
青青梅子 发表于 2011-11-15 06:17 | 显示全部楼层
没有周末的人黯然飘过……
沧海明月 发表于 2011-11-15 08:01 | 显示全部楼层
没有休息,一干那么多年,难道你就不能跳槽?

看看你们现在都愿意135加夜班,以后12345都给你们加夜班
布衣 发表于 2011-11-15 08:16 | 显示全部楼层
国家给的那点津贴?老板?公司?

什么单位哦?私人企业国家还给津贴不错哦!国有企业叫老板,领导够牛!
日出东方 发表于 2011-11-15 08:46 | 显示全部楼层
没有周末,没有节假日 2年放假一次的人痛哭爬过……
寶貝瑩兒 发表于 2011-11-15 09:08 | 显示全部楼层
现在找工作的人飘过
轻舞飞扬 发表于 2011-11-15 10:14 | 显示全部楼层
我在找工作的时候就和老板说好星期天要休息的。我们厂的其他员工都没有休息日的。不过加夜班工资也很高
老丹 发表于 2011-11-15 13:08 | 显示全部楼层
一周7天工作是不人道的
夏日情怀 发表于 2011-11-15 14:53 | 显示全部楼层
有没有给领导转发一份啊?
秋蚕的丝 发表于 2011-11-15 14:56 | 显示全部楼层
求神没有用的,等你退休了就天天过周末
天涯海客 发表于 2011-11-15 19:51 | 显示全部楼层
等退休了才能过上周末,那还是人的生活吗?
 楼主| 轻描淡写 发表于 2011-11-15 21:20 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2011-11-15 03:23
在资本主义国家 你的老板早进班房和清家荡产了 哈哈

小的时候政治课说到共产主义,我居然信了
 楼主| 轻描淡写 发表于 2011-11-15 21:20 | 显示全部楼层
青青梅子 发表于 2011-11-15 06:17
没有周末的人黯然飘过……

抱头痛哭。
 楼主| 轻描淡写 发表于 2011-11-15 21:21 | 显示全部楼层
沧海明月 发表于 2011-11-15 08:01
没有休息,一干那么多年,难道你就不能跳槽?

跳槽谈何容易啊