象山同乡网

新用户注册
搜索

[求助] 玉镯碎了有什么说话吗?

恬谧 发表于 2011-11-11 20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚上同事过生日,喝多了点酒我就想自己早点回家了,不料在楼梯口不知怎么的就从上面滚下去了,等我同事发现我的时候告诉我,我的玉镯碎了,我却一点疼痛的感觉也没有。我不知玉镯碎了,有什么征兆吗?
兮是真宝 发表于 2011-11-11 21:21 | 显示全部楼层
小时候,经常听到老人们说这样的话,带玉的人,不会摔伤,如果摔交了,玉就会替你碎骨,小时候我就信以为真,后来长大了,就认为是迷信的说法,是愚昧的民间杂谈而已。想不到今天又听到了,故事也是这样的。
据我对玉的科学了解。“玉”本身就是不同于普通石头的石头,是由石英、碳酸钙的组成,具有放射性,所以根据这样的原理,我就“聪明”的分析;我们的骨头是要补钙的,玉石本身是碳酸钙,带在身上,放射出来的碳酸钙射线补给骨头了
六株头 发表于 2011-11-11 22:12 | 显示全部楼层
人摔倒大人都会说‘啪接心笑’

摔摔更健康
BAOMAMA 发表于 2011-11-12 12:01 | 显示全部楼层
"带玉的人,不会摔伤,如果摔交了,玉就会替你碎骨  "对此我真的深有体会,我有一次从二楼 楼梯滚到一楼,可人一点事多没受伤,玉镯碎了一道裂痕。后来又一次下雨天滑倒。玉镯又一次替我受伤,它也一分为二。我妈妈也是,在50岁的时候,摔倒一次也是玉镯碎了一道裂痕,今年62岁上个月下雨在家门口滑倒,人还是一点事都没,可玉镯就没这么幸运了。我妈妈到现在还舍不得扔掉那个碎玉镯。  玉是有灵性。
青青梅子 发表于 2011-11-12 14:03 | 显示全部楼层
自从弟弟南京旅游回来给我带回个玉镯,我就一直戴在手上。如今它也陪伴我一年多了,不光相信玉有灵性,我也恋旧!
 楼主| 恬谧 发表于 2011-11-12 15:52 | 显示全部楼层
BAOMAMA 发表于 2011-11-12 12:01
"带玉的人,不会摔伤,如果摔交了,玉就会替你碎骨  "对此我真的深有体会,我有一次从二楼 楼梯滚到一楼,可 ...

我也相信玉友灵性
小恬情 发表于 2011-11-12 18:39 | 显示全部楼层
要买玉器玉镯的赶紧了.传说玉要涨价了怪不得那些摔断了手臂.跌断了腿的,仔细一看都没带玉的
BAOMAMA 发表于 2011-11-12 22:09 | 显示全部楼层
小恬情 发表于 2011-11-12 18:39
要买玉器玉镯的赶紧了.传说玉要涨价了怪不得那些摔断了手臂.跌断了腿的,仔细一看都没带玉的

啥意思呢
秋蚕的丝 发表于 2011-11-12 22:20 | 显示全部楼层
小恬情 发表于 2011-11-12 18:39

再传一个玉要涨价了
天涯海客 发表于 2011-11-12 22:44 | 显示全部楼层
爱摔跤的赶紧去买玉了!!
北京老K 发表于 2011-11-12 23:01 | 显示全部楼层
想起了汉代的金缕玉衣,补钙又护身,市场前景光明。
纨绔 发表于 2011-11-13 00:14 | 显示全部楼层
原来那玉有这功效啊?专门用来替人摔的。以后买玉镯什么的越便宜越好,要是买贵的,还不如摔自己了。
小恬情 发表于 2011-11-13 09:48 | 显示全部楼层
BAOMAMA 发表于 2011-11-12 22:09
啥意思呢

顺着你的那根杆子,往上爬呗
先愍 发表于 2011-11-13 12:15 | 显示全部楼层
看你的手镯断的程度  
看你手镯的档次
如果价位很高
损坏的不狠
可以修复的也可能是很难修复的
或许能够弄好

楼主| 恬谧 发表于 2011-11-15 09:29 | 显示全部楼层
都已经三瓣了,我想是无法修复了。