象山同乡网

新用户注册
搜索

[职场] 你问我痛不痛

往事如烟 发表于 2011-11-11 00:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

你问我痛不痛,不痛,那是因为痛的已经麻木

2011年即将过去了,每一年的11月都是动荡期。新一年的指标即将下来,明年到底会增长多少,每个人都是那么的忐忑不安,这影响着来年赚钱的多或少。每个人都有自已的小算盘,想着自已的市场已经非常困难,想着指标可以少承担一些。这个时候大都数人是无心上班的。另外所有的人事变动也都会在这个月内发生,提升,降职,扩招,解聘,都要在这个时候作出调整,12月磨合,尽快可以与新年可以接轨。

今年也不例处,人事变动了,我的上司升了,上升为浙北地区经理,他的位置自然有很多人虎视眈眈。按照常理,我的胜算很大,资历长,业务经验丰富。业绩也不错,同事人原也不错。符合所有晋升条件,我的上司也大力推荐我是他的后选人,但结果总是那么不尽人意,半路杀出个程咬金,一个让所有人跌破眼镜的人抢走了我的职位。不要说资历了,就连最起码晋升条件还未符合。后来几经打听,原来这个人是大领导的亲信啊。唉。。你说,这让我还有什么好说的呀。。曾经有多少次离开公司的机会,有更好的发展。我都没去。就是为了那么一点情份,我在这公司里面已做了许多年,另外也想着总有一天会有上升的机会,可以摆脱做业务的烦恼。要说收入,其实公司做做也够我吃花了,本身就不是特追求物质的人,赚多,多花,赚少,少花。我是觉得生活只要开心就好,不要压力搞的那么大。女人压力大,容易老啊。

在我们公司做初级主管和我做高级业务员,收入差异不是很大,一年就多二万元左右。这个钱到不是我在意的问题,只是。。。。要是说我技不如人,那也罢了。可是。。。。。唉,只能说在这个社会还是要靠关系说话。
寶貝瑩兒 发表于 2011-11-11 00:51 | 显示全部楼层
不要想太多, 命里有时终须有,命里无时莫强求。 早点休息吧
hcf_15 发表于 2011-11-11 00:52 | 显示全部楼层
安慰一记,到哪儿都一样。
只是一个工作而已,不必太介意。
4015年的未来 发表于 2011-11-11 01:24 | 显示全部楼层
“在我们公司做初级主管和我做高级业务员,收入差异不是很大,一年就多二万元左右”

楼主想说的就是这句吧?
老丹 发表于 2011-11-11 01:50 | 显示全部楼层
人不管在哪里,都需要向前走。你只要能力在,如果在这个公司没有发展前途了,相信在外面也会有属于你的天地的。只要留在公司一天,就继续把工作做好,但也可以注意其他机会哦。
戒慧 发表于 2011-11-11 07:50 | 显示全部楼层
金子到哪里都会发光。只是发光的热情没有了,也就没啥意思了。
此处不留爷发光,自有爷发光处。树挪死,人挪活。。。
会来这里发牢骚,我觉得楼主还是很留恋原公司的,不然早一走了之了。那么在这里发过牢骚以后,就继续好好干吧!
沧海明月 发表于 2011-11-11 08:39 | 显示全部楼层
既然没发展前途,何不走的干脆点,此处不留爷,自有留爷处

LZ应该是三四十岁的人了,发牢骚是不能解决问题的,这个你懂的
农村人 发表于 2011-11-11 09:50 | 显示全部楼层
一切顺其自然吧
试着去尝试新的开始  也不是个坏事啊
hcf_15 发表于 2011-11-14 22:33 | 显示全部楼层

这大概就是乡网的好处之一了。有什么烦恼,可以上来倾诉一番,并得到鼓励和安慰。
在一般的网站,不管什么帖总会引来意见不和者的冷嘲热讽,甚至辱骂。
还是我们的乡网好!
愿LZ早日走出来。
xiaomi0410 发表于 2011-11-14 23:33 | 显示全部楼层
心大了  大事也都小了
 楼主| 往事如烟 发表于 2011-11-14 23:46 | 显示全部楼层
谢谢大家鼓励
青青梅子 发表于 2011-11-15 06:24 | 显示全部楼层
一看楼主的网名和心情文字,脑海里不由跳出一个身影,莫非是peng cheng wang......?
 楼主| 往事如烟 发表于 2011-11-25 00:14 | 显示全部楼层
???peng cheng wang
wuang2004 发表于 2011-12-4 19:50 | 显示全部楼层
lz没有三四十岁。