象山同乡网

新用户注册
搜索

遭遇小偷

燕儿在林梢 发表于 2011-11-9 20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

遭  遇  小  偷

清晨,床头手机滴滴作响,俺不得不听它的指示乖乖起床,顺便把身边的人也拉了起来。
      夫妻俩一同起身来至客厅,忽见三个包包一齐堆放在沙发上(一个俺的、一个老公的,还有一个很久没用的)。俺的包包每晚都拿到房里的,还有一个不用的也放房里很久了,它们怎么跑沙发上去了?
      两人遂瞪大双眼,一起疑惑。刚想问老公“是不是你放的?”老公却抢先一步冒话了:“你把这不用的包包也拿出来,放沙发上干嘛?”
      一听这话,俺的脑子里立马“嗡”了一下:不好,大事不妙!赶紧跑过去一看,结果正如预料中那样——昨晚被不速之客光顾,破财了。
      经查:损失现金8000多,另加手机一部,心痛啊、心痛55555......
      值得庆幸的是:所有证件及银行卡都还在,不然麻烦大了。俺的那破手机倒是幸运(因为它放在床头、天天肩负着催俺起床的坚巨任务,故而这次它逃过此劫),不然今天早上它也换主人了。
      有个细节俺不得不在这里提一下:在被洗劫的两个钱包中,各留了20元钱。对于这事俺很是不解,问老公:“为什么小偷在我们的钱包里各留了20块钱,这20块难道是假币??为什么不一起带走??”
      老公愣了一下,最后哭笑不得地得一结论:“也许是有良心,留给我们的早饭钱吧。”
      小偷...良心...俺顿时晕了过去......
      汗,什么世道啊?要是中国也能像其他国家(如新加坡等)一样重重量刑,小偷一旦被捕必须判刑,情节严重的直接死刑,那样的话小偷还会如此猖獗吗?要想杜绝偷盗者,必须要从法律源头上抓起,这样才能得到控制。此后,这才是真正意义上的社会稳定发展,人民安居乐业。而不是说书一样说说而已。
      今天是被盗后的第一天,以往晚上一人在家,俺基本不开灯在书房上网;经过昨晚这一闹,黑乎乎的甚是可怕,此刻俺把客厅、书房能亮的灯都亮上,似乎只有在灯光亮堂之中才能找到一点安全感。汗,失财的同时,还摧残了人们的心灵,小偷 ,真是太可恶了!  
山鹰猎狐 发表于 2011-11-9 20:37 | 显示全部楼层
破财消灾
xiaomi0410 发表于 2011-11-9 20:40 | 显示全部楼层
安慰一记,就当是捐了
秋蚕的丝 发表于 2011-11-9 20:45 | 显示全部楼层
什么世道啊?你家怎么可能进小偷啊
 楼主| 燕儿在林梢 发表于 2011-11-9 20:47 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2011-11-9 20:45
什么世道啊?你家怎么可能进小偷啊

三楼,防盗窗做了的,可还是进来了,不得不佩服他们
秋蚕的丝 发表于 2011-11-9 20:56 | 显示全部楼层
燕儿在林梢 发表于 2011-11-9 20:47
三楼,防盗窗做了的,可还是进来了,不得不佩服他们

小区没保安吗?
轻舞飞扬 发表于 2011-11-9 20:57 | 显示全部楼层
想想半夜有人站在你床前看你们睡觉你们睡觉难道不锁门的?
心有小芳 发表于 2011-11-9 20:59 | 显示全部楼层
安慰一下,小偷是太可恶了
寶貝瑩兒 发表于 2011-11-9 21:01 | 显示全部楼层
现在的小偷 越来越厉害了。。
天涯海客 发表于 2011-11-9 21:05 | 显示全部楼层
没见着小偷算是幸运了,06年我一人住在上海浦东,半夜被惊醒那才恐怖呢。那人好不容易破坏了防盗窗顶部,刚刚钻进来,站在笼子里,被我大喊一声,估计吓得半死,不知道怎么的马上就爬上逃掉了。那天刚好没洗碗,都泡在锅里,我端起来就泼了过去,碎了好几个碗。那之后,好长一段时间晚上都睡不踏实,真是煎熬啊。提醒一点:有防盗窗的人家,晚上睡觉最好也把里面玻璃窗关好了,不然也容易招老爷。
 楼主| 燕儿在林梢 发表于 2011-11-9 21:06 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2011-11-9 20:57
想想半夜有人站在你床前看你们睡觉你们睡觉难道不锁门的?

门能不锁么?防盗门\防盗窗都不管用.
淡紫的傍晚 发表于 2011-11-9 21:07 | 显示全部楼层

安慰一下 ,我前段时间也被偷了小电驴了,现在好不方便啊
轻舞飞扬 发表于 2011-11-9 21:09 | 显示全部楼层
燕儿在林梢 发表于 2011-11-9 21:06
门能不锁么?防盗门\防盗窗都不管用.

还是老式的插销好使想想都后怕
 楼主| 燕儿在林梢 发表于 2011-11-9 21:13 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2011-11-9 20:56
小区没保安吗?

保安基本上都是摆设而已
纨绔 发表于 2011-11-9 21:20 | 显示全部楼层
你没被偷走算是万幸。