象山同乡网

新用户注册
搜索

祝福农历十月十四生日的朋友们

青青梅子 发表于 2011-11-9 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
窗外下着淅淅沥沥的雨,我在没有闹钟的催促下自然醒,一看时间才六点。许是心里惦记着今天是小外甥的生日才睡得如此浅。     
想到前段时间就和老姐商量,小家伙生日当天我这个做阿姨的必定会赶早回家给他过生日的。但是老姐刚好这两日要回宁波会计从业资格再教育学习,之前也是照顾儿子无暇分身才赶在这个节骨眼上。所幸光棍节是他公历生日,我们都能赶上。其实吧,为他过生日只是个形式,家里现在就他一个宝,每个人都疼他。只是小时候我们自己深深体会过贫穷的滋味,如今总想方设法给孩子更好的……
今天是小家伙三周岁生日,真不敢相信那个我们一家人忐忑守在手术门外迎接来的小小的他长这么大了;真不敢相信那个包裹在襁褓中总被我抱哭的婴儿如今不仅会甜甜的唤我“MJ阿姨”,还会蹭到我怀里冷不防亲我下;想不到那个小脸丑丑鼻子塌塌头顶皱巴巴的小家伙如今摇身一变成帅小子了,白皙的脸蛋、饱满的额头、时而纯真时而狡黠的眼神、迷人的小酒窝还有一条细长的小辫……
每逢我回家,还在半路上就老远地看到小家伙拉着他妈妈的手边向我走来边兴奋地叫着:“MJ阿姨你回来啦?!”然后我们仨手牵手回家了。一到家门口,他又急切地拉我往里屋走,指着客厅静静停着的自行车自豪地对我说:“喏,这是我的自行车!”话语刚落地就嗖的一声爬上去在狭小的室内骑给我看,看着那活泼好动的身影我不由笑了……
他将香蕉一分为二,一半在自己玩玩具的时候让他妈妈喂,另一半则给我,还说:“让MJ阿姨当猴子!”于是当大猴子吃完了,小猴子还在继续……第一天上幼儿园,他看着哇哇大哭的同学不解地问他妈妈:“妈妈,他们哭什么呀?让他们别哭嘛!”……“优优想吃蛋糕,我们一起去买吧?”“等优优生日的时候再买给你!”“那今天就是优优的生日!我要吃蛋糕!”“……”
童言童趣,向来不写空间日志的老姐最近成了高产写手,更新的速度比我的说说还快,不用猜也知她现在的喜怒哀乐多半是因着她儿子,字里行间满满的母爱……
小家伙向来不喜欢听电话,这两天老姐不在家倒有兴致和我们打电话。和他妈妈聊完又找他爸爸继而又是他姑姑……说到这不由想到某日老姐的手机伴随着一阵“我有一个好爸爸……”的彩铃响起,我和小家伙分别对我姐说:“你老公电话打来了!”“妈妈,爸爸电话打来了!”没想到小家伙下一句就是问应声而来的老姐:“妈妈,爸爸怎么成'老公'了呀?”他总是有那么多为什么……
今天还是我熟悉的两个朋友生日,借此机会祝大家生日快乐!心想事成!
戒慧 发表于 2011-11-9 08:48 | 显示全部楼层
生日快乐!今天生日的人们,天天快乐!
 楼主| 青青梅子 发表于 2011-11-9 09:08 | 显示全部楼层
戒慧 发表于 2011-11-9 08:48
生日快乐!今天生日的人们,天天快乐!

某人?何许人也?今天心情好,请允许我小小的八卦下!
谢谢你消灭零回复喔!汗,为了纠正错别字,一不小心帖子重复提交了
寶貝瑩兒 发表于 2011-11-9 10:57 | 显示全部楼层
生日快乐
 楼主| 青青梅子 发表于 2011-11-9 11:50 | 显示全部楼层
寶貝瑩兒 发表于 2011-11-9 10:57
生日快乐

谢谢莹儿,也愿你早日抛却烦恼!