象山同乡网

新用户注册
搜索

姐不骑单车很多年

轻描淡写 发表于 2011-11-2 00:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
那个时候真是年轻,东荡山附近有个大晒谷场有木有,跟同学一起学骑单车。

没有任何理论知识和技术指导,摸索着摔几次就学会了,这骑单车根本就是杂技活儿有木有。

当年我初2,我的同学叫赵飞。

那时人民的代步工具主要还是自行车有木有,学这个也是大势所趋,就跟大家现在都去考驾照一样有木有。

考上象中,才有了自己的单车,红色的,我其实挺喜欢红色,

但我从来不肯承认,红有什么好,俗不拉唧,唯恐一承认自己就变俗,

因为高一的女生已经爱装清高了。

所以说自己喜欢黑,神秘还显得有品位的样子,

还买过日记本,什么虚无飘渺写什么,什么看不懂写什么。

那时已经会跟着男孩子去看海了,骑单车2个小时能到松兰山有木有。

我不知道现在的孩子檫不檫车,反正我是要经常檫自行车的。

一方面爸爸督促的紧,一方面小姐的闺车也不好太狼狈,

钢丝最麻烦了,一根一根用布条檫,

那时小偷也没现在这么多,也没现在这么不择手段,车子打理得干净点危险性也不太高

工作以后,我是公司第二个买电动车的,推到交警队做牌照,交警为难的说还没这项业务,可见我之前卫有木有。

绿源,鹅黄色,后来让贼偷了,

那是2002年。

再后来,偷车贼的业务也与时俱进的发展壮大到了电瓶车行业,并以此为主业,我便以一年一辆的速度换车,很崩溃很悲愤很无奈的有木有,于是动了省吃俭用敛财买汽车的念头。

买赛拉图的时候已经是2006年底。

现在车库里还停着两辆单车,一辆是我的,轮胎的气已经漏光了,后座上有个绿色的椅子,我的宝,坐过一两年的。
另一辆是少爷宝的,现在还没学会,怕摔就学不会的有木有。

真的不骑单车很多年,

你看我穿个裙子,烫个头发,拎个小挎包,踩个高跟鞋,还香喷喷的,骑半个小时一身臭汗到公司,不合适的有木有。

但是还真的很怀念大家都骑单车的日子。

青青梅子 发表于 2011-11-2 00:27 | 显示全部楼层
记得学单车是专门借了叔叔家的自行车去小学练的,刚开始只会踩半档,又不会转弯,于是当姑姑还在后头夸我可以独立骑的时候,我硬生生狠狠地撞上了升旗台,当时那声惊呼估计是鬼哭狼嚎了……骑的频率最高的是在读大学那几年,寝室四个刚好两个杭州两个象山。杭州的室友各带了辆自行车,于是我们开始年复一年的一带一的上下学的时光。一晃四年过去了,其中两个妞都为人妻为人母了。最近很想买辆单车,沿着海岸线骑着迎接日出再沐浴夕阳……
 楼主| 轻描淡写 发表于 2011-11-2 00:36 | 显示全部楼层
青青梅子 发表于 2011-11-2 00:27
记得学单车是专门借了叔叔家的自行车去小学练的,刚开始只会踩半档,又不会转弯,于是当姑姑还在后头夸我可 ...

妹纸。洗洗睡吧,熬夜长黑眼圈。
青青梅子 发表于 2011-11-2 00:38 | 显示全部楼层
恩,晚安!明日还要早起爬山!
小拉 发表于 2011-11-2 00:50 | 显示全部楼层
呵~遥远的单车时光
宁波一刀 发表于 2011-11-2 00:55 | 显示全部楼层
我上个月买了捷安特,发现和以前初中时的车技没法比了,以前放学回家路上 那自行车队 堪称飙车,现在还要前后左右看看安全否,所以现在我无奈的选择 小区和公园 骑车锻炼。
沧海明月 发表于 2011-11-2 01:40 | 显示全部楼层
很好,第一次看到闺车这名词
老丹 发表于 2011-11-2 07:16 | 显示全部楼层
怀念骑单车的日子。半夜从上海骑到苏州,17元买来的的永久老爷车。
无为 发表于 2011-11-2 07:46 | 显示全部楼层
骑一辆单车,后座坐一个心仪的女生,越骑越有劲,这个中滋味只可意为。
布衣 发表于 2011-11-2 08:15 | 显示全部楼层
骑单车裤哥最有感受了,哈哈哈
布衣 发表于 2011-11-2 08:15 | 显示全部楼层
轻描淡写真牛!
4015年的未来 发表于 2011-11-2 12:25 | 显示全部楼层
1998年,从丹城骑到石浦,那时还是老路。回来的时候实在没力气,就坐面包车回来了,自行车放面包车顶。
同年,从丹城到爵溪骑了个来回,也是老路,轻松。
象山潘潘 发表于 2011-11-2 13:10 | 显示全部楼层
轻描淡写 是否人如其名。
空子 发表于 2011-11-2 13:42 | 显示全部楼层
1989年夏,某一晚,同3伙伴一起,从石浦骑单车到丹城,转大徐,公屿,牛丈岙,爵溪,第二天返程。
毕生难忘。
纨绔 发表于 2011-11-2 13:49 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2011-11-2 08:15
骑单车裤哥最有感受了,哈哈哈

小样