象山同乡网

新用户注册
搜索

喜欢与选择

青青梅子 发表于 2011-11-1 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

喜欢与选择  

一入秋,同事们就开始纷纷感叹:“LM,你怎么又穿红色啦!”对此我总是不厌其烦地强调:“是的,我的秋装绝大部分是红色。无论是风衣、皮夹克还是马甲,亦或是呢衣。”她们貌似误以为我对红色情有独钟,殊不知我偏爱紫色,只是着装上红色衬肤色,才如此选择罢了。
      于我而言,喜欢与选择是并不矛盾的。哪怕退而求其次,也是基于不排斥。
      我喜欢宅家,窝在房间看书或上网。但是也会选择在某个午后陪母亲去鸭嘴头街的岳X村看戏班子唱越剧。肆意地挽着母亲的胳膊信步走着,全然不顾她状似开玩笑地嫌弃。
      我也不排斥选择某个傍晚牵着小外甥的手去超市给小家伙买零食或去公园陪他坐小火车。偶尔的偶尔会撞上一张半生不熟的面孔调侃着:“咦,这是你儿子呀?”我乐呵呵地答:“没,这是我外甥呢,如果真有这么个聪明机灵帅气的儿子我也乐意!”
      我喜欢静静地坐等家常菜上桌的感觉,但我也会选择在闲暇之际为身边的人洗手做羹汤。尽管我拿的出手只有红烧土豆和土豆饭,但是我甘愿追求这种乐此不疲带来的满足感。正如某日老姐专门为我做湖里虾,手忙脚乱的她忘了放葱头和大蒜瓣。我会不假思索地拒绝母亲的回锅炒,而依然吃得津津有味。
      我喜欢被重视、呵护的感觉,但是我会选择干脆而直接地回绝Mr Wrong……
      我喜欢……但不排除会选择……

ps:今天心情不错,出来冒个小泡!
成根 发表于 2011-11-1 16:15 | 显示全部楼层
   祝贺天天心情好,天天乡网来冒泡!
无为 发表于 2011-11-1 16:17 | 显示全部楼层
楼主是位会顾家的人,谁娶你是一种福分。
秋蚕的丝 发表于 2011-11-1 16:27 | 显示全部楼层
对俺来说喜欢与选择是并不矛盾的
 楼主| 青青梅子 发表于 2011-11-1 16:40 | 显示全部楼层
成根 发表于 2011-11-1 16:15
祝贺天天心情好,天天乡网来冒泡!

哈哈,前提是我手机上网流量别超!不过话说回来,喜欢什么,也会想方设法去克服一些客观因素的。
 楼主| 青青梅子 发表于 2011-11-1 16:44 | 显示全部楼层
无为 发表于 2011-11-1 16:17
楼主是位会顾家的人,谁娶你是一种福分。

谢谢您的褒奖!长期奋斗的目标:做个精致的女子。
 楼主| 青青梅子 发表于 2011-11-1 16:46 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2011-11-1 16:27
对俺来说喜欢与选择是并不矛盾的

嘻嘻,美女所见略同喔!
成根 发表于 2011-11-1 16:58 | 显示全部楼层
  请教:Mr Wrong神马意思?(说明:老朽读的是俄语)
 楼主| 青青梅子 发表于 2011-11-1 17:11 | 显示全部楼层
路人甲
起点 发表于 2011-11-1 18:48 | 显示全部楼层

曾经一直把鹤浦叫鸭嘴头。。。
前段时间才搞清楚鸭嘴头是鹤浦街
鸭嘴头村 鹤进村。。。

楼主| 青青梅子 发表于 2011-11-1 19:03 | 显示全部楼层
哈哈,鹤浦人一般都自称鸭嘴头人的,但对外都宣称鹤浦人。因为很少有人知道鸭嘴头街……
 楼主| 青青梅子 发表于 2011-11-1 19:06 | 显示全部楼层
成根 发表于 2011-11-1 16:58
请教:Mr Wrong神马意思?(说明:老朽读的是俄语)

呵呵,通俗的解释就是路人甲,不是自己的真命天子……
轻舞飞扬 发表于 2011-11-1 20:32 | 显示全部楼层
我的喜欢与选择是矛盾的,因为我喜欢红色,但买衣服不得不选黑色。因为穿红色更肥
 楼主| 青青梅子 发表于 2011-11-1 20:44 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2011-11-1 20:32
我的喜欢与选择是矛盾的,因为我喜欢红色,但买衣服不得不选黑色。因为穿红色更肥

幸好我不排斥红色。我喜欢紫色,拥有一件紫色的秋装和一条浅粉色碎花连衣裙,不过现在都压箱底了。
看牛人 发表于 2011-11-1 23:17 | 显示全部楼层
心情不错