象山同乡网

新用户注册
搜索

[健康] 偏方系列贴十四:牙周炎

zhangying 发表于 2011-9-30 20:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

推荐一款特效牙膏:由上海市口腔病防治院医务人员研制的“牙周一号”特效牙膏

牙周炎是很常见的一种牙科疾病,我以前经常牙龈出血,上颚的大牙缝之间有蛀牙,但是因为是两个大牙之间的间隙部位,而且在上面,医生说没法补,所以那个部位经常出血或者肿痛,有时候牙齿浮起来。

大概是十来年前,一位好友牙齿不好,常年去保养牙齿的,上海牙防所的那个医生推荐了她一款牙膏,从此她就一直用医院里自己生产的这款牙膏,她告诉我的时候,她已经用了十几年了。

然后,我就试着用这个牙膏,当时一直是不是刷牙的时候就出血,这个牙膏刷了几次后就不出血了。然后,就一直用这个牙膏,好像牙齿就没有任何不舒服,但是因为这个药膏当时只有医院里有,上海又大,去一次也不方便,而且这个在医院里,还经常脱销,好几次去了都买不到。
想想买不到就算了,再加上忙,大概有半年多没有用这个牙膏。人就是这样的,好的时候不觉得,但是一旦长期不用这个牙膏了,我就发现出血啊,牙齿肿痛啊,什么都来了。然后,再去买来,用几天又好了。一段时间又用完了,懒得去买,时间长了,问题又来了。

后来,我每次都买的很多(医院经常不让你多买,因为老是脱销),现在断断续续用了10来年了,牙齿基本没什么问题,而且我也没觉得有什么副作用,反正人总是要用牙膏的,我只是一直用这种。

如果长期受牙周炎困扰的网友,可以买来一试,比一般普通牙膏略贵一点。

另外有一种健齿的自我保健方式,就是每天叩齿100下,很多牙病也能好,不过,我这个人比较懒,很多东西都没法坚持,所以我就用用那个牙膏就好,呵呵
秋蚕的丝 发表于 2011-9-30 21:15 | 显示全部楼层
tange 发表于 2011-10-12 08:37 | 显示全部楼层
每天叩齿100下,失眠的时候可以试试