象山同乡网

新用户注册
搜索

小面包丢失记

独舞 发表于 2011-9-19 14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于喜欢吃刺生的我来说,航母级自助餐厅“金钱豹”一直是我向往的餐厅。去年面包意外得到两张金钱豹238的晚餐券,便如获至宝似的收藏起来,不敢轻易使用。前阵子搬家的时候,看到这两张券,对面包说,可别过期了,之后便忘了。9月2号那天,面包要去郊区开会几天收拾东西,又翻到金钱豹的这两张晚餐券,看了一眼便惊叫起来:啊呀呀,金钱豹餐券马上到期啦!8号最后的日期!!面包6号才能回来,便说好我们7号去中关村的金钱豹店海吃一顿,就我们俩。

7号下班后,我们开车前往中关村,一贯的大堵车。坐在副驾上的我心情大好,和面包说:今天不带小朋友,终于可以好好吃一次大餐了!!谁知话音未落,我的手机突然铃声大作,是我老妈的,刚按下接听键,我还没来得及出声,那边就传来了我妈惊惶失措的声音:坏了坏了,鹏鹏不见了!!!我的心猛地一沉:啊??怎么回事?老妈急急地解释:我刚才带鹏鹏出来买些玉米,他站在我身边,我就挑了两根玉米,一转眼,鹏鹏就不见了!!电话那头声音噪杂,我知道老妈就在小区西门外,便赶紧安慰她:你现在马上去找西门口的保安,告诉他们鹏的长相着装,让他们多出几个人一起找!!我们马上回来!!然后对面包说:赶紧调头回家!!你儿子丢了~~~啊??这么堵我怎么调头啊~~~~看着马路上堵得满满当当的车一时急得我们俩恨不得立马长出一对翅膀来。

小区西门外,每天四点钟左右,马路边是一长排的蔬菜水果小摊,价格比超市便宜,东西也都不错,所以一到这点,附近居民全都出来买菜,人呀车呀特别多特别多,也特别乱特别乱。我不止一次交待老妈,带鹏出去买菜一定要看好他。这小朋友好动,跑得又快,一眼没看住,被车呀人呀碰了磕了是小事,万一遇上坏人把他抱走尤其是抱上汽车开走了,上哪找去??这种活生生的例子并不是没有。还有,这坏人脸上是没有写着字“我是坏人”,却有可能时刻就在我们身边存在。8月中旬有一天我下班回家,进了小区西门,看到姨婆米爸带着鹏鹏和小米坐在台阶处玩,边上还有两个女的,显然是陌生人,其中一个不停地跟小米在搭腔。我看了她一眼,从其着装、腔调立即判定不是本小区的居民,并且不是北京人,就立即心生警惕,赶紧招呼大家回家。回到家后,米爸说,他下楼的时候发现这两女的,一直有意无意地和小朋友、姨婆说话,问东问西,问姨婆是姥姥还是奶奶呀,问小朋友是男生还是女生呀,问平时爸妈在不在家呀什么的。我们一分析,感觉这两人有很严重的拐骗儿童的嫌疑。我们小区孩子特别多。正直的米爸马上下楼去找西门口的保安,保安就去询问那两女人,问她们在小区干什么,她们支支唔唔的,说是给人送安利产品,问送哪,她们又说不清楚,一会说这个楼一会说那个楼,跟她们要身份证,说是没带。后来匆匆离开了小区。要是鹏离开姥姥的视线,又遇上这种坏人,人还有汽车,那后果。。。。。我越想越觉得一股凉气嗖嗖地从脚底升起。

此时马路上的车辆依然纹丝不动,我这一个急~~~~怎么能尽快回到家呢???我正左顾右盼地找路口想下车翻马路走回去,手机又突然向起来,赶紧接听:找到了找到了!!鹏鹏找到了~~~我一颗悬在半空的心突然落在了地上。问妈:在哪找到的??妈说,她没看到鹏的时候,其实鹏根本没有走远,就在边上一辆汽车的后面看小蚂蚁,等他回头找姥姥,发现姥姥不见了,而姥姥那时是上别处找他去了。他也四处找姥姥,后来看车的老头发现鹏一个人就问他小朋友你怎么一个人呀,鹏就说姥姥刚才在那边买玉米后来不见了,老头就牵着他的手回玉米摊找姥姥,而姥姥找一圈又回到玉米摊,正好看到看车老头带着鹏回来。阿弥陀佛阿弥陀佛,真是虚惊一场!!!!等我回过神来才发现自己一手心的凉汗。

好了,鹏没事了,于是我们也就踏踏实实地吃金钱豹去了。但晚上回家后,想想这事还是心有余悸,少不得又说教一通小朋友,特意又找出巧虎有关走丢的碟片给他看,告诉鹏以后要再遇上和家人走丢的情况,要象碟片里的小朋友一样,在原地等待,千万不可自己乱走乱跑。并叮嘱姥姥以后带鹏出门一定要让鹏背上小猴子防丢失带,牵着他,不能让他乱走乱跑。另外,我开始有意识地教小朋友记住爸爸妈妈姥姥的手机号码,以前只是说过没有让他硬记住,遇上这事后,我觉得非常有必要每天让小朋友背一遍。

胡雨 发表于 2011-9-19 15:01 | 显示全部楼层

安慰一记,这种事情也遇到过。带大一个孩子不容易,伟大的妈妈只有在自己当妈妈后才会深刻了解。
寶貝瑩兒 发表于 2011-9-19 15:17 | 显示全部楼层
找到就好,虽说是虚惊一场,但还真的是要提高警惕,这年头外面太乱了
戒慧 发表于 2011-9-19 15:17 | 显示全部楼层
看着孩子一天天长大,很辛苦也很幸福。。。
读你 发表于 2011-9-19 15:39 | 显示全部楼层
还好只是虚惊一场
子虚 发表于 2011-9-19 15:56 | 显示全部楼层
看了吓人。没事就好。
精灵兔 发表于 2011-9-19 16:01 | 显示全部楼层
还好  虚惊一场   确实要小心才好
蔡启发 发表于 2011-9-19 16:03 | 显示全部楼层
没事就幸福
布衣 发表于 2011-9-19 16:07 | 显示全部楼层
当父母的一切都是为了孩子的!
空子 发表于 2011-9-19 16:15 | 显示全部楼层
看到题目俺就明白,能发帖,肯定是虚惊,虚惊!哈哈哈!
以后千万注意,要控制在视线范围内!
BAOMAMA 发表于 2011-9-19 16:26 | 显示全部楼层
没事就好,安慰一记我儿子三岁时也发生过同样的虚惊能体会你当时的心情。
秋蚕的丝 发表于 2011-9-19 16:37 | 显示全部楼层
失而复得是最最幸福的事
一缕阳光 发表于 2011-9-19 18:51 | 显示全部楼层
能体会你当时的心情。呵呵,在儿子很小的时候也曾经历过,在菜场买鱼,拿一条回头看一下,拿每三条一回头,儿子不见了,吓的我叫出儿子名字的声音都变了,结果是姐妹看到我儿子故意抱去吓吓我,真的让她给吓倒了,后来就特别在意儿子了
skyhood 发表于 2011-9-19 19:02 | 显示全部楼层

慰问下,以后准备根绳牵着。记得有那种GPS定位系统,可随时查看目标所在位置,具体不详。
伊人 发表于 2011-9-19 19:28 | 显示全部楼层
还好还好