象山同乡网

新用户注册
搜索

广场捡手机记

微妙 发表于 2011-9-5 11:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
       昨天晚上吃过晚饭,照常和老公带宝宝去广场溜达,宝宝指着沙子(一种叫决明子的粒子,外表和沙很像)要玩,于是宝宝在沙子场里玩沙,我和老公在旁边聊天。老感觉脚边有音乐在响,手往地上一摸,摸到老公的手机。
  “神经病,手机掉地上了也不知道的?”我对老公说。
  “那里啊,我手机在呢”
  “咦,?怎么和我的一模一样啊”老公看着我手上的手机奇怪的说,
    问了旁边几个人,都说没有掉手机。正打算翻手机的电话本看看时,有电话进来了。

“喂,你是谁啊”对方问。
    “那你是谁啊”我问。
    “我是机主的妈妈”
    “哦,我手机刚才捡的,你女儿多大啊,我在xxx,你过来拿吧。
因听她声音感觉很年轻,所以问她女儿年龄。
    “哦,我女儿今年11岁,你等着,我马上过来拿。”
      过了几分钟,一对三十多岁的夫妇带着女儿匆匆来到我们面前。
    “手机是你们捡的吧”那女的说。
     “是”
      那女的一把拿起我手上的手机,转身就走,一边在数落女儿:“长那么大了,还那么没有记性,早知道就不给你买了,那么大一个人了,连个手机也看不牢,真不知道你长脑袋是做什么的……”
      那男的抬头对我们说,谢谢啊,然后连忙跟上那女的脚步。
      女儿始终低着头没有说过话。连长什么样都没有看清楚。
     “ 晕,真能骂啊,”老公在旁边说。

这年头怎么还有这样的老妈呢,有这样教育女儿的吗?拿了手机转身就走,连个谢谢都不说,父母是孩子的启蒙老师,这样的言语和行动将会给孩子造成什么样的影响呢?

夏日情怀 发表于 2011-9-5 12:55 | 显示全部楼层
反正你的运气就是好……
空子 发表于 2011-9-5 13:56 | 显示全部楼层
看出来了,微妙小时候就是在“拾金不昧”的教育中长大的。
天涯海客 发表于 2011-9-5 14:46 | 显示全部楼层
楼主的口头语与我差不多,喜欢给亲近的人加个“神经病”的封号。
寶貝瑩兒 发表于 2011-9-5 14:51 | 显示全部楼层
这神经病是爱的称呼吗
 楼主| 微妙 发表于 2011-9-5 16:38 | 显示全部楼层
空子 发表于 2011-9-5 13:56
看出来了,微妙小时候就是在“拾金不昧”的教育中长大的。

楼主| 微妙 发表于 2011-9-5 16:39 | 显示全部楼层
天涯海客 发表于 2011-9-5 14:46
楼主的口头语与我差不多,喜欢给亲近的人加个“神经病”的封号。

你不说还没有注意呢,确实,这个词好像用的很多。
 楼主| 微妙 发表于 2011-9-5 16:40 | 显示全部楼层
寶貝瑩兒 发表于 2011-9-5 14:51
这神经病是爱的称呼吗

口头禅呢,
xiaomi0410 发表于 2011-9-5 20:18 | 显示全部楼层
好人好事赞一记
一缕阳光 发表于 2011-9-5 21:45 | 显示全部楼层
记的几年前我在车上捡到一手提电脑,好不容易找到失主的手机,打过去第一句就是,我的电脑怎么在你这儿的,还给他时好像我会要他什么似的,实在有点不好意思时说这包小核桃你要吗?小核桃是放在电脑包中的
BAOMAMA 发表于 2011-9-7 11:22 | 显示全部楼层
微妙 发表于 2011-9-5 16:39
你不说还没有注意呢,确实,这个词好像用的很多。

看来用这口头禅的人很多啊!我也有这爱好
纨绔 发表于 2011-9-7 13:40 | 显示全部楼层
神经病好麻将了。
纨绔 发表于 2011-9-7 13:40 | 显示全部楼层
神经病好麻将了。
 楼主| 微妙 发表于 2011-9-7 22:10 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2011-9-7 13:40
神经病好麻将了。

裤子哥,好久不见呢,什么时候你安排下来场麻将啊,好久没来,手痒呢
 楼主| 微妙 发表于 2011-9-7 22:11 | 显示全部楼层
谢谢大家加分哦,体会到象网的亲情,呵呵