象山同乡网

新用户注册
搜索

钮利刚书法作品欣赏

幸福花瓣 发表于 2007-7-24 09:47 | 显示全部楼层
象山真是出能人
 楼主| 钝井 发表于 2007-7-24 15:27 | 显示全部楼层
谢谢老乡们关注
skyhood 发表于 2007-7-24 15:53 | 显示全部楼层
初中时候自学过书法,现在已全荒废,都是电脑惹的祸。

向钝井学习
 楼主| 钝井 发表于 2007-7-24 17:25 | 显示全部楼层

在灵隐学堂授课

在灵隐学堂授课
调整大小 IMG_0030.JPG
 楼主| 钝井 发表于 2007-7-24 17:26 | 显示全部楼层

在灵隐学堂授课

在灵隐学堂授课
调整大小 IMG_0031.JPG
 楼主| 钝井 发表于 2007-7-24 17:33 | 显示全部楼层

钝井斋唱和录

丙戌十二月廿六日与具沤生同之钮利刚先生钝井斋夜饮。具沤即兴作《钝井兄招饮》曰:江湖久羁縻,岂饶情怀恶。坐得好雨来,夜星肃秋壑。主人奉醴旨,酬我形脱略。圣达今尘埃,委之作花落。解忧当此际,欣然若有讬。余自识碰壁、莼鲈、军持、具沤、惟斋诸君子后,惶莫敢吭声久矣。是夕酒酣耳热,忽然胆张,操笔次韵和曰:旧雨天外来,尧风诚不恶。木叶委秋虫,一一填沟壑。听君歌采薇,古调未曾略。钝刀耕无已,野驽岂容络。竟夕赋登楼,醇醴信所讬。具沤又作贺钝井新婚《鹊桥仙》一首曰:星河乍合,风裳微动,相与春程共度。同车长得与舜华,漫看得、花时无数。冰弦似雨,幽兰如睡,要倩周郎来顾。丝罗挽结作同心,恰恋恋、相思正住。余不解词,由利刚怂恿,因戏和曰:春眉初画,秋波新涨,弹指银河轻度。当时月下待西厢,应费却、朱弦无数。颜开秦镜,声随萧管,惜取平生相顾。临巢巧笑问牛郎:可曾把、闲情系住。具沤又有《夜宿钝井斋》七绝曰:聚之成梦散成星,寥落春声当此庭。今夜谁传香祖意,成连琴向雨中听。此夕饮酒赋诗鼓琴作书达旦,具沤竟不得宿也,更兼连宵风雨,直逼丝桐,余因戏和曰:已觉飞霜染鬓星,任教兰若阻中庭。老夫不会阳春意,但把琴音作雨听。具沤生者,钱君伟强,字弱侯,吴兴人,擅经史之学,为古诗文立就,年二十六,颇有佳誉。钝井斋钮君利刚,象山人,擅书好琴,年三十三,谦和恭敬,人皆乐与之交。余生无远志,性惰怠,与此二子过从,亦自欢喜事耳。因以志之。明庐。
 楼主| 钝井 发表于 2007-7-24 17:41 | 显示全部楼层

钝井新居 ,诗会雅集!

师:明庐      诗友:具沤、军持、时润民
调整大小 调整大小 IMG_3570.jpg
 楼主| 钝井 发表于 2007-7-24 17:52 | 显示全部楼层

钝井新居,诗会雅集!

金老师弹古琴
调整大小 IMG_3538.jpg
 楼主| 钝井 发表于 2007-7-24 17:54 | 显示全部楼层

钝井新居,诗会雅集!

具沤、军持创作诗词
调整大小 IMG_3564.jpg
 楼主| 钝井 发表于 2007-7-24 17:55 | 显示全部楼层

钝井新居,诗会雅集!

钝井新居,诗会雅集!
调整大小 IMG_3624.jpg
 楼主| 钝井 发表于 2007-7-24 17:55 | 显示全部楼层

钝井新居,诗会雅集!

钝井新居,诗会雅集!
调整大小 IMG_3626.jpg

钝井新居,诗会雅集!

钝井新居,诗会雅集!
调整大小 IMG_3628.jpg
空子 发表于 2007-7-24 17:58 | 显示全部楼层
钮先生风采再次领受。
想起当年我在爵溪中学念初三时,钮先生应该比我低一届。
 楼主| 钝井 发表于 2007-7-24 18:33 | 显示全部楼层

钝井小品创作1

钝井小品创作1
调整大小 IMG_3692.jpg
 楼主| 钝井 发表于 2007-7-24 18:34 | 显示全部楼层

钝井小品创作2

钝井小品创作2
调整大小 IMG_3733.jpg