象山同乡网

新用户注册
搜索

【听,牛在歌唱。。。。。。】

寶貝瑩兒 发表于 2011-7-23 09:50 | 显示全部楼层
牛哥太牛了,
 楼主| 看牛人 发表于 2012-6-24 08:36 | 显示全部楼层

【有好久未唱了。。。。。】

前段时间,接到一位过去一起同在舞台上演出的唱歌友人邵建平的电话,要我去KTV唱歌。KTV对我喜欢清静的人来说一直是很不喜欢去的地方,也许是年青时忙碌的舞台生涯让牛有点厌倦这种环境。平时,我有一帮同学几乎夜夜在KTV娱乐,有时强被他们“挟持”去,我总在他们将灯关暗跳劲舞的空间偷偷遛回家,待他们发觉打电话到家里后,我也笑笑任他们在电话里狂吼,懒着不回去,大多时他们都怪到我妻子身上,以为是妻子管得紧,事实上,我妻子什么都不管,所以妻子对此很是委屈。

对老邵的邀请,原也想婉言相拒,后听说他在法国音乐学院留学的儿子回来,只叫了我与友人汤需树、还有几位家人,没有闲杂人。我想相很久没有与他们一起唱歌了,也想听听老邵儿子的歌声,于是前往。

老邵现是县总工会领导, 阿树现在县里的电视台《夜岛讲白搭》新闻栏目里当节目主持人,二十多年前,我们都在一起排练、一起演出。我们三人除了阿树因为职业关系,偶尔还在登台演出,老邵与我几乎已荒废。再说受阿哥过世情绪的影响,加上满嘴都缺牙,又多年未练声,所以到了KTV里,我也只想静静地听他们唱。可后来还是受不了他们的催促,唱了几首。

楼主| 看牛人 发表于 2013-2-28 21:14 | 显示全部楼层

反复地听自己唱【梦寐以求】,不得不自夸一声——功底扎实(尤其中音区)!

七年的练声功底将自己的发声口音都打开自如了,若不是年龄大了,牙齿掉落漏风(下排牙齿只剩四颗),普通话还会咬准一点,音的细微转折处还会圆滑一点;若不是身体坏过,中气不足,发音的位置也不会偏上偏下,我是很系统地练过唇、齿、舌的支点发音方法,人老了,全废了,如果七年360天从不间断练声的时间换在练书法上,那该多好啊,现在书法早就不得了了。
春华秋实 发表于 2013-2-28 21:34 | 显示全部楼层
呵呵   难得一听
鱼幼薇 发表于 2013-2-28 22:40 | 显示全部楼层
叔,我现在才来顶你不算晚吧...
小小鸟 发表于 2013-3-1 08:42 | 显示全部楼层
看牛人 发表于 2013-2-28 21:14
反复地听自己唱【梦寐以求】,不得不自夸一声——功底扎实(尤其中音区)!

七年的练声功底将自己的 ...

听着牛歌入春梦
Wy2 发表于 2013-3-18 23:24 | 显示全部楼层
象山普通话有点点浓
农村人 发表于 2013-3-19 12:21 | 显示全部楼层
啊哦  这牛我见过    哈哈
布衣 发表于 2013-3-19 13:21 | 显示全部楼层
再闻牛鸣!好!呵呵
纨绔 发表于 2013-3-19 14:30 | 显示全部楼层
好!