象山同乡网

新用户注册
搜索

象山旅游的若干看法

海边的人 发表于 2011-7-12 22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

松兰山作为县人民政府主推的景区,其影响力,算是可以,中国渔村根据游客的人数来计算,排名也还可以,但是在总体收入上还是不是很理想,象山影视城由于是明星效应,发展前景也不错,渔港古城是4大景区发展中的最后一个,在景区建设上也没有尊重历史,感觉是新建造的.象山旅游对外宣传上也不好,连广告都做的那么难看,有什么心情去旅游.不是单单的拿海鲜去吸引人,要拿文化去吸引人,但是首先是形象问题.
总体建设上,县人民政府不是很重视,没有为旅游的发展疏通一条快速的道路.这是我个人意见,如有冒犯之处,请谅解.
有一说一 发表于 2011-7-12 23:00 | 显示全部楼层
楼主对象山的旅游很了解吗??
北京老K 发表于 2011-7-13 00:00 | 显示全部楼层
楼主个人意见有一定的代表性。

象山旅游市场还处在初级阶段,各景点很难形成互补和联动效应,旅游文化还没形成。
佳代 发表于 2011-7-13 07:57 | 显示全部楼层
要拿文化去吸引人,但是首先是形象问题・・・・・・我已不太了解象山,但这点绝对同意
 楼主| 海边的人 发表于 2011-7-13 11:24 | 显示全部楼层
回复 2# 有一说一

不是很了解,只不过把看到的问题说出来而已.你很了解吗?
有一说一 发表于 2011-7-13 12:43 | 显示全部楼层
楼主个人意见有一定的代表性。

象山旅游市场还处在初级阶段,各景点很难形成互补和联动效应,旅游文化还 ...
北京老K 发表于 2011-7-13 00:00

老K,虽然你有设置精华的权利,但这样的帖子加亮尚可!
对这个帖子设置精华,未免一点滥用职权了吧?
有一说一 发表于 2011-7-13 12:43 | 显示全部楼层
回复  有一说一

不是很了解,只不过把看到的问题说出来而已.你很了解吗?
海边的人 发表于 2011-7-13 11:24

如果了解,我也不会问楼主这个问题了
北京老K 发表于 2011-7-13 13:08 | 显示全部楼层
    老K,虽然你有设置精华的权利,但这样的帖子加亮尚可!
对这个帖子设置精华,未免一点滥用职权 ...
有一说一 发表于 2011-7-13 12:43

支持原创。
二休视力 发表于 2011-7-16 06:50 | 显示全部楼层
我在外漂了十来年,只要回象山 ,第一件事要去玩的地方肯定是石浦!至于影视基地,如果要去看估计也不会去影视基地,特别是外地人。看的海,吃的是鲜!是要去本会当地文化特点,比如石浦老街!很有特点,有特色,有文化,别人在其它地方是看不到的,如果是象山影视基地,吸引都是宁波周边的人。所以可以互相结合一下!
萝卜 发表于 2011-7-16 07:02 | 显示全部楼层
三年前我说过一句话,虎头蛇尾
农村人 发表于 2011-7-16 10:29 | 显示全部楼层
楼主说的很有一定道理
在工作中,接触到很多来象山游玩的,     聊天中都说 象山就是吃海鲜,玩的景点,太没意思了
浩浩妈咪 发表于 2011-7-16 13:48 | 显示全部楼层
对我,我只要说我在象山,人家都会说到象山石浦来吃海鲜,
楼主说渔港古城广告做得难看?
看来你的创意还真是好呀?
清雅书生 发表于 2011-7-17 13:37 | 显示全部楼层
松兰山作为县人民政府主推的景区,其影响力,算是可以,中国渔村根据游客的人数来计算,排名也还可以,但是在总体 ...
海边的人 发表于 2011-7-12 22:14

近几年县政府大力实施“八八黄金”战略,对于松兰山、中国渔村、影视城、石浦老街四大景区给予政策及其他支持都是一视同仁,不分厚薄的,只不过按照各自发展方向给予相应政策倾斜而已。从人气和业绩来说,各景区都取得较不错成绩。另外,渔山岛、檀头山岛、半边山、花岙岛后四大景区基础设施建设也不断加快推进。
浪潮 发表于 2011-7-17 21:55 | 显示全部楼层
近几年县政府大力实施“八八黄金”战略,对于松兰山、中国渔村、影视城、石浦老街四大景区给予政策及其他支持都是一视同仁,不分厚薄的,只不过按照各自发展方向给予相应政策倾斜而已。从人气和业绩来说,各景区都取得较不错成绩。另外,渔山岛、檀头山岛、半边山、花岙岛后四大景区基础设施建设也不断加快推进。
清雅书生 发表于 2011-7-17 13:37

清雅书生说到的“渔山岛、檀头山岛、半边山、花岙岛后四大景区基础设施建设也不断加快推进”,若干年后,这四大景区是象山旅游特色和今后海洋旅游发展的希望之星!
      松烂山景区排不上档次,周边的宾馆群发展较快,今后成为休闲、会议接待场所。
      “中国渔村”名不符实。所谓中国渔村,应该具有中国特色的渔乡村落。它哪一点符合啦?中不中,洋不洋……
      全国比象山影响大的影视城多的是,这不是滨海象山的特色。已经投入二亿多,还要大量投入;因为来拍电影的都是免费,还要投其所好!
      石浦老街文化底蕴深厚,这些年破坏严重。今后还有大量的保护工作等着做。老街与渔港、渔村、海岛、海鲜结合起来,才能吸引人们眼球!
 楼主| 海边的人 发表于 2011-7-17 23:31 | 显示全部楼层

回复 12# 浩浩妈咪

我是说象山旅游的对外形象宣传的广告不是好,缺乏文化底蕴,没有挖掘地方特色.     说起渔港古城  广告的确做的不好   原因是没有抓住主题.是我个人意见,如有冒犯之处,请谅解