象山同乡网

新用户注册
搜索

聚焦沙岗【连载】

楼主| 成根 发表于 2011-7-16 17:02 | 显示全部楼层

20万、2万、0.2万…

——沙岗收费站成为网民热点

在《象山港论坛》,至2011年7月16日16时20分:
      2010年8月21 日,浪潮发的《有关收费站的<调查意见>》,点击203364人次;
      2011年7月11日,象山县交通局发的《关于沿海南线收费站相关问题的解释》,4天点击20116人次;
      2011年7月10日,成根发的《聚焦沙岗[连载]》,5天点击2017人次;
      2011年7月11日,大白菜发的《史其凯:网上集纳民意的人大代表》4天点击1420人次
白松 发表于 2011-7-16 17:04 | 显示全部楼层
这个收费站看样子已合法了,前阵子热闹后,现在都没反应就是最好的例子。按理现在是有关部门来检查撤站的时候,现在看来没戏。
 楼主| 成根 发表于 2011-7-16 17:07 | 显示全部楼层
比丘撑伞 发表于 2011-7-16 17:13 | 显示全部楼层
《不差钱》节选(象山版)

毕: 到象山了。
赵: 咱象山富了,农民生活跟以前不一样了,我就赶紧收,能收多少就多少。现在中央什么金光大道主持人老毕来调查,我得想法瞒过他!中央文件给我拿来!
沈: 对不起,没有 !
毕: 别看那么高的,往下看 。
赵: 浙江人民政府文件。
沈: 对不起,没有那么大的 。
赵: 有多大的?
沈: 浙江交通厅的!
赵: 浙江交通厅有吗?
沈: 有还是没有啊?
赵:我跟你说 有没有这是你有数,能过吗,你还不明白?
沈:啊,那没有 。
毕:   下面,市政府文件就不用看了。
赵:   市政府文件有也不用看了, 我上次看市政府文件当草纸使了,叫管道工用钩子勾出来的 。
毕:那也没有
赵:你这咋啥也没有,干啥玩意,这人家容易来一趟吗?你把沿海南线文件找来 。
沈:没有,
赵:这个可以有 ,
沈:这个真没有 。
赵:这样,我给你带来了,咱有71、80省道文件,多亏带了 。
毕:老哥
赵:我是给你往北京带着看的,现在你拿不走了,搁这看吧 。
毕:这我不必看,
赵:这都是象山的,都一个道上的!
毕:老哥
赵:这茅洋和沙岗一调和。你看!
毕:怎么,你材料都自己备着呢 。
赵:不是,他没有,这他没有,这东西给他钱他都没处找去。你有吗?
沈:有没有你心里还没数吗?
赵:我有啥数你不说没有吗?
沈:别说话了,一会万一要有了咋整啊 ,
赵:你到底有没有 ,这差钱还咋的。
沈:我知道大爷不差钱。
毕:小伙子,精辟!我回星光大道去!
    ·············
赵:另外我有一个重要秘密没跟你透露 。
毕:什么秘密?
赵:其实我老爷也姓毕!
浪潮 发表于 2011-7-16 20:18 | 显示全部楼层

赵: 咱象山富了,农民生活跟以前不一样了,我就赶紧收,能 ...
比丘撑伞 发表于 2011-7-16 17:13

《不差钱》节选(象山版),一定能演红大江南北!
 楼主| 成根 发表于 2011-7-17 08:18 | 显示全部楼层

十七、司机二斗拦路虎

收费站人员挂起大幅横标,“劝告”司机注意安全、不走海塘;在松岙村里设置“伸缩门”、又设一卡;在滨江开发区......。
      “绕”不成,直接闯!
      紧跟前面的车子(有的并不买票)“逃票”;胆大的还骂一句“杀岗守匪站”!

鱼佳水族 发表于 2011-7-17 08:50 | 显示全部楼层
车还是我的车可车上的标语却被政府的人给撕了,百姓的不瞒是只能放心里的,你要呐喊就连你的家人也同样受牵连!!这就是‘中国特色”你要学会习惯,不习惯你就是墙头鸟。。。。。。
巴人 发表于 2011-7-17 09:05 | 显示全部楼层

赵: 咱象山富了,农民生活跟以前不一样了,我就赶紧收,能 ...
比丘撑伞 发表于 2011-7-16 17:13

哈哈哈哈,真的该把毕姥爷请来
 楼主| 成根 发表于 2011-7-17 18:06 | 显示全部楼层

十八、站前表演“全武行”

2009年10月15日,网友Baoyi象山港论坛发了题为《我朋友被沿海南线收费站人员打了》一帖,展示摔坏的相机、拉破的衣服、打肿的脸、夺相机时被划破的手等照片,讲述一位司机被收费站一群工作人员粗暴殴打之事:是日中午,这位当地村民开车经过收费站时,一工作人员要他补缴欠费、强行拿走驾驶证(后被司机夺回)。当时,工作人员声明:“你等着瞧!”不久,当该村民再次经过时,五、六个工作人员围拢过来……。会员幸孕星在象山同乡网也发了同样内容的帖子。
      站前表演“全武行”,网民论坛呼声烈。在短短的几天内,论坛上分成了两派:多数网民严厉指责收费站人员的残暴,部分网民认为发帖者证据不足、表示怀疑。人大代表史其凯认为:这是人民群众的呼唤,应该了解真相、给网民一个交代。为此,他四处奔走,了解具体经过。原来该村民在2007年欠费11次、后补缴了4次,但在办理2008年、2009年包年卡时,收费站均未提起补缴之事。   
      在县人大代表的监督下,交通局分管局长、收费管理所所长登门向当事人道歉。为什么会引发“10&#8226;15事件”,值得反思!

浪潮 发表于 2011-7-17 21:11 | 显示全部楼层
成总辛苦了!
比丘撑伞 发表于 2011-7-18 08:20 | 显示全部楼层
尊敬的浪潮前辈,您好!
   今天才知道您已66岁,按象山习俗给您煮了66块肉,每一块肉代表您走过的辛酸苦辣的每一年,尽管这滋味只有您自己知道,我们无法炮制,但还望您笑纳。希望您回味这滋味后,有人会良心发现,收费站和您所关心的非法事件统统了结。让您能够安度晚年,享受天伦之乐。----象山人民会记住您!象山人民也永远不想离开您!保重!也许战斗还将继续!
二休视力 发表于 2011-7-22 15:35 | 显示全部楼层
尊敬的前辈!
sea 发表于 2011-7-22 15:36 | 显示全部楼层
公路“三乱”,监督纵容,象山又一例。
 楼主| 成根 发表于 2011-7-22 16:42 | 显示全部楼层

浪潮帖子集

浪潮帖子集

zhangjinjie 发表于 2011-7-24 00:02 | 显示全部楼层
回复 52# 鱼佳水族

难道会像古代一下"满门抄宰"?