象山同乡网

新用户注册
搜索

二中啊二中

勿忘天堂 发表于 2011-6-27 23:52 | 显示全部楼层
伤不起呀
葭帆 发表于 2011-6-28 14:58 | 显示全部楼层
不要说高中的都往丹城跑,现在连上幼儿园、上学的都往丹城挤了,无语了
 楼主| 亮亮122 发表于 2011-6-28 22:01 | 显示全部楼层
请老二中的校友们挺挺我们的二中吧。
起点 发表于 2011-6-28 23:18 | 显示全部楼层
大家都懂的。。。。
天残一方 发表于 2011-6-29 11:06 | 显示全部楼层
丹城和石浦的关系是不是真的那么微妙啊?
见我就高兴 发表于 2011-6-29 14:52 | 显示全部楼层
回复楼主:
在北京的同乡中,刚开始不熟时,经常问你是一中还是二中毕业的,两者的声音差不多,一中的略多。但是近期见同乡的大学生,基本见不到二中的,对于毕业于二中的我来说,有时也是觉得挺心酸的。
我们在校时,当时全县是划片招收重点班学生,石浦、岳浦、定山(不包括东溪和丹门)所属的初中高分者进二中,大约每年三个班,其余地区高分者进一中,好像是六个班,这样,二中规模上小于一中,但分数基本平衡。全县中考最高分可能在一中,但差别不大;而且在众多单项比赛中,二中还能拿第一。当时二中的老师,也是非常敬业,都是把眼光瞄准全宁波市的重点中学,参加全国奥林匹克数学竞争,参加华东化学竞争等,成绩一般比一中也不差。二中还有美术班,当时在全宁波地区都有影响力。
反思其原因:
一是全县的定位,原来感觉丹城和石浦基础设施建设差别不大,但现在回去一看差别太大了,于是许多人都想到丹城买房、发展,自然是丹城人气旺,自然有许多好老师想往丹城调。
二是重点高中不再是分片招生,那二中自然吸引不了好学生。这样,教师与生源均往一中集中,那二中如何能好呢,出现无一本现象也属正常。
关键是这样调整的结果,对于整象山发展来说是好还是坏?县里领导和相关部门应该研究。
 楼主| 亮亮122 发表于 2011-6-30 13:34 | 显示全部楼层
回复 15# 林老师

林老师,你去改变一下二中的未来吧。
 楼主| 亮亮122 发表于 2011-7-1 11:59 | 显示全部楼层
回复 21# 见我就高兴

见你真高兴,老校友,你是哪一届二中的?
六株头 发表于 2011-7-1 12:43 | 显示全部楼层
回复楼主:
在北京的同乡中,刚开始不熟时,经常问你是一中还是二中毕业的,两者的声音差不多,一中的略多 ...
见我就高兴 发表于 2011-6-29 14:52

石浦有很多象我这种蠢猪,教师再好都没有用
想想快客的车子里不对号入座的可能也只有石浦至丹城的了
江海 发表于 2011-7-1 13:16 | 显示全部楼层
石浦有很多象我这种蠢猪,教师再好都没有用
想想快客的车子里不对号入座的可能也只有石浦至丹城 ...
六株头 发表于 2011-7-1 12:43

你怎么是蠢猪呢! 可别这样“自残”好不?

那时还没快客 也没高速。
见我就高兴 发表于 2011-7-1 16:24 | 显示全部楼层
回复23楼亮亮122,我是90届的,也不知您是哪届的?
六株头 发表于 2011-7-1 20:02 | 显示全部楼层
你怎么是蠢猪呢! 可别这样“自残”好不?

那时还没快客 也没高速。
江海 发表于 2011-7-1 13:16

哥
问题现在有高速
问题现在这个问题严重存在
 楼主| 亮亮122 发表于 2011-7-1 21:18 | 显示全部楼层
回复 27# 见我就高兴

高两届,88届的3班,徐秀君老师是班主任。
江海 发表于 2011-7-2 21:27 | 显示全部楼层
问题现在有高速
六株头 发表于 2011-7-1 20:02 [/quote]

高速与快客的问题与主题"二中啊二中"有关联??
六株头 发表于 2011-7-2 23:33 | 显示全部楼层
问题现在有高速
六株头 发表于 2011-7-1 20:02

高速与快 ...
江海 发表于 2011-7-2 21:27 [/quote]

哥
2中的教育无非就是文化
如果教育出来的学生离怎样乘快客和乘飞机离对号入座都不知道???
哪整天抱怨2中什么?????